kalte Vorspeisen

🐟 1. Fisch & Meeresfrüchte

  1. Jakobsmuschel-Carpaccio mit Yuzu-Vinaigrette und Wasabi-Kaviar
  2. Lachs-Tatar mit Dillöl, Gurkenperlen und Forellenkaviar
  3. Thunfisch-Ceviche mit Avocado, Limetten-Gel und Chili
  4. Gebeizter Saibling mit Rote-Bete-Creme und Meerrettich-Schaum
  5. Räucheraal-Röllchen mit Apfel, Sellerie und Shiso
  6. King-Crab-Salat mit Mango, Koriander und Passionsfrucht-Gel
  7. Oktopus-Carpaccio mit Paprika-Aïoli und schwarzer Olive
  8. Hummer auf Blumenkohl-Panna-Cotta mit Vanilleöl
  9. Sardinenfilet auf Tomatenconcassé mit Basilikum-Luft
  10. Lachsforelle mit Gurken-Dashi und Sesam-Crunch
  11. Miso-gebeizter Heilbutt mit Edamame und Ingwer
  12. Thunfisch-Tatar mit Sesam, Nori und Soja-Limetten-Emulsion
  13. Jakobsmuschel mit Granny-Smith-Apfel und Sellerie-Creme
  14. Matjesfilet mit Rote-Bete-Mousse und Senfkorn-Vinaigrette
  15. Ceviche vom Wolfsbarsch mit Grapefruit und Korianderöl
  16. Garnelensalat mit Limettenmayo und Avocado
  17. Lachs-Carpaccio mit Fenchel-Orangen-Salat
  18. Austern mit Gurkengranité und Gin-Schaum
  19. Forellenmousse im Zucchinimantel mit Zitronenöl
  20. Sushi-Bowl deconstructed – Edelfisch, Shiso und Ponzu-Gel

🥩 2. Fleisch & Geflügel

  1. Rindstatar mit Trüffelcreme, Wachtelei und Briochechip
  2. Kalbstafelspitz-Carpaccio mit Schnittlauch-Vinaigrette und Kresse
  3. Entenbrust-Röllchen mit Orangen-Chutney und Sellerie-Püree
  4. Rehschinken mit Preiselbeer-Gel und gerösteten Haselnüssen
  5. Carpaccio vom US-Beef mit Parmesanespuma und Rucola
  6. Geflügel-Galantine mit Pistazien und Trüffel
  7. Wachtelbrust auf Sellerie-Apfel-Salat mit Curryöl
  8. Kalbszunge mit Kapernmayo und Schnittlauchöl
  9. Pastrami-Röllchen mit Senfcreme und Rote-Bete-Gel
  10. Foie Gras-Terrine mit Portwein-Gelee und Brioche
  11. Pochiertes Huhn mit Zitronen-Creme und Bärlauch
  12. Roastbeef kalt auf Waldorfsalat-Variation
  13. Wildschweinschinken mit Feigen und Thymianhonig
  14. Lamm-Tatar mit Minzjoghurt und Kichererbsenchips
  15. Entenleber-Parfait mit Cassis-Gelee und Apfelchip
  16. Rinderfilet-Carpaccio mit Basilikumöl und Parmesan-Cracker
  17. Kalbstafelspitz-Salat mit Erbsencreme und Majoran
  18. Geflügelterrine mit Morcheln und Sellerie-Apfel-Chutney
  19. Vitello Tonnato modern – Thunfischschaum und Kapernstaub
  20. Kaninchen-Rillettes mit Cornichons und Kräutersalat

