Jakobsmuschel-Carpaccio mit Yuzu-Vinaigrette und Wasabi-Kaviar
Lachs-Tatar mit Dillöl, Gurkenperlen und Forellenkaviar
Thunfisch-Ceviche mit Avocado, Limetten-Gel und Chili
Gebeizter Saibling mit Rote-Bete-Creme und Meerrettich-Schaum
Räucheraal-Röllchen mit Apfel, Sellerie und Shiso
King-Crab-Salat mit Mango, Koriander und Passionsfrucht-Gel
Oktopus-Carpaccio mit Paprika-Aïoli und schwarzer Olive
Hummer auf Blumenkohl-Panna-Cotta mit Vanilleöl
Sardinenfilet auf Tomatenconcassé mit Basilikum-Luft
Lachsforelle mit Gurken-Dashi und Sesam-Crunch
Miso-gebeizter Heilbutt mit Edamame und Ingwer
Thunfisch-Tatar mit Sesam, Nori und Soja-Limetten-Emulsion
Jakobsmuschel mit Granny-Smith-Apfel und Sellerie-Creme
Matjesfilet mit Rote-Bete-Mousse und Senfkorn-Vinaigrette
Ceviche vom Wolfsbarsch mit Grapefruit und Korianderöl
Garnelensalat mit Limettenmayo und Avocado
Lachs-Carpaccio mit Fenchel-Orangen-Salat
Austern mit Gurkengranité und Gin-Schaum
Forellenmousse im Zucchinimantel mit Zitronenöl
Sushi-Bowl deconstructed – Edelfisch, Shiso und Ponzu-Gel
🥩 2. Fleisch & Geflügel
Rindstatar mit Trüffelcreme, Wachtelei und Briochechip
Kalbstafelspitz-Carpaccio mit Schnittlauch-Vinaigrette und Kresse
Entenbrust-Röllchen mit Orangen-Chutney und Sellerie-Püree
Rehschinken mit Preiselbeer-Gel und gerösteten Haselnüssen
Carpaccio vom US-Beef mit Parmesanespuma und Rucola
Geflügel-Galantine mit Pistazien und Trüffel
Wachtelbrust auf Sellerie-Apfel-Salat mit Curryöl
Kalbszunge mit Kapernmayo und Schnittlauchöl
Pastrami-Röllchen mit Senfcreme und Rote-Bete-Gel
Foie Gras-Terrine mit Portwein-Gelee und Brioche
Pochiertes Huhn mit Zitronen-Creme und Bärlauch
Roastbeef kalt auf Waldorfsalat-Variation
Wildschweinschinken mit Feigen und Thymianhonig
Lamm-Tatar mit Minzjoghurt und Kichererbsenchips
Entenleber-Parfait mit Cassis-Gelee und Apfelchip
Rinderfilet-Carpaccio mit Basilikumöl und Parmesan-Cracker
Kalbstafelspitz-Salat mit Erbsencreme und Majoran
Geflügelterrine mit Morcheln und Sellerie-Apfel-Chutney
Vitello Tonnato modern – Thunfischschaum und Kapernstaub
Kaninchen-Rillettes mit Cornichons und Kräutersalat
🥦 3. Vegetarisch
Burrata mit Tomaten-Gelée und Basilikumöl
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse-Mousse und Walnüssen
Blumenkohl-Panna-Cotta mit Curry-Cracker und Mango
Sellerie-Tatar mit Trüffelöl und Parmesanhippe
Mini-Caprese mit Mozzarella-Sphäre und Balsamico-Perlen
Artischockenherzen mit Zitronencreme und Parmesancrunch
Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Ricotta und Kräutern
Kürbis-Tatar mit Haselnussöl und Ricotta
Rote-Linsen-Salat mit Fenchel und Zitronenöl
Spargel-Mousse mit Tomatengelee und Kresse
Tomatenvariation mit Basilikum-Granité
Paprika-Panna-Cotta mit Oliventapenade
Zucchini-Carpaccio mit Pinienkernen und Limettenöl
Fenchel-Orangen-Salat mit Feta und Minze
Gurken-Suppe kalt mit Dillöl und Joghurt-Espuma
Avocado-Tatar mit Limetten-Salz und Radieschen
Auberginen-Kaviar mit Sesam und Granatapfel
Mini-Raviolo kalt gefüllt mit Ricotta und Zitronencreme
Rote-Rüben-Tatar mit Apfel und Meerrettich
Chicorée-Schiffchen mit Nusscreme und Trauben
🧀 4. Käse & Milchprodukte
Ziegenfrischkäse-Törtchen mit Rote-Bete-Gelee
