Jakobsmuscheln auf Blumenkohlpüree
- Beilage: Gedämpfter Brokkoli, Minzöl
 - Sauce: Butter-Schaum
 - Präsentation: Püree als Basis, Jakobsmuscheln darauf, Microgreens als Akzent
 
Langostinos mit Aioli & Kräuteremulsion
- Beilage: Gedünstetes Babygemüse
 - Sauce: Kräuter-Aioli-Drizzle
 - Präsentation: Langostinos fächerförmig auf dem Teller, Sauce punktuell
 






Seezunge „Meunière“ mit Zitronenbutter
- Beilage: Kartoffelgratin, junge Karotten
 - Sauce: Zitronen-Kapern-Butter
 - Präsentation: Ganze Seezunge mittig, Gemüse dekorativ seitlich
 
Hummer Thermidor leicht reduziert
- Beilage: Safranrisotto, gedämpfter Spargel
 - Sauce: Leichte Rahmsauce aus Hummerfond
 - Präsentation: Hummerhälfte mit Sauce gefüllt, Risotto als Basis
 






Kabeljau confiert mit Safransauce
- Beilage: Lauch, Pastinaken-Püree
 - Sauce: Safranschaum
 - Präsentation: Fischfilet mittig, Gemüse dekorativ, Sauce leicht darüber
 
Rotbarsch auf Karotten-Ingwer-Püree
- Beilage: Babyzucchini, Erbsen
 - Sauce: Ingwerjus
 - Präsentation: Püree als Bett, Fisch diagonal aufgelegt
 






Makrele gegrillt mit Orangen-Miso-Sauce
- Beilage: Sesam-Spinat, Shiitake-Pilze
 - Sauce: Orangen-Miso-Reduktion
 - Präsentation: Makrele schräg auf Gemüse, Sauce punktuell
 

Seeteufel-Medaillons auf Schwarzwurzelcreme
- Beilage: Gebratene Pastinakenstreifen
 - Sauce: Weißwein-Reduktion
 - Präsentation: Medaillons gestapelt, Creme als Basis
 
Rotbarbenfilet auf Tomaten-Risotto
- Beilage: Gegrillte Zucchini, Paprika
 - Sauce: Basilikum-Öl
 - Präsentation: Risotto als Kreis, Fisch diagonal aufgelegt
 






Schwertfischsteak mit Olivenkruste
- Beilage: Gedämpfter Fenchel, Mini-Kartoffeln
 - Sauce: Zitronen-Oliven-Reduktion
 - Präsentation: Steak mittig, Olivenkruste sichtbar, Gemüse dekorativ
 
Heilbutt auf Fenchel-Sellerie-Püree
- Beilage: Gedämpfter Brokkoli, Erbsen
 - Sauce: Weißweinschaum
 - Präsentation: Fisch auf Püree, Microgreens als Akzent
 
Forelle blau mit Meerrettichcreme
- Beilage: Gedämpfter Spinat, neue Kartoffeln
 - Sauce: Meerrettichcrème als Streifen
 - Präsentation: Fisch leicht aufgerichtet, Creme dekorativ
 
Zanderfilet mit Pilz-Ragout & Estragon
- Beilage: Selleriepüree, glasiertes Gemüse
 - Sauce: Estragon-Reduktion
 - Präsentation: Filet schräg auf Ragout, Sauce darüber
 
Gelber Thunfisch auf Mango-Salsa
- Beilage: Avocadowürfel, Gurkenjulienne
 - Sauce: Limetten-Vinaigrette
 - Präsentation: Fischfilet mittig, Salsa farblich daneben
 
Forellenfilet auf Kräuterpolenta
- Beilage: Gegrilltes Gemüse, Fenchelchips
 - Sauce: Zitronenbutter
 - Präsentation: Filet diagonal, Polenta als Basis
 
Seelachs confiert mit Senfsauce
- Beilage: Lauch, junge Kartoffeln
 - Sauce: Senf-Honig-Reduktion
 - Präsentation: Fisch mittig, Gemüse dekorativ
 
Flunder auf Sellerie-Kartoffelpüree
- Beilage: Gedünstete Karotten, Zuckerschoten
 - Sauce: Weißweinschaum
 - Präsentation: Fisch leicht schräg auf Püree
 
Schellfisch mit Tomaten-Oliven-Ragout
- Beilage: Gedämpfter Spinat, Fenchel
 - Sauce: Tomaten-Reduktion
 - Präsentation: Fisch mittig, Ragout daneben
 
Rotzungenfilet auf Safranrisotto
- Beilage: Gegrillte Paprika, Zucchini
 - Sauce: Safranschaum
 - Präsentation: Risotto als Basis, Fisch diagonal
 