🥦 3. Vegetarisch

  1. Burrata mit Tomaten-Gelée und Basilikumöl
  2. Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse-Mousse und Walnüssen
  3. Blumenkohl-Panna-Cotta mit Curry-Cracker und Mango
  4. Sellerie-Tatar mit Trüffelöl und Parmesanhippe
  5. Mini-Caprese mit Mozzarella-Sphäre und Balsamico-Perlen
  6. Artischockenherzen mit Zitronencreme und Parmesancrunch
  7. Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Ricotta und Kräutern
  8. Kürbis-Tatar mit Haselnussöl und Ricotta
  9. Rote-Linsen-Salat mit Fenchel und Zitronenöl
  10. Spargel-Mousse mit Tomatengelee und Kresse
  11. Tomatenvariation mit Basilikum-Granité
  12. Paprika-Panna-Cotta mit Oliventapenade
  13. Zucchini-Carpaccio mit Pinienkernen und Limettenöl
  14. Fenchel-Orangen-Salat mit Feta und Minze
  15. Gurken-Suppe kalt mit Dillöl und Joghurt-Espuma
  16. Avocado-Tatar mit Limetten-Salz und Radieschen
  17. Auberginen-Kaviar mit Sesam und Granatapfel
  18. Mini-Raviolo kalt gefüllt mit Ricotta und Zitronencreme
  19. Rote-Rüben-Tatar mit Apfel und Meerrettich
  20. Chicorée-Schiffchen mit Nusscreme und Trauben

🧀 4. Käse & Milchprodukte

  1. Ziegenfrischkäse-Törtchen mit Rote-Bete-Gelee
  2. Parmesan-Crème brûlée mit Balsamico
  3. Blauschimmel-Mousse mit Birne und Walnuss
  4. Burrata mit Feigen, Thymian und Honig-Vinaigrette
  5. Ricotta mit Kräutern, Zitronenabrieb und Pumpernickel
  6. Camembert-Terrine mit Apfel und Sellerie
  7. Pecorino-Flan kalt mit Tomaten-Chutney
  8. Feta-Mousse mit Gurken-Röllchen und Minzöl
  9. Gorgonzola-Parfait mit Portwein-Gel
  10. Parmesan-Mousse im Tomatenmantel

🥗 5. Pflanzlich & Vegan

  1. Karotten-Ceviche mit Limette und Koriander
  2. Blumenkohl-Taboulé mit Granatapfel
  3. Avocado-Gazpacho mit Gurkenwürfeln
  4. Tomaten-Wasser-Gelee mit Basilikumöl
  5. Rote-Bete-Tatar mit Cashewcreme
  6. Gegrillte Paprika mit Mandel-Ricotta
  7. Wassermelonen-Tatar mit Minze und Chili
  8. Sellerie-Carpaccio mit Walnussöl
  9. Vegane Terrine aus Linsen und Pilzen
  10. Kohlrabi-Röllchen mit Gemüsejulienne
  11. Fenchel-Ceviche mit Zitrusfrüchten
  12. Mini-Tomaten-Tarte mit Oliven und Basilikum
  13. Süßkartoffel-Mousse mit Limetten-Gel
  14. Erbsen-Creme mit Minzöl und Croutons
  15. Gegrillte Aubergine mit Tahini und Granatapfel
  16. Rote-Linsen-Tatar mit Zwiebelkonfit
  17. Gurken-Mango-Salat mit Sesam
  18. Blumenkohl-Gazpacho mit Petersilienöl
  19. Papaya-Salat mit Chili-Limette
  20. Marinierte Pilze mit Zitronen-Thymian-Öl

🥖 6. International & Fusion (10 Gerichte)

  1. Japanisches Wagyu-Tatar mit Ponzu-Gel
  2. Ceviche Nikkei mit Soja, Ingwer und Mango
  3. Koreanisches Bulgogi-Tatar mit Sesamöl
  4. Italienisches Vitello-Tonnato-Reinvention
  5. Mexikanische Tostada mit Thunfisch und Avocado
  6. Thai-Pomelo-Salat mit Garnelen und Chili
  7. Arabische Auberginen-Creme mit Granatapfel
  8. Skandinavischer Lachs mit Senf-Dill-Sauce
  9. Französische Terrine vom Geflügel mit Pistazien
  10. Peruanisches Ceviche mit Mais und Süßkartoffelchips

🐠 1. Edler Fisch & Meeresaromen II (20 Gerichte)