Parmesan-Crème brûlée mit Balsamico
Blauschimmel-Mousse mit Birne und Walnuss
Burrata mit Feigen, Thymian und Honig-Vinaigrette
Ricotta mit Kräutern, Zitronenabrieb und Pumpernickel
Camembert-Terrine mit Apfel und Sellerie
Pecorino-Flan kalt mit Tomaten-Chutney
Feta-Mousse mit Gurken-Röllchen und Minzöl
Gorgonzola-Parfait mit Portwein-Gel
Parmesan-Mousse im Tomatenmantel
🥗 5. Pflanzlich & Vegan
Karotten-Ceviche mit Limette und Koriander
Blumenkohl-Taboulé mit Granatapfel
Avocado-Gazpacho mit Gurkenwürfeln
Tomaten-Wasser-Gelee mit Basilikumöl
Rote-Bete-Tatar mit Cashewcreme
Gegrillte Paprika mit Mandel-Ricotta
Wassermelonen-Tatar mit Minze und Chili
Sellerie-Carpaccio mit Walnussöl
Vegane Terrine aus Linsen und Pilzen
Kohlrabi-Röllchen mit Gemüsejulienne
Fenchel-Ceviche mit Zitrusfrüchten
Mini-Tomaten-Tarte mit Oliven und Basilikum
Süßkartoffel-Mousse mit Limetten-Gel
Erbsen-Creme mit Minzöl und Croutons
Gegrillte Aubergine mit Tahini und Granatapfel
Rote-Linsen-Tatar mit Zwiebelkonfit
Gurken-Mango-Salat mit Sesam
Blumenkohl-Gazpacho mit Petersilienöl
Papaya-Salat mit Chili-Limette
Marinierte Pilze mit Zitronen-Thymian-Öl
🥖 6. International & Fusion (10 Gerichte)
Japanisches Wagyu-Tatar mit Ponzu-Gel
Ceviche Nikkei mit Soja, Ingwer und Mango
Koreanisches Bulgogi-Tatar mit Sesamöl
Italienisches Vitello-Tonnato-Reinvention
Mexikanische Tostada mit Thunfisch und Avocado
Thai-Pomelo-Salat mit Garnelen und Chili
Arabische Auberginen-Creme mit Granatapfel
Skandinavischer Lachs mit Senf-Dill-Sauce
Französische Terrine vom Geflügel mit Pistazien
Peruanisches Ceviche mit Mais und Süßkartoffelchips
🐠 1. Edler Fisch & Meeresaromen II (20 Gerichte)
Lachsforelle gebeizt mit Gin, Gurke und Dillblüte
Hamachi-Sashimi mit Yuzu-Perlen und Daikon
Kabeljau-Brandade kalt mit Olivenstaub
Hummer-Tatar mit Vanilleöl und Limettengel
Ceviche vom Rotbarsch mit Maracuja und Chili
Jakobsmuschel mit Roter-Bete-Granité und Apfelchips
Räucherlachs-Rose mit Honig-Senf-Creme
Oktopus-Salat mit Grapefruit und Fenchel
Thunfisch-Carpaccio mit Sesam und Miso-Dressing
Krabbencocktail modern mit Mango und Currycreme
Austern-Tartar mit Gurken-Relish und Shiso
Wolfsbarsch-Sashimi mit Korianderöl und Ingwer-Gel
Räucherforellen-Mousse mit Apfel-Meerrettich-Crème
Garnelen-Cocktail mit Avocado-Schaum und Limettengel
Muschelsalat mit Zitronengras und Kaffirlimette
Ceviche vom Steinbutt mit Blutorange und Minze
Lachs-Cannelloni mit Ricotta-Füllung und Basilikum
Sardinen auf Polenta-Cracker mit Tomatenreduktion
Miesmuscheln mit Safran-Vinaigrette und Sellerie
Aal-Terrine mit Apfel, Sellerie und Meerrettich-Espuma
🥓 2. Fleisch, Wild & Geflügel II (20 Gerichte)
Kalbs-Carpaccio mit Trüffelmayonnaise und Parmesanchips
Entenleber-Creme mit Himbeer-Gel und Brioche-Crunch
Pochierte Wachtel auf Balsamico-Zwiebeln und Kresse
Reh-Tatar mit Wacholder und Rote-Bete-Chips
Geflügelterrine mit Pistazien und Cranberry
Roastbeef mit Senf-Espuma und Radieschen
Kaninchenterrine mit Dijonsenf und Petersilienöl
Taubenbrust kalt serviert mit Pfirsich-Chutney
Kalbstafelspitz mit Artischocken-Vinaigrette
Hirschschinken mit Birne und Nussbutter
Hühnerbrust-Roulade mit Trüffel-Crème und Lauchöl
Rindstatar mit eingelegten Schalotten und Kapernmayo
