🐟 kalte Fisch-Vorspeisen


1. Lachs-Tatar klassisch

Lachs fein schneiden, mit Zitrone, Öl, Dill, Salz mischen.

2. Thunfisch-Tatar asiatisch

Thunfisch würfeln, Soja, Sesamöl, Yuzu, Chili mischen.

3. Heilbutt-Ceviche

Heilbutt in Limette + Chili marinieren, 10 Min ziehen.

4. Jakobsmuschel-Carpaccio

Dünn schneiden, Zitronenöl + Salz + Pfeffer.

5. Lachssashimi mit Ponzu-Gelee

Ponzu gelieren, in Würfel schneiden, auf Sashimi legen.

6. Kalter Kabeljau in Olivenöl

Kabeljau confieren, auskühlen, mit Olivenöl servieren.

7. Geräucherter Saibling mit Meerrettichcreme

Saibling in Scheiben, Meerrettichcreme darauf.

8. Forellentatar im Sesammantel

Tatar mischen, Kugeln formen, in Sesam wälzen.

9. Lachs-Roulade mit Frischkäse

Lachs belegen, Frischkäse streichen, rollen.

10. Thunfisch-Tataki kalt

Kurz anbraten, kalt schneiden, Sesamöl darüber.


11. Sardinenmousse

Sardinen + Butter + Zitronensaft mixen.

12. Kalte Garnele in Mango-Chili

Garnelen garen, kalt in Mango-Chili-Salsa legen.

13. Kaviar auf Gurkenchip

Gurkenchip trocknen, Kaviar darauf.

14. Lachs-Kräuter-Terrine

Lachs + Kräuter + Sahne mixen, gelieren.

15. Matjes-Tatar

Matjes fein hacken, Apfel + Zwiebel mischen.

16. Makrele im Zitronenöl

Makrele kalt marinieren: Zitrone, Olivenöl, Pfeffer.

17. Thunfisch mit Avocado-Creme

Thunfischscheiben, Avocadocreme tupfen.

18. Heilbutt mit Gurkengelee

Gurkensaft gelieren, auf Heilbuttwürfel setzen.

19. Lachspraline mit Sesam

Lachstatar zu Kugeln formen, in Sesam wälzen.

20. Jakobsmuschel mit Trüffelöl

Rohe Muschel dünn schneiden, Trüffelöl + Salz.


21. Octopus dünn geschnitten

Gekochten Octopus kalt schneiden, Zitronenöl.

22. Seesaiblings-Carpaccio

Dünn schneiden, Apfelvinaigrette.

23. Kalte Muscheln in Weißwein-Gelee

Muschelfond gelieren, Muschelfleisch darin setzen.

24. Crudo vom Rotbarsch

Rotbarsch würfeln, mit Olivenöl und Ingwer abschmecken.

25. Lachs in rote Bete gebeizt

Lachs mit Bete, Salz, Zucker 12h beizen.

26. Kabeljau-Mousse

Kabeljau dämpfen, mit Sahne pürieren, kalt servieren.

27. Kaisergranat-Ceviche

Mit Limette, Koriander, Chili kurz marinieren.

28. Lachs-Panna cotta

Lachsfond mit Sahne gelieren.

29. Räucheraalpraline

Räucheraal + Frischkäse mixen, Kugeln formen.

30. Thunfisch-Carpaccio mit Zitrus

Dünn schneiden, Zitrusvinaigrette.


31. Kalt marinierter Tintenfisch

Kurz blanchieren, in Zitronenöl abkühlen.

32. Sardinenfilet „Escabèche“ kalt

In Essig/Öl/Knoblauch einlegen.

33. Wolfsbarsch-Ceviche klassisch

Limette, Chili, Koriander, Salz.

34. Kaviar mit Kartoffelblini

Blini backen, Kaviar darauf.

35. Lachs-Meerrettich-Ring

Lachsscheiben formen, Meerrettich einfüllen.

36. Cobia-Carpaccio

Fein schneiden, mit Limette + Salz würzen.

37. Kalte Shrimps mit Safran-Mayonnaise

Gekochte Shrimps kalt servieren, Safran-Aioli.

38. Räucherlachstatar auf Pumpernickel

Tatar mischen, auf Brot setzen.

39. Marinierte Grillgarnelen kalt

Grillen, kalt in Zitrusöl ziehen lassen.

40. Kalte Muschel-Vinaigrette

Miesmuscheln auslösen, Zitrusvinaigrette.


41. Kalt gebeizter Heilbutt

Heilbutt 6h in Salz/Zucker/Zitrone beizen.

42. Lachscarpaccio mit Orangenöl

Sehr dünn schneiden, Orangenöl drüber.

43. Thunfischwürfel mit Sesamcrunch

Thunfisch in Sesam wälzen.

44. Zander-Tatar

Fein hacken, mit Kräuteröl mischen.

45. Kalte Garnelenmousse

Shrimps mixen, mit Sahne fluffig schlagen.

46. Lachs mit Chili-Honig

Lachsscheiben dünn, Chili-Honig tropfen.

47. Makrele mit Apfelgelee

Apfelgelee-Würfel auf Makrelenscheiben.