  1. Lachsforelle gebeizt mit Gin, Gurke und Dillblüte
  2. Hamachi-Sashimi mit Yuzu-Perlen und Daikon
  3. Kabeljau-Brandade kalt mit Olivenstaub
  4. Hummer-Tatar mit Vanilleöl und Limettengel
  5. Ceviche vom Rotbarsch mit Maracuja und Chili
  6. Jakobsmuschel mit Roter-Bete-Granité und Apfelchips
  7. Räucherlachs-Rose mit Honig-Senf-Creme
  8. Oktopus-Salat mit Grapefruit und Fenchel
  9. Thunfisch-Carpaccio mit Sesam und Miso-Dressing
  10. Krabbencocktail modern mit Mango und Currycreme
  11. Austern-Tartar mit Gurken-Relish und Shiso
  12. Wolfsbarsch-Sashimi mit Korianderöl und Ingwer-Gel
  13. Räucherforellen-Mousse mit Apfel-Meerrettich-Crème
  14. Garnelen-Cocktail mit Avocado-Schaum und Limettengel
  15. Muschelsalat mit Zitronengras und Kaffirlimette
  16. Ceviche vom Steinbutt mit Blutorange und Minze
  17. Lachs-Cannelloni mit Ricotta-Füllung und Basilikum
  18. Sardinen auf Polenta-Cracker mit Tomatenreduktion
  19. Miesmuscheln mit Safran-Vinaigrette und Sellerie
  20. Aal-Terrine mit Apfel, Sellerie und Meerrettich-Espuma

🥓 2. Fleisch, Wild & Geflügel II (20 Gerichte)

  1. Kalbs-Carpaccio mit Trüffelmayonnaise und Parmesanchips
  2. Entenleber-Creme mit Himbeer-Gel und Brioche-Crunch
  3. Pochierte Wachtel auf Balsamico-Zwiebeln und Kresse
  4. Reh-Tatar mit Wacholder und Rote-Bete-Chips
  5. Geflügelterrine mit Pistazien und Cranberry
  6. Roastbeef mit Senf-Espuma und Radieschen
  7. Kaninchenterrine mit Dijonsenf und Petersilienöl
  8. Taubenbrust kalt serviert mit Pfirsich-Chutney
  9. Kalbstafelspitz mit Artischocken-Vinaigrette
  10. Hirschschinken mit Birne und Nussbutter
  11. Hühnerbrust-Roulade mit Trüffel-Crème und Lauchöl
  12. Rindstatar mit eingelegten Schalotten und Kapernmayo
  13. Wildpastete mit Preiselbeeren und Nuss-Cracker
  14. Entenbrust-Carpaccio mit Orangenreduktion
  15. Lamm-Rillette mit Rosmarin und Knoblauchöl
  16. Foie Gras-Bonbon mit Portweingelee
  17. Kalbfleisch-Galantine mit Spargel und Estragon
  18. Rehschinken auf Maronencreme
  19. Perlhuhnterrine mit Steinpilzen und Kräuter-Vinaigrette
  20. Wildgeflügel-Röllchen mit Feigen und Balsamico-Gel

🥕 3. Vegetarische Eleganz II (20 Gerichte)

  1. Rote-Rüben-Millefeuille mit Ziegenkäse und Honig
  2. Sellerie-Panna-Cotta mit Granny-Smith-Gelée
  3. Lauch-Vinaigrette mit Wachtelei und Trüffelöl
  4. Tomaten-Gazpacho mit Basilikum-Espuma
  5. Erbsen-Mousse mit Minzöl und Parmesancrumble
  6. Karotten-Salat modern mit Kreuzkümmel und Ingwer
  7. Rote-Bete-Tatar mit Meerrettich und Walnuss
  8. Zucchini-Röllchen mit Ricotta und Zitrone
  9. Blumenkohlcreme mit Curry und Apfel
  10. Mini-Ratatouille-Törtchen kalt serviert
  11. Gegrillte Auberginen-Creme mit Olivenstaub
  12. Topinambur-Salat mit Haselnuss und Sellerie
  13. Spargel-Carpaccio mit Zitronen-Gel und Parmesan
  14. Kürbis-Tartar mit Ricotta und Chili-Honig
  15. Rote-Bete-Mousse mit Apfel und Meerrettich
  16. Fenchel-Orangen-Carpaccio mit Olivenstaub
  17. Mini-Caprese modern mit Tomatenluft
  18. Sellerie-Raviolo mit Trüffel-Füllung (kalt serviert)
  19. Avocado-Tatar mit Mango und Chiliöl
  20. Pilz-Ceviche mit Limette und Sesam