Wildpastete mit Preiselbeeren und Nuss-Cracker
Entenbrust-Carpaccio mit Orangenreduktion
Lamm-Rillette mit Rosmarin und Knoblauchöl
Foie Gras-Bonbon mit Portweingelee
Kalbfleisch-Galantine mit Spargel und Estragon
Rehschinken auf Maronencreme
Perlhuhnterrine mit Steinpilzen und Kräuter-Vinaigrette
Wildgeflügel-Röllchen mit Feigen und Balsamico-Gel
🥕 3. Vegetarische Eleganz II (20 Gerichte)
Rote-Rüben-Millefeuille mit Ziegenkäse und Honig
Sellerie-Panna-Cotta mit Granny-Smith-Gelée
Lauch-Vinaigrette mit Wachtelei und Trüffelöl
Tomaten-Gazpacho mit Basilikum-Espuma
Erbsen-Mousse mit Minzöl und Parmesancrumble
Karotten-Salat modern mit Kreuzkümmel und Ingwer
Rote-Bete-Tatar mit Meerrettich und Walnuss
Zucchini-Röllchen mit Ricotta und Zitrone
Blumenkohlcreme mit Curry und Apfel
Mini-Ratatouille-Törtchen kalt serviert
Gegrillte Auberginen-Creme mit Olivenstaub
Topinambur-Salat mit Haselnuss und Sellerie
Spargel-Carpaccio mit Zitronen-Gel und Parmesan
Kürbis-Tartar mit Ricotta und Chili-Honig
Rote-Bete-Mousse mit Apfel und Meerrettich
Fenchel-Orangen-Carpaccio mit Olivenstaub
Mini-Caprese modern mit Tomatenluft
Sellerie-Raviolo mit Trüffel-Füllung (kalt serviert)
Avocado-Tatar mit Mango und Chiliöl
Pilz-Ceviche mit Limette und Sesam
🥗 4. Pflanzlich & Vegan II (20 Gerichte)
Zucchini-Ceviche mit Zitronengras und Chili
Blumenkohl-Tartar mit Kapern und Senf
Karotten-Tatar mit Cashewcreme
Sellerie-Apfel-Salat mit Walnussöl
Tomaten-Wasser mit Basilikumperlen
Gegrillte Paprika-Terrine mit Mandelmus
Gazpacho von gelber Tomate mit Basilikumöl
Gurken-Tatar mit Limette und Dill
Pilz-Carpaccio mit Trüffelöl
Linsen-Salat mit Roter Bete und Apfel
Kürbis-Mousse mit Koriander
Melonen-Carpaccio mit Minze und Limette
Sellerie-Creme mit Walnuss und Traube
Erbsenpüree kalt mit Minz-Granité
Fenchel-Carpaccio mit Blutorange
Tomaten-Terrine mit Basilikumgel
Kohlrabi-Carpaccio mit Haselnussöl
Gurken-Mango-Ceviche mit Chili
Süßkartoffel-Mousse mit Ingwer
Lauwarme Linsen-Galette (kalt serviert) mit Curry-Vinaigrette
🌍 5. Internationale Kreationen II (20 Gerichte)
Japanisches Tuna-Tartar mit Ponzu und Avocado
Thailändischer Papaya-Salat mit Cashews
Koreanisches Yukhoe (asiatisches Rindstatar)
Mexikanische Ceviche mit Limette und Chili
Italienische Burrata mit Basilikum-Pesto
Französisches Gemüse-Timbale mit Estragon
Spanische Gazpacho mit Knoblauch und Sherryessig
Skandinavischer Hering mit Senf-Dill-Sauce
Libanesisches Taboulé mit Granatapfel
Marokkanische Karotten-Salatvariation mit Kreuzkümmel
Südtiroler Rindscarppaccio mit Parmesan und Rucola
Peruanisches Ceviche mit Mais und Süßkartoffel
Japanisches Jakobsmuschel-Sashimi mit Yuzu
Thai Mango-Salat mit Koriander
Mediterrane Auberginen-Röllchen mit Olivenpaste
Französischer Lauchsalat mit Dijon-Vinaigrette
Italienischer Antipasti-Teller modern interpretiert
Türkischer Bulgursalat mit Zitronenöl
Griechischer Salat deconstructed mit Feta-Schaum
Vietnam-Sommerrolle modern mit Erdnuss-Sauce
🐟 1. Fisch & Meeresfrüchte
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Limettenöl Jakobsmuscheln dünn schneiden, mit Limettenöl, Fleur de Sel und Pfeffer marinieren. Mit Korianderblättern und Limettenschale servieren.
