Gemüsegerichte (1–20)
- Gegrillte Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Zucchinischeiben grillen, Ricotta einrollen, kurz überbacken.
- Auberginenmedaillons auf Tomaten-Paprika-Ragout – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Aubergine anbraten, auf Ragout servieren.
- Kürbis-Ingwer-Suppe mit Crème fraîche – Beilage: Polentawürfel, glasiertes Gemüse
Rezept: Kürbis pürieren, Ingwer und Crème fraîche einrühren.
- Ofengeröstete Karotten mit Honig-Thymin-Glasur – Beilage: Kartoffelgratin, Babykarotten
Rezept: Karotten rösten, Honig-Thymian-Glasur aufziehen.
- Gefüllte Paprika mit Quinoa und Gemüse – Beilage: Tagliatelle, Zuckerschoten
Rezept: Paprika füllen, backen, warm servieren.
- Tomaten-Tarte Tatin warm – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Blätterteig auf Tomaten legen, kurz backen, stürzen.
- Ratatouille-Türmchen mit Kräuteröl – Beilage: Kartoffelwürfel, Butterkarotten
Rezept: Gemüse schichten, kurz backen, Kräuteröl darüber.
- Gegrillter Fenchel mit Orangenbutter – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Fenchel grillen, Orangenbutter darüber.
- Süßkartoffelspalten mit Curry-Kokos-Sauce – Beilage: Tagliatelle, Zuckerschoten
Rezept: Süßkartoffeln rösten, Sauce aufziehen.
- Gebratene Zucchiniwürfel auf Safrancreme – Beilage: Kartoffelgratin, glasiertes Gemüse
Rezept: Zucchini braten, Creme darunter anrichten.
- Ofengebackene Rote Bete mit Walnussvinaigrette – Beilage: Polenta, Butterkarotten
Rezept: Rote Bete backen, Vinaigrette darüber.
- Gefüllte Champignons mit Kräuterquark – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Pilze füllen, backen.
- Pastinakenpüree mit gebratenem Chicorée – Beilage: Kartoffelwürfel, Zuckerschoten
Rezept: Püree zubereiten, Chicorée anbraten.
- Kürbisgnocchi in Salbeibutter – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Gnocchi kochen, in Salbeibutter schwenken.
- Gegrillter Spargel mit Zitronenbutter – Beilage: Kartoffelgratin, Babykarotten
Rezept: Spargel grillen, Butter darüber.
- Warmer Linsensalat mit geröstetem Gemüse – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Linsen kochen, Gemüse rösten, kurz vermischen.
- Ofengeröstete Zuckerschoten mit Sesam – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Zuckerschoten rösten, Sesam darüber.
- Gegrillte Auberginen mit Tomaten-Kräuter-Füllung – Beilage: Polenta, Butterkarotten
Rezept: Auberginen füllen, kurz grillen.
- Gebratene Kohlrabiwürfel auf Kürbiscreme – Beilage: Kartoffelwürfel, glasiertes Gemüse
Rezept: Kohlrabi braten, Creme darunter.
- Warme Zucchini-Tarte mit Parmesan – Beilage: Tagliatelle, Zuckerschoten
Rezept: Blätterteig belegen, kurz backen, Parmesan darüber.
Pilzgerichte (21–40)
- Pfifferling-Törtchen in Rahmsauce – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Törtchen füllen, kurz backen, Rahmsauce aufziehen.
- Portobello-Medaillons auf Kräuterpolenta – Beilage: Kartoffelgratin, Butterkarotten
Rezept: Pilze braten, auf Polenta servieren.
- Champignonragout in Trüffelrahm – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Ragout zubereiten, warm servieren.
- Gefüllte Austernpilze mit Ricotta – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Pilze füllen, kurz backen.
- Pfifferling-Risotto im Mini-Ofen serviert – Beilage: Kartoffelwürfel, Butterkarotten
Rezept: Risotto kochen, in kleinen Förmchen backen.
- Steinpilzcreme mit gerösteten Pinienkernen – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Pilze pürieren, Creme servieren, Kerne darüber.
- Gegrillte Portobello-Türmchen – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Pilze schichten, kurz grillen.
- Pilzpfanne mit Kräuterbutter – Beilage: Kartoffelgratin, Butterkarotten
Rezept: Pilze braten, Butter und Kräuter dazu.
- Gefüllte Champignonköpfe mit Spinat – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Pilze füllen, backen.
- Pfifferling-Tarte auf Blätterteig – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Tarte belegen, kurz backen.
- Steinpilzmedaillons auf Kürbiscreme – Beilage: Kartoffelwürfel, Butterkarotten
Rezept: Medaillons braten, Creme darunter.
