⭐ kalte vegetarische Vorspeisen


1. Mini-Tatar von gelber Bete

Rezept: Bete sehr fein würfeln, mit Apfelwürfeln, Ingwer, Zitronensaft, Salz und Olivenöl mischen. Mit Kräutern abschmecken.

2. Parmesanchip mit Trüffelcreme

Chip aus Parmesan im Ofen schmelzen lassen. Creme aus Mascarpone, Parmesan, Trüffelöl herstellen. In Chipdressieren.

3. Tomaten-Gelee mit Basilikumöl

Tomatenwasser klären, mit Agar anziehen lassen. Würfeln. Mit Basilikumöl beträufeln.

4. Gurken-Avocado-Panna Cotta

Avocado + Gurke pürieren, mit Sahne + Gelatine verrühren, kalt stellen, im Löffel servieren.

5. Fenchelcarpaccio mit Orange

Roh hobeln, mit Orangensaft, Salz, Verjus marinieren. Mit Orangenzesten abschließen.

6. Selleriecreme auf Roggencrouton

Sellerie kochen, mit Crème fraîche pürieren. Auf knusprigen Crouton spritzen.

7. Artischockenmousse

Gekochte Artischocken mit Zitronensaft und Ricotta mixen. In Tarteletts füllen.

8. Räuchertofu-Sesamwürfel

Würfel marinieren (Soja, Yuzu, Sesam), 2 h ziehen lassen. Kalt servieren.

9. Pikante Erbsen-Minz-Macarons

Erbsenpüree mit Minze in Macaron-Schalen dressieren.

10. Paprika-Oliven-Würfel

Paprika dünsten, kalt würfeln, mit gehackten Oliven und Öl mischen. Kleine Würfel schichten.


11. Kürbisgel mit Haselnuss

Kürbispüree mit Agar kochen, fest werden lassen, würfeln. Mit Haselnusssplittern bestreuen.

12. Buttermilchgelée mit Dillöl

Buttermilch mit Gelatine binden. In kleine Formen füllen. Dillöl daraufgeben.

13. Geflämmter Ziegenkäse

Ziegenkäse-Scheiben kurz abflämmen, kalt werden lassen. Mit Honigtropfen servieren.

14. Blumenkohlcrème

Blumenkohl weich kochen, mit Sahne und Salz fein pürieren. Abkühlen, in Tupfen servieren.

15. Tomaten-Meerrettich-Espuma

Tomaten entsaften, mit Meerrettich und Sahne im Siphon aufladen. Kalt servieren.

16. Balsamico-Kaviar (Sphären)

Balsamico mit Agar kurz kochen, in kaltes Öl tropfen. Abspülen – fertig.

17. Mini-Trüffel-Brie-Sandwich

Brie + Trüffelpaste zwischen Mini-Blätterteigscheiben schichten.

18. Rote-Bete-Kuppel mit Meerrettich

Püree von Rote Bete gelieren, halbkugelig formen. Mit Meerrettichcreme füllen.

19. Feta-Praline im Pistazienmantel

Feta würfeln, Frischkäse mischen, zu Kugeln formen, in Pistazie wälzen.

20. Shiso-Röllchen mit Mango

Mango fein würfeln, mit Chili und Limette marinieren. In Shisoblätter rollen.


21. Zucchinicarpaccio

Zucchini hauchdünn schneiden, mit Zitronenöl, Salz, Pfeffer aromatisieren. Kurz ziehen lassen.

22. Geschmorte Babykarotten kalt

Karotten in Orangensaft + Vanille schmoren, kalt servieren.

23. Marinierte Aubergine

Auberginenwürfel in Soja, Sesamöl, Chili marinieren. Kühl lagern.

24. Blumenkohl-Taboulé (ohne Salat)

Rohen Blumenkohl reiben, mit Granatapfel, Minze, Zitrone mischen.

25. Tomatenvariation

Verschiedene Tomaten kalt anrichten, Basilikumsorbet dazu.

26. Gebeizter Kohlrabi

Dünne Scheiben 30 min in Salz, Zitrone, Zucker beizen.

27. Kalt servierte Paprika mit Kapern

Geröstete Paprika häuten, mit Kapern, Olivenöl marinieren.

28. Kalter grüner Spargel

Dünn hobeln, mit Holunderessenz marinieren, kalt servieren.

29. Sellerie „Vitello-Style“

Selleriescheiben dünn schneiden, mit vegetarischer Thunfischcreme schichten.

30. Süßkartoffelrösti kalt

Geriebene Süßkartoffel mischen, knusprig braten, kalt mit Sauerrahm servieren.


31. Rote-Bete-Ravioli

Dünne Betescheiben mit Ziegenkäse füllen, Ravioli falten.