48. Hering in Senfcreme

Hering würfeln, Senf + Sahne mischen.

49. Kalte Fisch-Terrine „dreifarbig“

Lachs, Seelachs, Forelle übereinander gelieren.

50. Sashimi von Dorade

Dünn schneiden, Soja + Zitrone.


51. Tatar von Garnelen

Fein hacken, mit Limette + Chili.

52. Lachskugel mit Schwarzem Sesam

Tatar kugeln, Sesam außen.

53. Lachs in Gin gebeizt

Lachs 8h in Gin/Zitrone beizen.

54. Thunfisch-Creme im Tartelett

Thunfisch + Frischkäse mixen.

55. Matjes-Würfel mit Rote-Bete-Gel

Matjeswürfel, Bete-Gelee-Tupfer.

56. Heilbutt mit Yuzu

Heilbuttscheiben, Yuzu + Salz.

57. Sashimi vom Lachsforelle

Mit Korianderöl.

58. Cold Lobster Bite

Hummerfleisch, kalt mit Buttervinaigrette.

59. Jakobsmuschel mit Mango

Mango-Würfel + Muschel.

60. Seabass Crudo mit Grapefruit

Grapefruitsaft + Salz + Peperoncino.


61. Kaltgegarter Thunfisch (Sous-vide)

Kurz garen, eiskalt servieren.

62. Räucherlachsrolle mit Dillcreme

Dillcreme einstreichen, rollen.

63. Kabeljau auf Kichererbsencreme

Kalten Kabeljau zerzupfen, Creme drauf.

64. Krabben im Limettenblatt-Öl

Limettenblätter in Öl ziehen, Krabben darin wälzen.

65. Ceviche vom Roten Schnapper

Limette, Chili, Zwiebel.

66. Makrelenrillettes

Makrele zerdrücken, Butter + Zitrone dazu.

67. Muschelfleisch mit Tomatenconfit

Kalt servieren, Tomatenwürfel obenauf.

68. Lachs mit Wasabi-Joghurt

Wasabijoghurt tupfen, Lachs darauf.

69. Hering mit Apfel-Jalapeño-Gel

Hering + Apfelgelwürfel.

70. Sashimi mit Sesam-Dashi

Mit Dashi beträufeln.


71. Thunfischwürfel mit Nori-Crunch

Nori rösten, zerbröseln.

72. Kalte Lachs-Pastete

Lachs + Ricotta im Terrinenrahmen.

73. Miso-Lachs im Löffel

Lachswürfel mit Miso bestreichen, kalt servieren.

74. Jakobsmuschel-Ceviche mit Apfel

Muschel + Apfel + Limette.

75. Anchovisbutter

Anchovis mixen, aufs Brot streichen.

76. Kalte Sardinenspieße

Sardinen mit Zitrone marinieren, aufspießen.

77. Garnelen mit Zitronenkaviar

Kalt servieren, Zitronenkaviar obenauf.

78. Sashimi mit Basilikumöl

Öl mixen, auf Fisch träufeln.

79. Lachs mit Gurkenperlen

Gurkenkaviar (Sphären) dazu.

80. Oktopus-Carpaccio

Dünn geschnitten, Olivenöl + Paprika.


81. Hummer in Estragon-Gelee

Hummerstücke in Estragonfond gelieren.

82. Heilbutt mit Mandelcreme

Lachseigene Schuppen ab, Creme dazu.

83. Crudo vom Gelbflossen-Thunfisch

Mit Limettenabrieb + Fleur de Sel.

84. Forelle mit Meerrettichmilch

Milch + Meerrettich schäumen.

85. Lachsfilet kalt gepfeffert

Mit Pfeffer, Zitronenöl einreiben.

86. Garnelen mit Kaviar-Mayonnaise

Kalt anrichten, Mayonnaise dotzen.

87. Makrelenfilet kalt geräuchert

Leicht räuchern, kalt servieren.

88. Sardellencreme

Sardellen, Butter, Sardellenöl.

89. Gegrillter Thunfisch kalt

Tataki schneiden, mit Sesamöl servieren.

90. Lachs mit Teriyaki-Gelee

Teriyaki einkochen, gelieren.


91. Wels-Ceviche

Mit Limette + Sellerie.

92. Krabben mit Avocadomousse

Mousse aufspritzen, Krabbe drauf.

93. Heilbutt im Kräuteröl

Dünne Scheiben, Kräuteröl darüber.

94. Kalter Fischfond-Gelee-Würfel

Auf Crudo servieren.

95. Lachs mit Holunderblütenöl

Holunderöl darüberträufeln.

96. Tintenfisch mit Chili-Essig

Fein schneiden, marinieren.

97. Thunfisch mit Honig-Senf

Feine Scheiben, Dressing tupfen.

98. Miesmuscheln in Safran-Gelee

Muschelfond + Safran gelieren.

99. Kabeljau mit Algencreme

Kabeljau mariniert, Algencrème dazu.

100. Lachskaviar-Minigebäck

Kleines Gebäck backen, Kaviar drauf.

Schreibe einen Kommentar