Thunfisch-Tatar mit Avocado und Sesam Frischen Thunfisch würfeln, mit Sesamöl, Sojasauce und Limette abschmecken. Auf Avocado-Creme anrichten und mit Sesam bestreuen.
Gebeizter Lachs mit Rote-Bete-Creme Lachs 24 h in Rote-Bete-Salz-Zucker-Beize ziehen lassen, dünn schneiden und mit Meerrettichcreme servieren.
Oktopus-Carpaccio mit Paprika-Aïoli Oktopus weich garen, kaltstellen, in Scheiben schneiden. Mit Paprika-Aïoli, Olivenöl und Kapern servieren.
Lachsforellen-Mousse im Gurkenmantel Geräucherte Lachsforelle mit Crème fraîche pürieren, mit Zitrone und Dill abschmecken. In Gurkenscheiben einrollen.
Ceviche vom Wolfsbarsch mit Mango Wolfsbarsch in Limettensaft marinieren, Mango und Chili zugeben, mit Koriander abschmecken.
Krabben-Salat mit Curry und Apfel Nordseekrabben mit Curry-Mayonnaise, Apfelwürfeln und Schnittlauch vermengen, auf Blattsalat servieren.
Hummer-Tatar mit Vanilleöl Hummerfleisch fein hacken, mit Vanilleöl und Limette marinieren, auf Blumenkohl-Püree servieren.
Räucheraal mit Apfel und Sellerie Aal in Stücke zupfen, mit Sellerie-Apfel-Salat kombinieren, mit Meerrettichschaum toppen.
Jakobsmuschel mit Gurken-Dashi Rohe Jakobsmuschel in kalter Dashi mit Gurkenjulienne servieren, mit Dillöl beträufeln.
🥩 2. Fleisch & Wild
Rindstatar klassisch mit Trüffel Rindfleisch fein hacken, mit Schalotten, Eigelb, Senf und Trüffelöl abschmecken. Mit Brioche und Kresse servieren.
Vitello Tonnato modern Kalbfleisch dünn schneiden, mit Thunfischcreme, Kapernstaub und Zitronengel anrichten.
Kalbstafelspitz mit Schnittlauch-Vinaigrette Gekochtes Kalbfleisch dünn schneiden, mit Vinaigrette aus Schnittlauch, Essig und Öl marinieren.
Entenbrust-Röllchen mit Orangencreme Rosa gebratene Entenbrust dünn schneiden, mit Orangencreme bestreichen und rollen.
Rehschinken mit Preiselbeer-Gelee Rehschinken auf Teller legen, mit Preiselbeer-Gelee, Selleriechips und Kräutern servieren.
Foie-Gras-Terrine mit Portwein-Gelee Terrine aus Entenleber mit Portwein-Gelee überziehen, kaltstellen und mit Brioche servieren.
Lamm-Tatar mit Minzjoghurt Rohes Lamm fein hacken, mit Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Mit Minzjoghurt und Kichererbsen servieren.
Kalbszunge mit Kapern-Vinaigrette Kalbszunge dünn schneiden, mit Kapern, Schalotten und Essigöl beträufeln.