32. Kalt eingelegte Shiitake

Kurz blanchieren, dann in Reisessig, Soja, Mirin marinieren.

33. Karottenlachs vegan

Karottenstreifen sous-vide mit Algen, Rauch, Öl garen, kalt auf Brot servieren.

34. Kohlrouladen kalt

Kohl blanchieren, mit Kräuterquark füllen, kalt in Scheiben schneiden.

35. Avocado-Tatar

Avocado fein würfeln, mit Yuzu, Salz, Chili, Sesamöl mischen.


36. Tomaten-Tatar

Fleisch von Tomaten fein choppen, mit Basilikum, Schalotte, Verjus mischen.

37. Pilz-Tatar

Fein gehackte Champignons mit Walnussöl, Petersilie, Senf, Salz mischen.

38. Melonen-Ceviche

Melone würfeln, mit Chili, Koriander, Limette marinieren.

39. Auberginen-Tatar

Geröstete Aubergine hacken, Tahin, Zitrone, Knoblauch untermischen.

40. Mango-Kokos-Ceviche

Mango, Limettenabrieb, Kokosmilch, Chili kombinieren.


41. Burrata mit grünem Tomatenkompott

Grüne Tomaten würfeln, kurz mit Zucker/Zitrone ziehen lassen, kalt zu Burrata servieren.

42. Ziegenkäserolle mit Asche

Ziegenkäse rollen, mit Asche bestäuben, mit Honig und Kräutern servieren.

43. Ricotta-Kräuternocken

Ricotta mit Kräutern, Zeste und Salz mischen, kleine Nocken formen, kalt anrichten.

44. Labneh-Bällchen

Joghurt über Nacht abtropfen lassen, Kugeln formen, in Kräuteröl einlegen.

45. Mascarpone-Pistaziencreme

Mascarpone + Pistazienpaste mixen, in Tartelettes dressieren.


46. Kalte Mandel-Fenchel-Suppe

Mandelmilch, Fenchel und Traube mixen, kalt servieren.

47. Erbsenschaum

Erbsen pürieren, mit Sahne aufschlagen, kalt servieren.

48. Ajoblanco modern

Mandeln + Brot + Knoblauch + Traube pürieren, mit Olivenöl montieren, kalt servieren.

49. Kalte Spargelvelouté

Spargel kochen, mit Sahne und Brühe mixen, kalt mit Kräuteröl servieren.

50. Paprika-Mango-Suppe

Rote Paprika + Mango pürieren, mit Chili und Limette abschmecken.

1. Gurken-Miso-Törtchen

Gurke ausstechen, mit Miso, Sesam und Yuzu füllen.

2. Parmesan-Flan kalt

Parmesan mit Sahne erhitzen, Gelatine zugeben, kalt stürzen.

3. Mini-Blinis mit Rote-Bete-Creme

Blinis backen, Bete + Meerrettich pürieren, aufspritzen.

4. Kalte Maiscreme

Mais kochen, pürieren, passieren, kalt servieren.

5. Gegrillte Pilze kalt mit Zitrusmarinade

Pilze grillen, kalt in Zitronenöl marinieren.

6. Tomatenwasser-Pudding

Tomatenwasser mit Agar kochen, in Würfel schneiden.

7. Räuchertofu-Crumble mit Yuzu-Gel

Tofu zerkrümeln, rösten, Yuzu-Gel ansetzen, kombinieren.

8. Sesam-Gurkengrammeln

Gurke fein hacken, salzen, mit schwarzem Sesam mischen.

9. Bete-Couscous-Happen

Couscous in Rote-Bete-Saft quellen, kalt in Würfel schneiden.

10. Auberginencreme im Kataifi

Aubergine backen, auskratzen, mit Tahini mixen, in Kataifi füllen.


11. Sellerie-Pannacotta

Sellerie mit Sahne kochen, Gelatine zugeben, kalt erstarren lassen.

12. Tomaten-Törtchen mit Oliventapenade

Tartelette mit Tomatenkonfit und Tapenade füllen.

13. Avocado-Gazpachito

Avocado + Limette + Wasser pürieren, kalt anrichten.

14. Rote-Linsen-Mousse

Linsen kochen, fein pürieren, mit Joghurt luftig rühren.

15. Aprikosen-Käsetörtchen

Ricotta + Aprikosenpaste mischen, in Formen dressieren.

16. Schwarzer Knoblauch auf Polenta-Würfel

Kalte Polenta schneiden, schwarzen Knoblauch darauf streichen.

17. Kaltgeröstete Paprika mit Mandelcreme

Paprika rösten, kalt mit Mandelmus füllen.