🥗 4. Pflanzlich & Vegan II (20 Gerichte)

  1. Zucchini-Ceviche mit Zitronengras und Chili
  2. Blumenkohl-Tartar mit Kapern und Senf
  3. Karotten-Tatar mit Cashewcreme
  4. Sellerie-Apfel-Salat mit Walnussöl
  5. Tomaten-Wasser mit Basilikumperlen
  6. Gegrillte Paprika-Terrine mit Mandelmus
  7. Gazpacho von gelber Tomate mit Basilikumöl
  8. Gurken-Tatar mit Limette und Dill
  9. Pilz-Carpaccio mit Trüffelöl
  10. Linsen-Salat mit Roter Bete und Apfel
  11. Kürbis-Mousse mit Koriander
  12. Melonen-Carpaccio mit Minze und Limette
  13. Sellerie-Creme mit Walnuss und Traube
  14. Erbsenpüree kalt mit Minz-Granité
  15. Fenchel-Carpaccio mit Blutorange
  16. Tomaten-Terrine mit Basilikumgel
  17. Kohlrabi-Carpaccio mit Haselnussöl
  18. Gurken-Mango-Ceviche mit Chili
  19. Süßkartoffel-Mousse mit Ingwer
  20. Lauwarme Linsen-Galette (kalt serviert) mit Curry-Vinaigrette

🌍 5. Internationale Kreationen II (20 Gerichte)

  1. Japanisches Tuna-Tartar mit Ponzu und Avocado
  2. Thailändischer Papaya-Salat mit Cashews
  3. Koreanisches Yukhoe (asiatisches Rindstatar)
  4. Mexikanische Ceviche mit Limette und Chili
  5. Italienische Burrata mit Basilikum-Pesto
  6. Französisches Gemüse-Timbale mit Estragon
  7. Spanische Gazpacho mit Knoblauch und Sherryessig
  8. Skandinavischer Hering mit Senf-Dill-Sauce
  9. Libanesisches Taboulé mit Granatapfel
  10. Marokkanische Karotten-Salatvariation mit Kreuzkümmel
  11. Südtiroler Rindscarppaccio mit Parmesan und Rucola
  12. Peruanisches Ceviche mit Mais und Süßkartoffel
  13. Japanisches Jakobsmuschel-Sashimi mit Yuzu
  14. Thai Mango-Salat mit Koriander
  15. Mediterrane Auberginen-Röllchen mit Olivenpaste
  16. Französischer Lauchsalat mit Dijon-Vinaigrette
  17. Italienischer Antipasti-Teller modern interpretiert
  18. Türkischer Bulgursalat mit Zitronenöl
  19. Griechischer Salat deconstructed mit Feta-Schaum
  20. Vietnam-Sommerrolle modern mit Erdnuss-Sauce

🐟 1. Fisch & Meeresfrüchte

  1. Jakobsmuschel-Carpaccio mit Limettenöl
    Jakobsmuscheln dünn schneiden, mit Limettenöl, Fleur de Sel und Pfeffer marinieren. Mit Korianderblättern und Limettenschale servieren.
  2. Thunfisch-Tatar mit Avocado und Sesam
    Frischen Thunfisch würfeln, mit Sesamöl, Sojasauce und Limette abschmecken. Auf Avocado-Creme anrichten und mit Sesam bestreuen.
  3. Gebeizter Lachs mit Rote-Bete-Creme
    Lachs 24 h in Rote-Bete-Salz-Zucker-Beize ziehen lassen, dünn schneiden und mit Meerrettichcreme servieren.
  4. Oktopus-Carpaccio mit Paprika-Aïoli
    Oktopus weich garen, kaltstellen, in Scheiben schneiden. Mit Paprika-Aïoli, Olivenöl und Kapern servieren.
  5. Lachsforellen-Mousse im Gurkenmantel
    Geräucherte Lachsforelle mit Crème fraîche pürieren, mit Zitrone und Dill abschmecken. In Gurkenscheiben einrollen.
  6. Ceviche vom Wolfsbarsch mit Mango
    Wolfsbarsch in Limettensaft marinieren, Mango und Chili zugeben, mit Koriander abschmecken.
  7. Krabben-Salat mit Curry und Apfel
    Nordseekrabben mit Curry-Mayonnaise, Apfelwürfeln und Schnittlauch vermengen, auf Blattsalat servieren.
  8. Hummer-Tatar mit Vanilleöl
    Hummerfleisch fein hacken, mit Vanilleöl und Limette marinieren, auf Blumenkohl-Püree servieren.
  9. Räucheraal mit Apfel und Sellerie
    Aal in Stücke zupfen, mit Sellerie-Apfel-Salat kombinieren, mit Meerrettichschaum toppen.
  10. Jakobsmuschel mit Gurken-Dashi
    Rohe Jakobsmuschel in kalter Dashi mit Gurkenjulienne servieren, mit Dillöl beträufeln.