Entenleber-Parfait mit Apfelchip Leber mit Madeira pürieren, kalt stellen, mit Apfelchip und Kresse anrichten.
Pastrami-Röllchen mit Senfcreme Dünne Pastrami-Scheiben mit Senfcreme füllen, einrollen, mit Rote-Bete-Gel servieren.
🧀 3. Käse & Milchprodukte
Ziegenkäse-Mousse mit Rote-Bete-Gelee Ziegenfrischkäse mit Sahne und Thymian aufschlagen, mit Rote-Bete-Gelee und Walnüssen servieren.
Burrata mit Tomaten-Gelée Burrata auf Tomaten-Gelee anrichten, mit Basilikumöl und Maldon-Salz beträufeln.
Gorgonzola-Creme mit Birne Gorgonzola mit Mascarpone verrühren, Birnenwürfel und Walnüsse darübergeben.
Parmesan-Panna-Cotta mit Balsamico Panna-Cotta aus Parmesan und Sahne, kalt servieren, mit Balsamico-Gel und Kräutern.
Camembert-Terrine mit Apfel-Sellerie Camembert mit Sahne glattrühren, auf Apfel-Sellerie-Chutney anrichten.
Feta-Mousse mit Gurkenröllchen Feta mit Joghurt mixen, in Gurkenscheiben einrollen, mit Minzöl servieren.
Ricotta mit Zitronenabrieb und Kräutern Ricotta cremig rühren, mit Zitrone und Kräutern verfeinern, auf Pumpernickel servieren.
Parmesan-Flan kalt mit Tomaten-Chutney Flan zubereiten, kaltstellen, mit Tomaten-Chutney und Basilikum anrichten.
Ziegenkäse-Cannelloni mit Honig-Thymian Ziegenkäse in Zucchinirollen füllen, mit Honig-Thymian-Reduktion glasieren.
Blauschimmel-Parfait mit Portwein-Gel Blauschimmelkäse mit Butter und Sahne mixen, gefrieren, mit Portwein-Gel servieren.
🥦 4. Vegetarisch
Rote-Bete-Tatar mit Meerrettich-Creme Rote Bete fein würfeln, mit Essig, Öl und Salz marinieren. Mit Meerrettich-Creme anrichten.
Zucchini-Carpaccio mit Pinienkernen Zucchini dünn hobeln, mit Zitronenöl, Parmesan und Pinienkernen servieren.
Kürbis-Tatar mit Haselnussöl Kürbiswürfel kurz dämpfen, mit Haselnussöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Tomatenvariation mit Basilikum-Gel Tomaten in verschiedenen Farben und Formen, mit Basilikum-Gel servieren.
Blumenkohl-Panna-Cotta mit Curry Blumenkohl mit Sahne pürieren, Panna-Cotta abfüllen, mit Curryöl dekorieren.
Mini-Caprese modern Tomatengelee, Mozzarella-Sphäre und Basilikumöl zu einem Glasgericht kombinieren.
Sellerie-Tatar mit Trüffelöl Sellerie fein würfeln, mit Trüffelöl und Zitronensaft marinieren.
Fenchel-Orangen-Salat mit Minze Fenchel fein hobeln, mit Orangenfilets, Minze und Olivenöl anrichten.
Avocado-Tatar mit Radieschen und Limette Avocado würfeln, mit Limette, Salz und Chili abschmecken, mit Radieschenscheiben garnieren.
Auberginen-Kaviar mit Granatapfel Aubergine rösten, Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Tahini mischen, mit Granatapfel toppen.
🥗 5. Pflanzlich & Vegan
Karotten-Ceviche mit Limette und Koriander Karotten in feine Streifen schneiden, mit Limettensaft, Chili, Salz und Koriander marinieren.
Blumenkohl-Taboulé mit Granatapfel Blumenkohl roh fein hacken, mit Petersilie, Granatapfel und Zitronenöl mischen.
Gazpacho von gelber Tomate mit Basilikumöl Gelbe Tomaten mit Gurke und Paprika mixen, kalt servieren, mit Basilikumöl beträufeln.
Zucchini-Röllchen mit Cashewcreme Zucchini dünn hobeln, mit Cashewcreme füllen, auf Tomatenspiegel anrichten.
Rote-Rüben-Tatar mit Walnüssen Rote Bete würfeln, mit Walnüssen und Apfelessig abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen.
