Rote-Bete-Tatar mit Meerrettichcreme & Kresse
- Zutaten: gegarte Rote Bete, Schalotte, Apfel, Olivenöl, Meerrettich, Sauerrahm, Gartenkresse
- Zubereitung: Bete fein würfeln, mit Apfelwürfeln, Schalotte & Öl marinieren. Creme aus Meerrettich & Sauerrahm. Tatar anrichten, Creme & Kresse dazu.
Burrata mit Tomaten-Variation & Basilikum-Crumble
- Zutaten: Burrata, bunte Tomaten, Tomatenpulver, Basilikum, Panko, Olivenöl
- Zubereitung: Tomaten in verschiedenen Texturen (Confiert, roh, Pulver). Burrata mittig platzieren. Crumble aus Panko & Basilikumöl knusprig rösten, drüber streuen.
Zucchini-Carpaccio mit Pinienkernen & Minze
- Zutaten: Zucchini, Pinienkerne, Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Parmesan (optional)
- Zubereitung: Zucchini hauchdünn hobeln, auf Teller legen. Mit Zitronen-Olivenöl beträufeln. Pinienkerne & Minze drüber.



Auberginenröllchen mit Ricotta & Zitrone
- Zutaten: gegrillte Auberginenscheiben, Ricotta, Zitronenzeste, Basilikum
- Zubereitung: Aubergine dünn grillen, mit Ricotta & Zitrone füllen, einrollen. Basilikumblatt als Garnitur.
Quinoa-Salat mit Granatapfel & Avocado
- Zutaten: gekochte Quinoa, Avocado, Granatapfelkerne, Limettensaft, Petersilie
- Zubereitung: Quinoa mit Avocado & Granatapfel mischen, mit Limette & Petersilie abschmecken.
Blumenkohl-Taboulé mit Kräutern & Zitronenöl
- Zutaten: Blumenkohl roh, Petersilie, Minze, Zitrone, Olivenöl
- Zubereitung: Blumenkohl roh fein mixen (wie Couscous). Mit Kräutern & Zitronenöl marinieren.
Spargelsalat mit Erdbeeren & Holunderblüte
- Zutaten: grüner Spargel, Erdbeeren, Holunderblütensirup, Zitrone, Olivenöl
- Zubereitung: Spargel blanchieren & abkühlen. Mit Erdbeeren mischen, Dressing aus Holunderblüte & Zitrone darüber.
Gefüllte Mini-Paprika mit Ziegenkäse & Honig
- Zutaten: Mini-Paprika, Ziegenfrischkäse, Thymian, Honig, Walnüsse
- Zubereitung: Paprika aushöhlen, mit Käse & Thymian füllen, Honig & Walnüsse drüber.
Sellerie-Remoulade im Glas mit Apfel & Walnuss
- Zutaten: Knollensellerie, Granny Smith, Sauerrahm, Senf, Walnüsse
- Zubereitung: Sellerie & Apfel in feine Julienne. Mit Sauerrahm & Senf binden. Im Glas anrichten, Walnüsse drüber.
Kürbis-Cannelloni mit Ricotta & Salbei
- Zutaten: hauchdünn gehobelter Kürbis, Ricotta, Salbei, Zitronenzeste
- Zubereitung: Kürbis roh oder leicht blanchiert als „Nudelblatt“. Mit Ricotta & Salbei füllen, aufrollen, Zeste drüber.
- Ziegenkäse-Crème mit Rote-Bete-Carpaccio
Zutaten: Ziegenfrischkäse, Rote Bete, Walnüsse, Honig, Olivenöl
Zubereitung: Rote Bete dünn hobeln, Käsecreme herstellen, mit Nüssen und Honig servieren. - Avocado-Tartar mit Limetten-Vinaigrette
Zutaten: Avocado, Limette, Frühlingszwiebel, Koriander, Olivenöl
Zubereitung: Avocado fein würfeln, mit Vinaigrette mischen, auf Tellern anrichten. - Tomaten-Mozzarella-Türmchen mit Basilikumöl
Zutaten: Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl, Balsamico
Zubereitung: Tomaten und Mozzarella abwechselnd schichten, mit Basilikumöl beträufeln. - Carpaccio von der gelben Rübe mit Walnuss-Dressing
Zutaten: Gelbe Rübe, Walnüsse, Olivenöl, Zitronensaft, Rucola
Zubereitung: Rüben dünn hobeln, Dressing aus Öl, Zitrone, gehackten Nüssen herstellen, anrichten. - Süßkartoffel-Röllchen mit Frischkäse und Schnittlauch
Zutaten: Süßkartoffel, Frischkäse, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Süßkartoffel dünn schneiden, kurz blanchieren, Frischkäse darauf streichen, aufrollen. - Gefüllte Mini-Paprika mit Quinoa & Feta
Zutaten: Mini-Paprika, Quinoa, Feta, Petersilie, Olivenöl
Zubereitung: Paprika entkernen, mit Quinoa-Feta-Mischung füllen, kalt servieren. - Auberginen-Carpaccio mit Tahini-Dressing
Zutaten: Aubergine, Tahini, Zitrone, Olivenöl, Granatapfelkerne
Zubereitung: Auberginen dünn schneiden, mit Dressing beträufeln, Granatapfel darüber. - Kichererbsen-Mousse auf Gurken-Scheiben