🥩 2. Fleisch & Wild

  1. Rindstatar klassisch mit Trüffel
    Rindfleisch fein hacken, mit Schalotten, Eigelb, Senf und Trüffelöl abschmecken. Mit Brioche und Kresse servieren.
  2. Vitello Tonnato modern
    Kalbfleisch dünn schneiden, mit Thunfischcreme, Kapernstaub und Zitronengel anrichten.
  3. Kalbstafelspitz mit Schnittlauch-Vinaigrette
    Gekochtes Kalbfleisch dünn schneiden, mit Vinaigrette aus Schnittlauch, Essig und Öl marinieren.
  4. Entenbrust-Röllchen mit Orangencreme
    Rosa gebratene Entenbrust dünn schneiden, mit Orangencreme bestreichen und rollen.
  5. Rehschinken mit Preiselbeer-Gelee
    Rehschinken auf Teller legen, mit Preiselbeer-Gelee, Selleriechips und Kräutern servieren.
  6. Foie-Gras-Terrine mit Portwein-Gelee
    Terrine aus Entenleber mit Portwein-Gelee überziehen, kaltstellen und mit Brioche servieren.
  7. Lamm-Tatar mit Minzjoghurt
    Rohes Lamm fein hacken, mit Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Mit Minzjoghurt und Kichererbsen servieren.
  8. Kalbszunge mit Kapern-Vinaigrette
    Kalbszunge dünn schneiden, mit Kapern, Schalotten und Essigöl beträufeln.
  9. Entenleber-Parfait mit Apfelchip
    Leber mit Madeira pürieren, kalt stellen, mit Apfelchip und Kresse anrichten.
  10. Pastrami-Röllchen mit Senfcreme
    Dünne Pastrami-Scheiben mit Senfcreme füllen, einrollen, mit Rote-Bete-Gel servieren.

🧀 3. Käse & Milchprodukte

  1. Ziegenkäse-Mousse mit Rote-Bete-Gelee
    Ziegenfrischkäse mit Sahne und Thymian aufschlagen, mit Rote-Bete-Gelee und Walnüssen servieren.
  2. Burrata mit Tomaten-Gelée
    Burrata auf Tomaten-Gelee anrichten, mit Basilikumöl und Maldon-Salz beträufeln.
  3. Gorgonzola-Creme mit Birne
    Gorgonzola mit Mascarpone verrühren, Birnenwürfel und Walnüsse darübergeben.
  4. Parmesan-Panna-Cotta mit Balsamico
    Panna-Cotta aus Parmesan und Sahne, kalt servieren, mit Balsamico-Gel und Kräutern.
  5. Camembert-Terrine mit Apfel-Sellerie
    Camembert mit Sahne glattrühren, auf Apfel-Sellerie-Chutney anrichten.
  6. Feta-Mousse mit Gurkenröllchen
    Feta mit Joghurt mixen, in Gurkenscheiben einrollen, mit Minzöl servieren.
  7. Ricotta mit Zitronenabrieb und Kräutern
    Ricotta cremig rühren, mit Zitrone und Kräutern verfeinern, auf Pumpernickel servieren.
  8. Parmesan-Flan kalt mit Tomaten-Chutney
    Flan zubereiten, kaltstellen, mit Tomaten-Chutney und Basilikum anrichten.
  9. Ziegenkäse-Cannelloni mit Honig-Thymian
    Ziegenkäse in Zucchinirollen füllen, mit Honig-Thymian-Reduktion glasieren.
  10. Blauschimmel-Parfait mit Portwein-Gel
    Blauschimmelkäse mit Butter und Sahne mixen, gefrieren, mit Portwein-Gel servieren.

