🥗 Vegetarisch & Vegan

Rote-Bete-Tatar mit Meerrettichcreme & Kresse

  • Zutaten: gegarte Rote Bete, Schalotte, Apfel, Olivenöl, Meerrettich, Sauerrahm, Gartenkresse
  • Zubereitung: Bete fein würfeln, mit Apfelwürfeln, Schalotte & Öl marinieren. Creme aus Meerrettich & Sauerrahm. Tatar anrichten, Creme & Kresse dazu.

Burrata mit Tomaten-Variation & Basilikum-Crumble

  • Zutaten: Burrata, bunte Tomaten, Tomatenpulver, Basilikum, Panko, Olivenöl
  • Zubereitung: Tomaten in verschiedenen Texturen (Confiert, roh, Pulver). Burrata mittig platzieren. Crumble aus Panko & Basilikumöl knusprig rösten, drüber streuen.

Zucchini-Carpaccio mit Pinienkernen & Minze

  • Zutaten: Zucchini, Pinienkerne, Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Parmesan (optional)
  • Zubereitung: Zucchini hauchdünn hobeln, auf Teller legen. Mit Zitronen-Olivenöl beträufeln. Pinienkerne & Minze drüber.

Auberginenröllchen mit Ricotta & Zitrone

  • Zutaten: gegrillte Auberginenscheiben, Ricotta, Zitronenzeste, Basilikum
  • Zubereitung: Aubergine dünn grillen, mit Ricotta & Zitrone füllen, einrollen. Basilikumblatt als Garnitur.

Quinoa-Salat mit Granatapfel & Avocado

  • Zutaten: gekochte Quinoa, Avocado, Granatapfelkerne, Limettensaft, Petersilie
  • Zubereitung: Quinoa mit Avocado & Granatapfel mischen, mit Limette & Petersilie abschmecken.

Blumenkohl-Taboulé mit Kräutern & Zitronenöl

  • Zutaten: Blumenkohl roh, Petersilie, Minze, Zitrone, Olivenöl
  • Zubereitung: Blumenkohl roh fein mixen (wie Couscous). Mit Kräutern & Zitronenöl marinieren.

Spargelsalat mit Erdbeeren & Holunderblüte

  • Zutaten: grüner Spargel, Erdbeeren, Holunderblütensirup, Zitrone, Olivenöl
  • Zubereitung: Spargel blanchieren & abkühlen. Mit Erdbeeren mischen, Dressing aus Holunderblüte & Zitrone darüber.

Gefüllte Mini-Paprika mit Ziegenkäse & Honig

  • Zutaten: Mini-Paprika, Ziegenfrischkäse, Thymian, Honig, Walnüsse
  • Zubereitung: Paprika aushöhlen, mit Käse & Thymian füllen, Honig & Walnüsse drüber.

Sellerie-Remoulade im Glas mit Apfel & Walnuss

  • Zutaten: Knollensellerie, Granny Smith, Sauerrahm, Senf, Walnüsse
  • Zubereitung: Sellerie & Apfel in feine Julienne. Mit Sauerrahm & Senf binden. Im Glas anrichten, Walnüsse drüber.

Kürbis-Cannelloni mit Ricotta & Salbei

  • Zutaten: hauchdünn gehobelter Kürbis, Ricotta, Salbei, Zitronenzeste
  • Zubereitung: Kürbis roh oder leicht blanchiert als „Nudelblatt“. Mit Ricotta & Salbei füllen, aufrollen, Zeste drüber.