Melonen-Carpaccio mit Minze und Chili Wassermelone dünn schneiden, mit Limettensaft und Chili marinieren, mit Minzblättern garnieren.
Sellerie-Carpaccio mit Walnussöl Sellerie hauchdünn hobeln, mit Walnussöl und Zitronenabrieb marinieren.
Kichererbsen-Salat mit Gurke und Kreuzkümmel Kichererbsen mit Gurke, Zitrone und Kreuzkümmel mischen, kalt servieren.
Fenchel-Ceviche mit Blutorange Fenchel in feine Streifen schneiden, mit Blutorangensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Paprika-Terrine mit Mandelmus Rote und gelbe Paprika schichten, mit Mandelmus bestreichen, kaltstellen, in Würfel schneiden.
🐚 6. Meeresküche international
Jakobsmuschel mit Mango und Chiliöl Rohe Jakobsmuschel in feine Scheiben schneiden, mit Mango, Chiliöl und Limettensaft servieren.
Thunfisch-Ceviche Nikkei Thunfisch mit Soja, Limette, Ingwer und Koriander marinieren – peruanisch-japanischer Stil.
Auster mit Gurken-Gin-Granité Frische Auster öffnen, mit gefrorenem Gurken-Gin-Granité toppen.
King-Crab-Salat mit Avocado und Limetten-Mayonnaise Crabmeat zupfen, mit Avocado, Limettenmayo und Korianderblättern mischen.
Sardinenfilet auf Polenta-Chip mit Zitrone Polenta knusprig backen, mit marinierten Sardinen und Zitronenzeste belegen.
Hummer-Salat mit Mango und Vanille-Vinaigrette Hummerfleisch mit Mango, Vanilleöl und Limettensaft marinieren.
Makrelen-Carpaccio mit Apfel und Meerrettich Makrele dünn schneiden, mit Apfeljulienne und Meerrettich-Schaum servieren.
Ceviche vom Steinbutt mit Passionsfrucht Steinbutt mit Passionsfruchtpüree, Chili und Limette marinieren.
Forellen-Mousse mit Gurkengel Geräucherte Forelle mit Frischkäse pürieren, Gurkengel darübergeben.
Octopus-Salat mit Sellerie und Tomatenöl Gekochten Octopus in Stücke schneiden, mit Sellerie und Tomatenöl marinieren.
🥩 7. Fleisch & Geflügel (modern interpretiert)
Kalbstafelspitz-Salat mit Erbsencreme Kalbfleisch in Scheiben, mit Erbsenpüree und Majoran servieren.
Entenbrust mit Cassis-Gel und Selleriechips Rosa Entenbrust kalt servieren, mit Cassis-Gel und knusprigem Sellerie garnieren.
Reh-Carpaccio mit Kakaoöl Dünn geschnittenes Reh mit Kakaoöl und Meersalz beträufeln.
Hühnerbrust-Salat mit Zitronen-Creme Pochierte Hühnerbrust mit Zitronencreme und Kräuteröl anrichten.
Foie-Gras-Macarons mit Portweinreduktion Foie gras als Füllung zwischen Macaronhälften, mit Portwein-Gelee toppen.
Wildschwein-Röllchen mit Feigen und Senfcreme Wildschweinschinken dünn schneiden, Feigenstück einrollen, mit Senfcreme servieren.
Taubenbrust mit Apfel-Balsamico-Gelee Taubenbrust dünn aufschneiden, mit Apfelbalsamico-Gel und Thymian dekorieren.
Kalbsröllchen mit Artischockencreme Kalbsfleisch dünn klopfen, mit Artischockencreme füllen, rollen und kalt servieren.
Rinderfilet-Carpaccio mit Parmesan-Espuma Rindfleisch hauchdünn schneiden, mit Parmesan-Espuma und Trüffelöl servieren.
Poulardenbrust auf Sellerie-Apfel-Chutney Sanft gegarte Poularde auf Chutney setzen, mit Kerbel garnieren.
🥬 8. Vegetarische Kreationen (modern & farbig)
Tomaten-Wasser-Gelee mit Basilikum-Luft Tomaten entsaften, klären, Gelee herstellen, mit Basilikumluft servieren.
Mini-Ratatouille kalt im Glas Zucchini, Aubergine, Tomatenwürfel kurz schmoren, kalt stellen, im Glas anrichten.