🥦 4. Vegetarisch

  1. Rote-Bete-Tatar mit Meerrettich-Creme
    Rote Bete fein würfeln, mit Essig, Öl und Salz marinieren. Mit Meerrettich-Creme anrichten.
  2. Zucchini-Carpaccio mit Pinienkernen
    Zucchini dünn hobeln, mit Zitronenöl, Parmesan und Pinienkernen servieren.
  3. Kürbis-Tatar mit Haselnussöl
    Kürbiswürfel kurz dämpfen, mit Haselnussöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. Tomatenvariation mit Basilikum-Gel
    Tomaten in verschiedenen Farben und Formen, mit Basilikum-Gel servieren.
  5. Blumenkohl-Panna-Cotta mit Curry
    Blumenkohl mit Sahne pürieren, Panna-Cotta abfüllen, mit Curryöl dekorieren.
  6. Mini-Caprese modern
    Tomatengelee, Mozzarella-Sphäre und Basilikumöl zu einem Glasgericht kombinieren.
  7. Sellerie-Tatar mit Trüffelöl
    Sellerie fein würfeln, mit Trüffelöl und Zitronensaft marinieren.
  8. Fenchel-Orangen-Salat mit Minze
    Fenchel fein hobeln, mit Orangenfilets, Minze und Olivenöl anrichten.
  9. Avocado-Tatar mit Radieschen und Limette
    Avocado würfeln, mit Limette, Salz und Chili abschmecken, mit Radieschenscheiben garnieren.
  10. Auberginen-Kaviar mit Granatapfel
    Aubergine rösten, Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Tahini mischen, mit Granatapfel toppen.
  1. 🥗 5. Pflanzlich & Vegan
  1. Karotten-Ceviche mit Limette und Koriander
    Karotten in feine Streifen schneiden, mit Limettensaft, Chili, Salz und Koriander marinieren.
  2. Blumenkohl-Taboulé mit Granatapfel
    Blumenkohl roh fein hacken, mit Petersilie, Granatapfel und Zitronenöl mischen.
  3. Gazpacho von gelber Tomate mit Basilikumöl
    Gelbe Tomaten mit Gurke und Paprika mixen, kalt servieren, mit Basilikumöl beträufeln.
  4. Zucchini-Röllchen mit Cashewcreme
    Zucchini dünn hobeln, mit Cashewcreme füllen, auf Tomatenspiegel anrichten.
  5. Rote-Rüben-Tatar mit Walnüssen
    Rote Bete würfeln, mit Walnüssen und Apfelessig abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen.
  6. Melonen-Carpaccio mit Minze und Chili
    Wassermelone dünn schneiden, mit Limettensaft und Chili marinieren, mit Minzblättern garnieren.
  7. Sellerie-Carpaccio mit Walnussöl
    Sellerie hauchdünn hobeln, mit Walnussöl und Zitronenabrieb marinieren.
  8. Kichererbsen-Salat mit Gurke und Kreuzkümmel
    Kichererbsen mit Gurke, Zitrone und Kreuzkümmel mischen, kalt servieren.
  9. Fenchel-Ceviche mit Blutorange
    Fenchel in feine Streifen schneiden, mit Blutorangensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  10. Paprika-Terrine mit Mandelmus
    Rote und gelbe Paprika schichten, mit Mandelmus bestreichen, kaltstellen, in Würfel schneiden.
  11. 🐚 6. Meeresküche international
  12. Jakobsmuschel mit Mango und Chiliöl
    Rohe Jakobsmuschel in feine Scheiben schneiden, mit Mango, Chiliöl und Limettensaft servieren.
  13. Thunfisch-Ceviche Nikkei
    Thunfisch mit Soja, Limette, Ingwer und Koriander marinieren – peruanisch-japanischer Stil.
  14. Auster mit Gurken-Gin-Granité