  1. Ziegenkäse-Crème mit Rote-Bete-Carpaccio
    Zutaten: Ziegenfrischkäse, Rote Bete, Walnüsse, Honig, Olivenöl
    Zubereitung: Rote Bete dünn hobeln, Käsecreme herstellen, mit Nüssen und Honig servieren.
  2. Avocado-Tartar mit Limetten-Vinaigrette
    Zutaten: Avocado, Limette, Frühlingszwiebel, Koriander, Olivenöl
    Zubereitung: Avocado fein würfeln, mit Vinaigrette mischen, auf Tellern anrichten.
  3. Tomaten-Mozzarella-Türmchen mit Basilikumöl
    Zutaten: Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl, Balsamico
    Zubereitung: Tomaten und Mozzarella abwechselnd schichten, mit Basilikumöl beträufeln.
  4. Carpaccio von der gelben Rübe mit Walnuss-Dressing
    Zutaten: Gelbe Rübe, Walnüsse, Olivenöl, Zitronensaft, Rucola
    Zubereitung: Rüben dünn hobeln, Dressing aus Öl, Zitrone, gehackten Nüssen herstellen, anrichten.
  5. Süßkartoffel-Röllchen mit Frischkäse und Schnittlauch
    Zutaten: Süßkartoffel, Frischkäse, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
    Zubereitung: Süßkartoffel dünn schneiden, kurz blanchieren, Frischkäse darauf streichen, aufrollen.
  6. Gefüllte Mini-Paprika mit Quinoa & Feta
    Zutaten: Mini-Paprika, Quinoa, Feta, Petersilie, Olivenöl
    Zubereitung: Paprika entkernen, mit Quinoa-Feta-Mischung füllen, kalt servieren.
  7. Auberginen-Carpaccio mit Tahini-Dressing
    Zutaten: Aubergine, Tahini, Zitrone, Olivenöl, Granatapfelkerne
    Zubereitung: Auberginen dünn schneiden, mit Dressing beträufeln, Granatapfel darüber.
  8. Kichererbsen-Mousse auf Gurken-Scheiben
    Zutaten: Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl, Gurke, Paprika
    Zubereitung: Kichererbsen pürieren, auf Gurkenscheiben setzen, mit Paprika garnieren.
  9. Caprese-Spieße mit Basilikum-Pesto
    Zutaten: Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl
    Zubereitung: Tomate und Mozzarella auf Spieße stecken, mit Pesto beträufeln.
  10. Rote-Linsen-Salat mit Minze & Granatapfel
    Zutaten: Rote Linsen, Minze, Granatapfel, Olivenöl, Zitronensaft
    Zubereitung: Linsen kochen, abkühlen, mit Minze und Granatapfel vermengen, Dressing darüber.
  11. Bunter Paprika-Turm mit Ricotta
    Zutaten: Rote, gelbe Paprika, Ricotta, Olivenöl, Basilikum
    Zubereitung: Paprika würfeln, Ricotta würzen, abwechselnd schichten, kalt servieren.
  12. Fenchel-Carpaccio mit Orangendressing
    Zutaten: Fenchel, Orange, Olivenöl, Salz, Pfeffer
    Zubereitung: Fenchel dünn hobeln, Dressing aus Orangensaft und Öl herstellen, darüber geben.
  13. Räuchertofu-Tartar mit Sesam & Frühlingszwiebeln
    Zutaten: Räuchertofu, Sesam, Frühlingszwiebeln, Sojasauce
    Zubereitung: Tofu fein würfeln, mit Sesam und Frühlingszwiebeln mischen, kalt servieren.
  14. Marinierte Zucchini-Röllchen mit Ricotta
    Zutaten: Zucchini, Ricotta, Zitronensaft, Olivenöl
    Zubereitung: Zucchini dünn schneiden, kurz marinieren, Ricotta darauf, aufrollen.
  15. Avocado-Sashimi mit Wasabi-Crème
    Zutaten: Avocado, Sojasauce, Wasabi, Sesam
    Zubereitung: Avocado in Scheiben schneiden, mit Wasabi-Crème und Sesam anrichten.
  16. Mango-Gurken-Salat mit Minze
    Zutaten: Mango, Gurke, Minze, Limette, Olivenöl
    Zubereitung: Mango und Gurke würfeln, mit Limettensaft, Minze und Öl vermengen.
  17. Radieschen-Carpaccio mit Kräuterquark
    Zutaten: Radieschen, Quark, Schnittlauch, Dill
    Zubereitung: Radieschen dünn hobeln, Quark würzen, auf Radieschen anrichten.
  18. Kürbis-Tatar mit Pistazien & Ziegenkäse
    Zutaten: Kürbis, Ziegenkäse, Pistazien, Olivenöl
    Zubereitung: Kürbis würfeln, Ziegenkäse darüber, Pistazien grob hacken, anrichten.
  19. Spargel-Carpaccio mit Parmesan & Vinaigrette
    Zutaten: Weißer Spargel, Parmesan, Olivenöl, Zitrone
    Zubereitung: Spargel dünn schneiden, Parmesan hobeln, Vinaigrette darüber.
  20. Tomaten-Gazpacho im Glas mit Basilikumöl
    Zutaten: Tomaten, Paprika, Gurke, Olivenöl, Basilikum
    Zubereitung: Gemüse pürieren, kalt stellen, in Gläser füllen, Basilikumöl darüber.

Ziegenkäse-Crème auf Rote-Bete-Carpaccio – Dünn geschnittene Rote Bete mit Ziegenkäsecreme bestreichen, mit Walnüssen garnieren.

Avocado-Tartar mit Limetten-Vinaigrette – Avocado würfeln, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und frischem Koriander vermengen.