Spargel-Carpaccio mit Orangenöl Weißer Spargel dünn schneiden, mit Orangenöl und Fleur de Sel servieren.
Gurken-Suppe mit Dillöl und Joghurt-Schaum Kalte Gurkensuppe pürieren, mit Dillöl und Joghurt-Espuma toppen.
Topinambur-Creme mit Haselnuss-Crunch Topinambur mit Sahne pürieren, kaltstellen, mit Haselnuss-Crunch servieren.
Avocado-Mousse mit Tomatensalsa Avocado mit Limette pürieren, mit Tomatenwürfeln und Chili garnieren.
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse-Crème Rote Bete dünn schneiden, mit Ziegenkäsecreme und Nüssen servieren.
Blumenkohl-Couscous mit Curry-Vinaigrette Blumenkohl fein hacken, mit Curry-Vinaigrette und Rosinen mischen.
Mini-Ravioli mit Ricotta und Zitrone (kalt) Ravioli mit Ricotta füllen, garen, kalt stellen, mit Zitronenöl servieren.
Auberginen-Mousse mit Granatapfelkernen Aubergine rösten, mit Tahini pürieren, mit Granatapfel und Minze toppen.
🌏 9. Internationale & Fusion
Japanisches Wagyu-Tatar mit Ponzu-Gel Wagyu fein hacken, mit Ponzu und Sesamöl marinieren, mit Nori und Chili servieren.
Thailändischer Pomelo-Salat mit Garnelen Pomelo-Stücke mit Garnelen, Chili und Fischsauce vermengen.
Koreanisches Bulgogi-Tatar Rindfleisch mit Soja, Knoblauch, Birne und Sesamöl marinieren, roh servieren.
Mexikanische Thunfisch-Tostada Krossen Tortilla-Chip mit Thunfisch, Avocado und Limettensalz belegen.
Italienische Burrata mit Pistazien-Pesto Burrata auf Tomaten anrichten, mit Pistazienpesto und Olivenöl.
Skandinavischer Hering mit Senf-Dill-Sauce Eingelegter Hering mit Dill-Senf-Sauce und Kartoffelchip servieren.
Arabische Auberginencreme (Mutabbal) Aubergine, Tahini, Zitrone, Knoblauch pürieren, kalt mit Granatapfel servieren.
Französische Geflügelterrine mit Kräutern Kalt aufgeschnitten, mit Cornichons und Senf-Vinaigrette servieren.
Peruanisches Ceviche mit Süßkartoffel Fisch in Limettensaft garen, mit roter Zwiebel und Süßkartoffelwürfeln servieren.
Vietnamesische Sommerrolle modern Reispapier mit Mango, Gemüse und Tofu füllen, mit Erdnussdip servieren.
🌿 10. Leicht & Frisch – Sommerideen
Tomaten-Gurken-Salat mit Himbeeressig Bunte Tomaten und Gurken mit Himbeeressig und Basilikum marinieren.
Melonen-Salat mit Feta und Minze Melonenwürfel mit Feta und Minze mischen, mit Olivenöl beträufeln.
Avocado-Gazpacho mit Korianderöl Avocado, Gurke und Limette pürieren, mit Korianderöl servieren.
Zitronen-Risotto-Creme kalt mit Erbsen Risotto kochen, mit Zitronenabrieb und Erbsenpüree kalt servieren.
Rote-Paprika-Mousse mit Kräuteröl Paprika rösten, mit Frischkäse pürieren, kalt stellen, mit Kräuteröl garnieren.
Fenchel-Salat mit Orange und Olive Fenchel fein hobeln, mit Orangenfilets und Olivenöl mischen.
Tomaten-Tartar mit Basilikum-Gelee Tomaten fein hacken, mit Basilikum-Gelee und Parmesanhippe servieren.
Gurkensalat mit Buttermilch und Dill Gurken hobeln, mit Buttermilch, Dill und Zitrone anrichten.
Apfel-Sellerie-Salat mit Walnüssen Sellerie und Apfel in feine Stifte, mit Walnüssen und Zitrone vermengen.
Beeren-Tatar mit Balsamico und Basilikum Gemischte Beeren mit Balsamico und Basilikum marinieren, auf Joghurt-Creme servieren.