    Frische Auster öffnen, mit gefrorenem Gurken-Gin-Granité toppen.
  15. King-Crab-Salat mit Avocado und Limetten-Mayonnaise
    Crabmeat zupfen, mit Avocado, Limettenmayo und Korianderblättern mischen.
  16. Sardinenfilet auf Polenta-Chip mit Zitrone
    Polenta knusprig backen, mit marinierten Sardinen und Zitronenzeste belegen.
  17. Hummer-Salat mit Mango und Vanille-Vinaigrette
    Hummerfleisch mit Mango, Vanilleöl und Limettensaft marinieren.
  18. Makrelen-Carpaccio mit Apfel und Meerrettich
    Makrele dünn schneiden, mit Apfeljulienne und Meerrettich-Schaum servieren.
  19. Ceviche vom Steinbutt mit Passionsfrucht
    Steinbutt mit Passionsfruchtpüree, Chili und Limette marinieren.
  20. Forellen-Mousse mit Gurkengel
    Geräucherte Forelle mit Frischkäse pürieren, Gurkengel darübergeben.
  21. Octopus-Salat mit Sellerie und Tomatenöl
    Gekochten Octopus in Stücke schneiden, mit Sellerie und Tomatenöl marinieren.
  22. 🥩 7. Fleisch & Geflügel (modern interpretiert)
  23. Kalbstafelspitz-Salat mit Erbsencreme
    Kalbfleisch in Scheiben, mit Erbsenpüree und Majoran servieren.
  24. Entenbrust mit Cassis-Gel und Selleriechips
    Rosa Entenbrust kalt servieren, mit Cassis-Gel und knusprigem Sellerie garnieren.
  25. Reh-Carpaccio mit Kakaoöl
    Dünn geschnittenes Reh mit Kakaoöl und Meersalz beträufeln.
  26. Hühnerbrust-Salat mit Zitronen-Creme
    Pochierte Hühnerbrust mit Zitronencreme und Kräuteröl anrichten.
  27. Foie-Gras-Macarons mit Portweinreduktion
    Foie gras als Füllung zwischen Macaronhälften, mit Portwein-Gelee toppen.
  28. Wildschwein-Röllchen mit Feigen und Senfcreme
    Wildschweinschinken dünn schneiden, Feigenstück einrollen, mit Senfcreme servieren.
  29. Taubenbrust mit Apfel-Balsamico-Gelee
    Taubenbrust dünn aufschneiden, mit Apfelbalsamico-Gel und Thymian dekorieren.
  30. Kalbsröllchen mit Artischockencreme
    Kalbsfleisch dünn klopfen, mit Artischockencreme füllen, rollen und kalt servieren.
  31. Rinderfilet-Carpaccio mit Parmesan-Espuma
    Rindfleisch hauchdünn schneiden, mit Parmesan-Espuma und Trüffelöl servieren.
  32. Poulardenbrust auf Sellerie-Apfel-Chutney
    Sanft gegarte Poularde auf Chutney setzen, mit Kerbel garnieren.
  33. 🥬 8. Vegetarische Kreationen (modern & farbig)
  34. Tomaten-Wasser-Gelee mit Basilikum-Luft
    Tomaten entsaften, klären, Gelee herstellen, mit Basilikumluft servieren.
  35. Mini-Ratatouille kalt im Glas
    Zucchini, Aubergine, Tomatenwürfel kurz schmoren, kalt stellen, im Glas anrichten.
  36. Spargel-Carpaccio mit Orangenöl
    Weißer Spargel dünn schneiden, mit Orangenöl und Fleur de Sel servieren.
  37. Gurken-Suppe mit Dillöl und Joghurt-Schaum
    Kalte Gurkensuppe pürieren, mit Dillöl und Joghurt-Espuma toppen.
  38. Topinambur-Creme mit Haselnuss-Crunch
    Topinambur mit Sahne pürieren, kaltstellen, mit Haselnuss-Crunch servieren.
  39. Avocado-Mousse mit Tomatensalsa
    Avocado mit Limette pürieren, mit Tomatenwürfeln und Chili garnieren.