18. Mini-Gnocchi-Rolle kalt

Gekochte Gnocchi klein hacken, mit Pesto binden, rollen.

19. Würzige Quinoa-Praline

Quinoa kochen, abkühlen, mit Chili und Limette mischen, Kugeln formen.

20. Zitrus-Ricotta im Löffel

Ricotta mit Zitrone, Honig und Pfeffer verrühren.


21. Mango-Burrata-Würfel

Mango würfeln, Burrata darauf setzen, Basilikumöl hinzugeben.

22. Melonenkern-Panna cotta

Melonensaft mit Sahne gelieren, Kerne rösten und obenauf.

23. Kräuter-Balsamico-Gelee

Balsamico + Kräuter kurz erwärmen, mit Agar gelieren.

24. Kichererbsen-Tatar

Kichererbsen grob zerdrücken, Tahin, Zitrone, Chili untermischen.

25. Tomatenbonbon (eingewickelt)

Tomatenpüree gelieren, in dünne Paprika-Scheiben wickeln.

26. Frittata kalt mit Zucchini

Frittata dünn backen, kalt in Röllchen schneiden.

27. Kalte Süßkartoffelcreme

Weiche Süßkartoffel pürieren, mit Ingwer, Limette abschmecken.

28. Kohlrabipickles

Kohlrabi fein schneiden, 2 h in Reisessig marinieren.

29. Kräuter-Crème-Brûlée (kalt)

Herzhafte Crème brûlée vorbereiten, kalt servieren.

30. Auberginenkaviar im Löffel

Aubergine rösten, mit Zitrone und Olivenöl mixen.


31. Gelbe-Gazpacho-Shots

Gelbe Tomaten + Paprika + Gurke mixen, kalt servieren.

32. Mini-Börek kalt

Blätterteig mit Spinat-Feta füllen, kalt anbieten.

33. Sherry-Schalotten-Tatar

Schalotten fein schneiden, in Sherry und Öl marinieren.

34. Zitronen-Risotto kalt

Risotto mit Zitrone zubereiten, kalt würfeln.

35. Karotten-Couscous-Taler

Couscous mit Karottensaft quellen, Taler formen, kühlen.

36. Cold Egg-Free „Ei“

Avocado als „Eigelb“, Joghurtcreme als „Eiweiß“, anrichten.

37. Frittierte Kapern mit Creme

Kapern knusprig frittieren, auf Kräutercreme setzen.

38. Mini-Gemüse-Millefeuille

Dünne Gemüseschichten mit Frischkäse stapeln.

39. Kalte Polenta-Trüffelcreme

Polenta schneiden, Trüffelmascarpone darauf.

40. Kräuterschaum (kalt)

Kräuter + Joghurt + Sahne im Siphon aufschäumen.


41. Lotuswurzelchips mit Chili-Joghurt

Chips frittieren, kalt in Joghurt-Chili-Dip stecken.

42. Gebratene Zucchini kalt in Parmesanöl

Zucchini braten, im Parmesanöl kalt marinieren.

43. Tomatenrisotto-Praline

Rest-Risotto mit Parmesan kneten, kalt Kugeln formen.

44. Mini-Quiche kalt mit Pilzen

Mini-Quiches backen, kalt servieren.

45. Avocado-Törtchen im Sesammantel

Avocadowürfel mischen, in Sesam drücken.

46. Bete-Crème in Mohnteigschale

Betecreme in Mohn-Minitarte füllen.

47. Rauchkäse-Tatar

Räucherkäse fein schneiden, mit Senf und Apfel mischen.

48. Mini-Pumpernickel mit Pastinake

Pastinakencreme aufs Brot spritzen.

49. Kalte Erdnuss-Kokos-Röllchen

Kokosnussfleisch und Erdnussbutter einrollen.

50. Tofu-Papaya-Mix

Tofu + Papaya + Chili + Limette verrühren.


51. Tomatenpraline in Schokolade (herzhaft!)

Tomatenreduktion mit Gewürzen gelieren, mit dünner Schokolade umhüllen.

52. Kalte Safran-Polenta-Finger

Polenta mit Safran kochen, kalt schneiden.

53. Kräuter-Pilz-Pâté

Pilze braten, pürieren, Kräuter dazu, kalt servieren.

54. Röstzwiebelcreme

Zwiebeln rösten, mit Mascarpone pürieren.

55. Pistazien-Frischkäse-Würfel

Frischkäse + Pistazien + Limette mischen.

56. Mini-Gurken-Sandwich mit Frischkäse

Dünne Sandwiches, Gurke einlegen, kalt servieren.

57. Karotten-Granité

Karottensaft einfrieren, schaben, mit Ingwer servieren.