Tomaten-Mozzarella-Türmchen – Abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben stapeln, mit Basilikumöl beträufeln.

Auberginen-Carpaccio mit Tahini-Dressing – Dünne Auberginenscheiben mit Tahini, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.

Gefüllte Mini-Paprika mit Quinoa & Feta – Mini-Paprika mit gekochtem Quinoa und Feta füllen, kalt servieren.

Caprese-Salat mit Pesto – Tomaten, Mozzarella, Basilikum-Pesto, mit Olivenöl beträufeln.

Zucchini-Röllchen mit Ricotta – Dünne Zucchinischeiben mit Ricotta füllen und aufrollen.

Bunte Gemüse-Spieße – Paprika, Gurke, Cherry-Tomaten auf Spieße stecken, leicht würzen.

Rucola-Salat mit karamellisierten Nüssen – Rucola, Ziegenkäse, karamellisierte Walnüsse, Honig-Dressing.

Kalte Gurkensuppe im Glas – Gurke pürieren, mit Joghurt, Dill, Minze und Limette kalt servieren.

Carpaccio von gelber Beete – Dünne Scheiben mit Olivenöl, Balsamico und Kräutern.

Marinierter Fenchel mit Orange – Fenchel dünn schneiden, mit Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Kichererbsen-Salat mit Minze – Kichererbsen, Tomaten, Gurken, Minze, Zitronensaft, Olivenöl.

Süßkartoffel-Crème auf Crostini – Pürierte Süßkartoffel auf geröstete Baguettescheiben streichen.

Rote-Bete-Hummus – Rote Bete pürieren, mit Kichererbsen, Tahini und Zitronensaft servieren.

Grüner Spargel mit Zitrone – Gedämpfter Spargel kalt serviert, mit Zitronensaft und Olivenöl.

Kohlrabi-Carpaccio – Dünn geschnittener Kohlrabi mit Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer.

Paprika-Papadam mit Joghurt-Dip – Geröstete Paprika auf Papadam, dazu Joghurt-Dip.

Sellerie-Salat mit Apfel und Walnüssen – Sellerie fein schneiden, mit Apfelwürfeln, Walnüssen und Joghurt-Dressing.

Kalte Kürbiscreme im Glas – Kürbis pürieren, mit Joghurt, Muskat und Curry leicht würzen.

Gefüllte Champignons mit Kräutercreme – Kleine Champignons mit Frischkäse-Kräutermischung füllen.

Ratatouille-Türmchen – Auberginen, Zucchini, Paprika klein schneiden, schichten, kalt servieren.

Caprese-Spieße mit Balsamico – Mini-Mozzarella, Cherry-Tomaten, Basilikum auf Spieß, mit Balsamico.

Avocado-Salat mit Granatapfel – Avocadowürfel mit Granatapfelkernen, Limettensaft, Minze.

Kalte Linsen mit Gemüse – Gekochte Linsen, Paprika, Gurken, Tomaten, Zitronendressing.

Kalte Polenta-Schnitten mit Tomaten – Polenta in Scheiben, mit Tomatenwürfeln und Basilikum.

Rote-Linsen-Paste auf Crostini – Rote Linsen pürieren, würzen, auf geröstetes Brot streichen.

Rucola, Birne & Parmesan – Rucola, Birnenscheiben, gehobelter Parmesan, Walnüsse, Honig-Dressing.

Karotten-Carpaccio mit Orangen-Vinaigrette – Dünn geschnittene Karotten mit Orangensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer.

Marinierte Zucchinischeiben – Zucchini dünn schneiden, mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern marinieren.

Kalte Tomaten-Gazpacho im Glas – Tomaten, Paprika, Gurke pürieren, kalt servieren.

Mini-Gemüse-Quiches kalt – Kleine Quiches mit Gemüsefüllung servieren.

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta – Rote Bete, Apfelwürfel, Feta, Walnüsse, Dressing.

Kalte Auberginen-Mousse – Auberginen rösten, pürieren, mit Joghurt, Knoblauch, Kräutern.

Caprese-Bruschetta – Baguette, Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl.

Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta – Zucchiniblüten füllen, kalt servieren.

Kalte Tomaten-Terrine – Tomatenwürfel in Gelatine mit Kräutern schichten.

Paprika-Humus – Rote Paprika pürieren, mit Kichererbsen, Zitronensaft und Olivenöl.

Kalte Minestrone im Glas – Kleine Gemüsestücke in kalter Brühe servieren.

Grüner Salat mit Avocado & Pinienkernen – Blattsalate, Avocadowürfel, Pinienkerne, Zitronen-Olivenöl-Dressing.

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