  40. Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse-Crème
    Rote Bete dünn schneiden, mit Ziegenkäsecreme und Nüssen servieren.
  41. Blumenkohl-Couscous mit Curry-Vinaigrette
    Blumenkohl fein hacken, mit Curry-Vinaigrette und Rosinen mischen.
  42. Mini-Ravioli mit Ricotta und Zitrone (kalt)
    Ravioli mit Ricotta füllen, garen, kalt stellen, mit Zitronenöl servieren.
  43. Auberginen-Mousse mit Granatapfelkernen
    Aubergine rösten, mit Tahini pürieren, mit Granatapfel und Minze toppen.
  44. 🌏 9. Internationale & Fusion
  45. Japanisches Wagyu-Tatar mit Ponzu-Gel
    Wagyu fein hacken, mit Ponzu und Sesamöl marinieren, mit Nori und Chili servieren.
  46. Thailändischer Pomelo-Salat mit Garnelen
    Pomelo-Stücke mit Garnelen, Chili und Fischsauce vermengen.
  47. Koreanisches Bulgogi-Tatar
    Rindfleisch mit Soja, Knoblauch, Birne und Sesamöl marinieren, roh servieren.
  48. Mexikanische Thunfisch-Tostada
    Krossen Tortilla-Chip mit Thunfisch, Avocado und Limettensalz belegen.
  49. Italienische Burrata mit Pistazien-Pesto
    Burrata auf Tomaten anrichten, mit Pistazienpesto und Olivenöl.
  50. Skandinavischer Hering mit Senf-Dill-Sauce
    Eingelegter Hering mit Dill-Senf-Sauce und Kartoffelchip servieren.
  51. Arabische Auberginencreme (Mutabbal)
    Aubergine, Tahini, Zitrone, Knoblauch pürieren, kalt mit Granatapfel servieren.
  52. Französische Geflügelterrine mit Kräutern
    Kalt aufgeschnitten, mit Cornichons und Senf-Vinaigrette servieren.
  53. Peruanisches Ceviche mit Süßkartoffel
    Fisch in Limettensaft garen, mit roter Zwiebel und Süßkartoffelwürfeln servieren.
  54. Vietnamesische Sommerrolle modern
    Reispapier mit Mango, Gemüse und Tofu füllen, mit Erdnussdip servieren.
  55. 🌿 10. Leicht & Frisch – Sommerideen
  56. Tomaten-Gurken-Salat mit Himbeeressig
    Bunte Tomaten und Gurken mit Himbeeressig und Basilikum marinieren.
  57. Melonen-Salat mit Feta und Minze
    Melonenwürfel mit Feta und Minze mischen, mit Olivenöl beträufeln.
  58. Avocado-Gazpacho mit Korianderöl
    Avocado, Gurke und Limette pürieren, mit Korianderöl servieren.
  59. Zitronen-Risotto-Creme kalt mit Erbsen
    Risotto kochen, mit Zitronenabrieb und Erbsenpüree kalt servieren.
  60. Rote-Paprika-Mousse mit Kräuteröl
    Paprika rösten, mit Frischkäse pürieren, kalt stellen, mit Kräuteröl garnieren.
  61. Fenchel-Salat mit Orange und Olive
    Fenchel fein hobeln, mit Orangenfilets und Olivenöl mischen.
  62. Tomaten-Tartar mit Basilikum-Gelee
    Tomaten fein hacken, mit Basilikum-Gelee und Parmesanhippe servieren.
  63. Gurkensalat mit Buttermilch und Dill
    Gurken hobeln, mit Buttermilch, Dill und Zitrone anrichten.
  64. Apfel-Sellerie-Salat mit Walnüssen
    Sellerie und Apfel in feine Stifte, mit Walnüssen und Zitrone vermengen.
  65. Beeren-Tatar mit Balsamico und Basilikum
    Gemischte Beeren mit Balsamico und Basilikum marinieren, auf Joghurt-Creme servieren.

Schreibe einen Kommentar