Kaisergranat auf Erbsenpüree
- Beilage: Babykarotten, Mini-Zucchini
 - Sauce: Weißwein-Butter
 - Präsentation: Kaisergranat auf Püree, Gemüse dekorativ
 
Wolfsbarschfilet auf Kürbis-Kokos-Püree
- Beilage: Gedämpfte Zuckerschoten, Babykarotten
 - Sauce: Kokos-Safran-Schaum
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Püree, Gemüse dekorativ
 
Seeteufel auf Erbsen-Minz-Püree
- Beilage: Gebratene Pastinakenstreifen
 - Sauce: Butter-Zitronen-Schaum
 - Präsentation: Fisch leicht schräg auf Püree, Microgreens als Akzent
 
Kaisergranat mit Fenchel-Orangen-Salat
- Beilage: Mini-Zucchini, Karotten
 - Sauce: Orange-Vinaigrette
 - Präsentation: Kaisergranat auf Salatbett, dekorative Sauce
 
Barramundi mit Tomaten-Paprika-Ragout
- Beilage: Gedämpfter Spargel, kleine Kartoffeln
 - Sauce: Tomaten-Reduktion
 - Präsentation: Fisch diagonal, Ragout dekorativ
 
Goldbrasse auf Safran-Risotto
- Beilage: Gedämpfter Brokkoli
 - Sauce: Safranschaum
 - Präsentation: Fisch auf Risotto, Gemüse dekorativ
 
Schwertfischfilet auf Selleriepüree
- Beilage: Gedämpfte Karotten, Pastinaken
 - Sauce: Zitronenbutter
 - Präsentation: Fisch leicht schräg auf Püree
 
Heilbutt-Medaillons auf Fenchelpüree
- Beilage: Baby-Zucchini, Zuckerschoten
 - Sauce: Weißweinschaum
 - Präsentation: Medaillons gestapelt, Gemüse dekorativ
 
Rotbarschfilet mit Erbsen-Minz-Püree
- Beilage: Babykarotten, Pastinakenstreifen
 - Sauce: Minzschaum
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Püree
 
Seezunge auf Tomaten-Risotto
- Beilage: Gedämpfte Zucchini, Paprika
 - Sauce: Tomaten-Reduktion
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Risotto
 
Loup de Mer auf Fenchel-Orangen-Püree
- Beilage: Gedämpfter Brokkoli, Babykarotten
 - Sauce: Orangenbutter
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Püree, Gemüse dekorativ
 
Rotzungenfilet auf Safran-Kartoffelpüree
- Beilage: Gedämpfter Spargel, Zucchini
 - Sauce: Safranschaum
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Püree
 
Flunderfilet mit Kräuterbutter
- Beilage: Kartoffelgratin, Karottenstreifen
 - Sauce: Butter-Kräuter-Reduktion
 - Präsentation: Fisch diagonal, Gemüse dekorativ
 
Seelachs auf Kürbis-Ingwer-Püree
- Beilage: Gedämpfte Zuckerschoten, Baby-Karotten
 - Sauce: Ingwer-Safran-Schaum
 - Präsentation: Fisch diagonal, Püree als Basis
 
Forelle auf Polenta mit Zitronenbutter
- Beilage: Gedämpfte Zucchini, Fenchelchips
 - Sauce: Zitronenbutter
 - Präsentation: Fisch diagonal, Polenta als Basis
 
Kabeljaufilet auf Erbsenpüree
- Beilage: Babykarotten, Zucchini
 - Sauce: Minzschaum
 - Präsentation: Fisch leicht diagonal auf Püree
 
Rotbarschfilet auf Sellerie-Kartoffelpüree
- Beilage: Gedämpfter Brokkoli, Pastinakenstreifen
 - Sauce: Weißweinschaum
 - Präsentation: Fisch diagonal, Gemüse dekorativ
 
Makrelenfilet mit Orangen-Miso-Sauce
- Beilage: Sesam-Spinat, Shiitake-Pilze
 - Sauce: Orangen-Miso-Reduktion
 - Präsentation: Fisch schräg auf Gemüse
 
Seeteufel-Medaillons auf Fenchelcreme
- Beilage: Babykarotten, Mini-Zucchini
 - Sauce: Weißwein-Schaum
 - Präsentation: Medaillons leicht gestapelt
 
Rotbarbenfilet auf Tomaten-Risotto
- Beilage: Gedämpfte Zucchini, Paprika
 - Sauce: Basilikumöl
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Risotto
 