- Pilzragout mit Marsala – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Ragout zubereiten, warm servieren.
- Champignon-Praline in Trüffelsauce – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Praline braten, Sauce aufziehen.
- Pfifferlinge in Curry-Kokos-Sauce – Beilage: Kartoffelgratin, Butterkarotten
Rezept: Pilze braten, Sauce aufziehen.
- Gegrillte Portobello mit Parmesankruste – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Pilze grillen, Parmesan darüber.
- Gefüllte Austernpilze mit Kräuterquark – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Pilze füllen, kurz backen.
- Pfifferling-Medaillons auf Safrancreme – Beilage: Kartoffelwürfel, Butterkarotten
Rezept: Medaillons braten, Creme darunter.
- Steinpilz-Törtchen in Rahmsauce – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Törtchen backen, Sauce aufziehen.
- Pilz-Praline auf Kräuterpolenta – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Praline braten, Polenta darunter.
- Pfifferling-Türmchen mit Walnussöl – Beilage: Kartoffelgratin, Butterkarotten
Rezept: Pilze schichten, kurz braten, Öl darüber.
Käsegerichte (41–60)
- Ziegenkäse-Medaillon auf Rote-Bete-Creme – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Ziegenkäse anbraten, auf Creme servieren.
- Halloumi-Spieß auf Paprikaragout – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Halloumi anbraten, auf Ragout servieren.
- Überbackener Camembert mit Honig und Walnüssen – Beilage: Kartoffelwürfel, glasiertes Gemüse
Rezept: Camembert kurz überbacken, Honig und Walnüsse darüber.
- Burrata auf warmem Tomaten-Paprika-Saucebett – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Sauce erwärmen, Burrata daraufsetzen.
- Gebackene Feta-Törtchen mit Kräutern – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Törtchen füllen, kurz backen.
- Mozzarella-Röllchen auf Basilikumcreme – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Röllchen kurz anbraten, Creme darunter.
- Ricottapralinen in Safransauce – Beilage: Kartoffelgratin, Zuckerschoten
Rezept: Pralinen braten, Sauce aufziehen.
- Überbackene Ziegenkäse-Tarte mit Feigen – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Tarte kurz backen, warm servieren.
- Halloumi-Medaillon auf Kürbis-Ingwer-Creme – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Medaillon braten, Creme darunter.
- Überbackene Ricotta-Spinat-Taschen – Beilage: Kartoffelwürfel, Zuckerschoten
Rezept: Taschen füllen, kurz backen.
- Gebackener Camembert auf Apfel-Chutney – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Camembert backen, Chutney dazu.
- Burrata-Medaillon auf Safran-Karotten-Püree – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Burrata kurz erwärmen, auf Püree servieren.
- Feta-Medaillons in Kräuterpanade – Beilage: Kartoffelgratin, Zuckerschoten
Rezept: Medaillons panieren, braten.
- Ricotta-Törtchen mit Zitronenabrieb – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Törtchen backen, warm servieren.
- Halloumi auf Tomaten-Ingwer-Sauce – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Halloumi braten, Sauce aufziehen.
- Überbackene Ziegenkäse-Roulade mit Kräutern – Beilage: Kartoffelwürfel, Zuckerschoten
Rezept: Roulade füllen, kurz backen.
- Burrata-Praline in Tomatencreme – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Praline braten, Creme darunter.
- Gebackener Feta auf Paprikapüree – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Feta kurz backen, Püree darunter.
- Mozzarella-Törtchen auf Kürbiscreme – Beilage: Kartoffelgratin, Zuckerschoten
Rezept: Törtchen backen, Creme dazu.
- Ziegenkäse-Medaillon in Trüffelsauce – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Medaillon braten, Sauce aufziehen.
Teig & Gratin (61–80)
- Mini-Gemüse-Quiche – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Quiche backen, warm servieren.
- Überbackene Auberginen-Lasagne – Beilage: Kartoffelwürfel, Butterkarotten
Rezept: Schichten backen, warm servieren.
- Blätterteig-Täschchen mit Kürbisfüllung – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Füllen, kurz backen.
- Kartoffelgratin mit Kräutern – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Gratin backen, warm servieren.
- Gebackene Polentawürfel mit Pilzrahm – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Polenta würfeln, braten, Rahmsauce aufziehen.
- Mini-Gemüse-Tarte Tatin – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Blätterteig auf Gemüse, kurz backen, stürzen.
- Überbackene Zucchini-Röllchen mit Kräuterfüllung – Beilage: Kartoffelgratin, Zuckerschoten
Rezept: Röllchen füllen, kurz überbacken.
- Pilzgratin mit Trüffelöl – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Pilze mit Sauce überbacken.