58. Kalte Tomatenpanna cotta

Tomatenpüree mit Sahne gelieren.

59. Mais-Mandel-Creme

Mais + Mandelmilch pürieren, kalt servieren.

60. Paprika-Sushi (vegan)

Paprika statt Fisch, mit Avocado und Reis rollen.


61. Mini-Pita mit Aubergine

Pita füllen mit Auberginenpaste.

62. Gazpacho-Würfel

Gazpacho mit Agar gelieren, Würfel schneiden.

63. Grüne-Sojabohnen-Mousse

Edamame pürieren, mit Zitronenöl mischen.

64. Tomatenmacarons (herzhaft)

Macarons mit Tomatenbuttercreme füllen.

65. Kürbis-Schmand-Crunch

Kürbispüree mit Schmand cremig rühren, auf Crunch servieren.

66. Kalamansi-Joghurt-Würfel

Joghurt mit Kalamansi aromatisieren, gelieren.

67. Mini-Crepes mit Gemüsefüllung

Crepes hauchdünn füllen, kalt rollen.

68. Grünkern-Tatar

Gekochten Grünkern hacken, Dijon + Kräuter dazu.

69. Dill-Gurken-Gelee

Gurkensaft gelieren, Würfel schneiden, Dill darüber.

70. Melonen-Basilikum-Törtchen

Melone mixen, gelieren, mit Basilikumöl servieren.


71. Schwarzer Sesam-Pudding herzhaft

Sesam + Brühe pürieren, mit Agar gelieren.

72. Käsetarte kalt mit Trüffel

Kalt gestellte Tartes mit Käse-Trüffel-Füllung.

73. Tomaten-Oliven-Röllchen

Tomatenhaut füllen mit Olivenpaste.

74. Kalte Porreecreme

Porree kochen, mit Sahne mixen, kalt servieren.

75. Karotten-Sphäre

Karottensaft mit Alginat sphärisieren.

76. Mini-Tempura kalt serviert

Leicht frittiertes Gemüse abkühlen lassen, Dip dazu.

77. Paprika-Mandel-Cannoli

Paprika + Mandeln in Cannoli füllen.

78. Avocado-Crostini

Avocadocreme auf krossem Brot.

79. Jasminreis-Kokos-Bällchen

Kalten Reis mit Kokos mischen, Kugeln formen.

80. Erbsen-Panna Cotta

Erbsen pürieren, Sahne + Gelatine, kalt servieren.


81. Mini-Tarte mit Lauchcreme

Lauch dünsten, pürieren, tartelettes füllen.

82. Sellerieschaum im Glas

Selleriepüree + Sahne im Siphon.

83. Pilz-Gelee-Türmchen

Pilzfond gelieren, kleine Türmchen schneiden.

84. Tomaten-Ouzo-Suppe (kalt)

Tomatenwasser mit Ouzo aromatisieren.

85. Mini-Maultaschen kalt

Gefüllt mit Gemüse, kalt in Scheiben servieren.

86. Schwarzer-Knoblauch-Mousse

Schwarzer Knoblauch + Mascarpone mixen.

87. Auberginen-Kräuter-Röllchen

Auberginenscheiben einrollen, Kräuterfüllung.

88. Fenchel-Orangen-Pâté

Fenchel kochen, mit Orange pürieren.

89. Parmesan-Pistazien-Bites

Parmesan und Pistazien mischen, gelieren lassen.

90. Kaltes Süßkartoffel-Soufflé

Gekochte Süßkartoffel mit Sahne fluffig schlagen.


91. Zucchini-Gelee

Zucchinisaft gelieren, schichten.

92. Sellerie-Carpaccio mit Chiliöl

Sellerie hauchdünn schneiden, mit Chiliöl marinieren.

93. Waldpilz-Ceviche

Pilze dünn schneiden, mit Zitrone und Kräutern marinieren.

94. Kaltgeräucherter Feta

Feta kurz räuchern, kalt servieren.

95. Mini-Käsewindbeutel

Windbeutel mit Käsecreme füllen.

96. Bete-Tarte Tatin kalt

Bete karamellisieren, in Tarte-Form kalt servieren.

97. Tofu-Yuzu-Praline

Tofu würzen, in Yuzu-Marinade kalt ziehen lassen.

98. Karotten-Joghurt-Mix

Karottensaft + Joghurt + Kreuzkümmel verrühren.

99. Eierfrucht-Tatar (Aubergine roh mariniert)

Fein würfeln, mit Chili & Zitrone marinieren.

100. Kalte Kartoffelcreme mit Kräuteröl

Kartoffeln kochen, mit Sahne mixen, Kräuteröl drüber.

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