Kaisergranat auf Kürbis-Kokos-Püree
- Beilage: Zuckerschoten, Babykarotten
 - Sauce: Kokosschaum
 - Präsentation: Kaisergranat diagonal auf Püree
 
Barramundifilet auf Erbsenpüree
- Beilage: Gedämpfter Spargel, Pastinaken
 - Sauce: Minzschaum
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Püree
 
Goldbarsch auf Safranrisotto
- Beilage: Gedämpfte Karotten, Baby-Zucchini
 - Sauce: Safranschaum
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Risotto
 
Schwertfisch-Medaillons mit Zitronenbutter
- Beilage: Selleriepüree, Fenchel
 - Sauce: Zitronen-Butter
 - Präsentation: Medaillons gestapelt, Gemüse dekorativ
 
Heilbuttfilet auf Tomaten-Kräuter-Risotto
- Beilage: Gedämpfte Zucchini, Paprika
 - Sauce: Kräuterschaum
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Risotto
 
Rotzungenfilet auf Kürbis-Ingwer-Püree
- Beilage: Babykarotten, Zuckerschoten
 - Sauce: Ingwer-Safran-Schaum
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Püree
 
Seelachsfilet auf Selleriepüree
- Beilage: Gedämpfte Karotten, Baby-Zucchini
 - Sauce: Weißweinschaum
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Püree
 
Flunderfilet auf Kräuterpolenta
- Beilage: Gedämpftes Gemüse, Fenchelchips
 - Sauce: Kräuter-Emulsion
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Polenta
 
Kaisergranat auf Safran-Kartoffelpüree
- Beilage: Gedämpfter Spargel, Babykarotten
 - Sauce: Weißwein-Schaum
 - Präsentation: Kaisergranat diagonal auf Püree
 
Barramundifilet mit Limettenbutter
- Beilage: Gedämpfte Zucchini, Fenchel
 - Sauce: Limetten-Butter
 - Präsentation: Fisch diagonal auf Gemüse
 

Süßwasserfische (Seen/Flüsse) – 50 Arten
- Forelle
 - Lachsforelle
 - Zander
 - Hecht
 - Barsch
 - Karpfen
 - Schleie
 - Wels
 - Aal
 - Saibling
 - Regenbogenforelle
 - Flussbarsch
 - Maräne
 - Nase
 - Stör
 - Flussaal
 - Quappe
 - Waller
 - Barbe
 - Karausche
 - Huchen
 - Gründling
 - Döbel
 - Rotauge
 - Rotfeder
 - Ukelei
 - Rapfen
 - Güster
 - Kaulbarsch
 - Schmerle
 - Elritze
 - Schneider
 - Moderlieschen
 - Bitterling
 - Stichling
 - Brachse
 - Schleie-Jungfisch
 - Flussbarsch-Jungfisch
 - Hasel
 - Giebel
 - Döbel-Jungfisch
 - Rotauge-Jungfisch
 - Rotfeder-Jungfisch
 - Aalruthe
 - Huchen-Jungfisch
 - Gründling-Jungfisch
 - Rotfeder-Kaviar
 - Karpfen-Jungfisch
 



Salzwasserfische (Meer) – 50 Arten
- Lachs
 - Wolfsbarsch (Loup de Mer)
 - Steinbutt
 - Seeteufel
 - Rotbarsch
 - Kabeljau
 - Schwertfisch
 - Heilbutt
 - Gelber Thunfisch
 - Rotzunge
 - Flunder
 - Seelachs
 - Goldbrasse (Dorade)
 - Kaisergranat
 - Barramundi
 - Makrele
 - Schellfisch
 - Seezunge
 - Hummer
 - Langostino
 - Jakobsmuschel
 - Rotbarschfilet
 - Goldbarsch
 - Kaiserbarsch
 - Conger Aal
 - Wolfsbarsch-Jungfisch
 - Thunfisch (Albacore)
 - Thunfisch (Bluefin)
 - Rotbarsch (Norwegen)
 - Wolfsbarsch (Atlantik)
 - Goldbrasse (Mittelmeer)
 - Heilbutt (Atlantik)
 - Schwertfisch (Mittelmeer)
 - Lachs (Atlantik)
 - Makrele (Atlantik)
 - Seezunge (Nordsee)
 - Steinbutt (Nordsee)
 - Rotbarsch (Atlantik)
 - Kabeljau (Nordsee)
 - Dorade (Mittelmeer)
 - Langostino (Atlantik)
 - Jakobsmuschel (Atlantik)
 - Seehecht
 - Wittling
 - Sardine
 - Hoki
 - Tilapia (Salzwasser)
 - Mahi-Mahi
 - Red Snapper