- Kartoffel-Törtchen mit Parmesan – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Törtchen backen, warm servieren.
- Gebackene Spinat-Ricotta-Ravioli – Beilage: Kartoffelwürfel, Zuckerschoten
Rezept: Ravioli backen, warm servieren.
- Mini-Kürbisgratin mit Walnüssen – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Gratin backen, warm servieren.
- Blätterteigpraline mit Gemüsefüllung – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Füllen, kurz backen.
- Überbackene Pilz-Tarte – Beilage: Kartoffelgratin, Zuckerschoten
Rezept: Tarte backen, warm servieren.
- Kartoffel-Rösti-Türmchen mit Pilzrahm – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Rösti braten, Rahm darüber.
- Mini-Gemüse-Lasagne – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Schichten backen, warm servieren.
- Überbackene Zucchini-Törtchen – Beilage: Kartoffelwürfel, Zuckerschoten
Rezept: Törtchen backen, warm servieren.
- Pilz-Törtchen mit Kräuterquark – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Törtchen füllen, kurz backen.
- Kartoffelgratin mit Kürbiswürfeln – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Gratin backen, warm servieren.
- Mini-Blätterteig-Tartes mit Pilzen – Beilage: Kartoffelwürfel, Zuckerschoten
Rezept: Tartes füllen, kurz backen.
- Ratatouille-Gratin im Mini-Ofen – Beilage: Tagliatelle, Butterkarotten
Rezept: Gemüse schichten, kurz backen.
Exotische Kombinationen (81–100)
- Kokos-Kürbis-Curry mit Süßkartoffeln – Beilage: Jasminreis, glasiertes Gemüse
Rezept: Kürbis und Süßkartoffel schmoren, Kokos-Curry aufziehen.
- Auberginen in Tamarindensauce – Beilage: Polenta, Butterkarotten
Rezept: Aubergine braten, Sauce aufziehen.
- Jackfruit-Ragout mit Curry-Kokos-Sauce – Beilage: Tagliatelle, Zuckerschoten
Rezept: Ragout zubereiten, warm servieren.
- Süßkartoffelspalten in Chili-Limetten-Sauce – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Rösten, Sauce darüber.
- Gegrillte Ananas auf Kokoscreme – Beilage: Kartoffelwürfel, Butterkarotten
Rezept: Ananas grillen, Creme darunter.
- Mango-Curry-Gemüse-Törtchen – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Törtchen füllen, kurz backen.
- Papaya-Chili-Gemüse auf Polenta – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Gemüse braten, Polenta darunter.
- Warme Linsensuppe mit Kokos – Beilage: Kartoffelgratin, Butterkarotten
Rezept: Linsen kochen, Kokoscreme einrühren.
- Gegrillte Zucchini mit Sesam-Ingwer-Sauce – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Zucchini grillen, Sauce darüber.
- Kürbis-Teriyaki-Gemüse – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Gemüse braten, Teriyaki aufziehen.
- Exotische Gemüsepraline mit Kokossoße – Beilage: Kartoffelwürfel, Butterkarotten
Rezept: Praline braten, Soße darüber.
- Papaya-Ingwer-Curry auf Jasminreis – Beilage: Polenta, glasiertes Gemüse
Rezept: Curry zubereiten, warm servieren.
- Süßkartoffel-Kichererbsen-Törtchen – Beilage: Tagliatelle, Zuckerschoten
Rezept: Törtchen füllen, kurz backen.
- Gegrillte Mango auf Limettencreme – Beilage: Polenta, Butterkarotten
Rezept: Mango grillen, Creme darunter.
- Kokos-Karotten-Ragout – Beilage: Kartoffelgratin, glasiertes Gemüse
Rezept: Ragout zubereiten, warm servieren.
- Exotisches Gemüse-Risotto mit Zitronengras – Beilage: Tagliatelle, Zuckerschoten
Rezept: Risotto kochen, Gemüse und Zitronengras untermischen.
- Warmer Ananas-Salat mit Sesam-Ingwer – Beilage: Polenta, Butterkarotten
Rezept: Ananas kurz braten, Sesam-Ingwer darüber.
- Mango-Kürbis-Curry-Törtchen – Beilage: Tagliatelle, glasiertes Gemüse
Rezept: Törtchen füllen, kurz backen.
- Papaya-Süßkartoffel-Ragout in Kokossoße – Beilage: Polenta, Zuckerschoten
Rezept: Ragout schmoren, Kokossoße aufziehen.
- Gegrillte Ananas und Kürbis mit Chili-Limetten-Glasur – Beilage: Kartoffelgratin, Butterkarotten
Rezept: Ananas und Kürbis grillen, Glasur aufziehen.