Zutaten: Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl, Gurke, Paprika
Zubereitung: Kichererbsen pürieren, auf Gurkenscheiben setzen, mit Paprika garnieren. - Caprese-Spieße mit Basilikum-Pesto
Zutaten: Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl
Zubereitung: Tomate und Mozzarella auf Spieße stecken, mit Pesto beträufeln. - Rote-Linsen-Salat mit Minze & Granatapfel
Zutaten: Rote Linsen, Minze, Granatapfel, Olivenöl, Zitronensaft
Zubereitung: Linsen kochen, abkühlen, mit Minze und Granatapfel vermengen, Dressing darüber. - Bunter Paprika-Turm mit Ricotta
Zutaten: Rote, gelbe Paprika, Ricotta, Olivenöl, Basilikum
Zubereitung: Paprika würfeln, Ricotta würzen, abwechselnd schichten, kalt servieren. - Fenchel-Carpaccio mit Orangendressing
Zutaten: Fenchel, Orange, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Fenchel dünn hobeln, Dressing aus Orangensaft und Öl herstellen, darüber geben. - Räuchertofu-Tartar mit Sesam & Frühlingszwiebeln
Zutaten: Räuchertofu, Sesam, Frühlingszwiebeln, Sojasauce
Zubereitung: Tofu fein würfeln, mit Sesam und Frühlingszwiebeln mischen, kalt servieren. - Marinierte Zucchini-Röllchen mit Ricotta
Zutaten: Zucchini, Ricotta, Zitronensaft, Olivenöl
Zubereitung: Zucchini dünn schneiden, kurz marinieren, Ricotta darauf, aufrollen. - Avocado-Sashimi mit Wasabi-Crème
Zutaten: Avocado, Sojasauce, Wasabi, Sesam
Zubereitung: Avocado in Scheiben schneiden, mit Wasabi-Crème und Sesam anrichten. - Mango-Gurken-Salat mit Minze
Zutaten: Mango, Gurke, Minze, Limette, Olivenöl
Zubereitung: Mango und Gurke würfeln, mit Limettensaft, Minze und Öl vermengen. - Radieschen-Carpaccio mit Kräuterquark
Zutaten: Radieschen, Quark, Schnittlauch, Dill
Zubereitung: Radieschen dünn hobeln, Quark würzen, auf Radieschen anrichten. - Kürbis-Tatar mit Pistazien & Ziegenkäse
Zutaten: Kürbis, Ziegenkäse, Pistazien, Olivenöl
Zubereitung: Kürbis würfeln, Ziegenkäse darüber, Pistazien grob hacken, anrichten. - Spargel-Carpaccio mit Parmesan & Vinaigrette
Zutaten: Weißer Spargel, Parmesan, Olivenöl, Zitrone
Zubereitung: Spargel dünn schneiden, Parmesan hobeln, Vinaigrette darüber. - Tomaten-Gazpacho im Glas mit Basilikumöl
Zutaten: Tomaten, Paprika, Gurke, Olivenöl, Basilikum
Zubereitung: Gemüse pürieren, kalt stellen, in Gläser füllen, Basilikumöl darüber.
Ziegenkäse-Crème auf Rote-Bete-Carpaccio – Dünn geschnittene Rote Bete mit Ziegenkäsecreme bestreichen, mit Walnüssen garnieren.
Avocado-Tartar mit Limetten-Vinaigrette – Avocado würfeln, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und frischem Koriander vermengen.
Tomaten-Mozzarella-Türmchen – Abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben stapeln, mit Basilikumöl beträufeln.
Auberginen-Carpaccio mit Tahini-Dressing – Dünne Auberginenscheiben mit Tahini, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
Gefüllte Mini-Paprika mit Quinoa & Feta – Mini-Paprika mit gekochtem Quinoa und Feta füllen, kalt servieren.
Caprese-Salat mit Pesto – Tomaten, Mozzarella, Basilikum-Pesto, mit Olivenöl beträufeln.
Zucchini-Röllchen mit Ricotta – Dünne Zucchinischeiben mit Ricotta füllen und aufrollen.
Bunte Gemüse-Spieße – Paprika, Gurke, Cherry-Tomaten auf Spieße stecken, leicht würzen.
Rucola-Salat mit karamellisierten Nüssen – Rucola, Ziegenkäse, karamellisierte Walnüsse, Honig-Dressing.
Kalte Gurkensuppe im Glas – Gurke pürieren, mit Joghurt, Dill, Minze und Limette kalt servieren.
Carpaccio von gelber Beete – Dünne Scheiben mit Olivenöl, Balsamico und Kräutern.
Marinierter Fenchel mit Orange – Fenchel dünn schneiden, mit Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Kichererbsen-Salat mit Minze – Kichererbsen, Tomaten, Gurken, Minze, Zitronensaft, Olivenöl.
Süßkartoffel-Crème auf Crostini – Pürierte Süßkartoffel auf geröstete Baguettescheiben streichen.
Rote-Bete-Hummus – Rote Bete pürieren, mit Kichererbsen, Tahini und Zitronensaft servieren.
Grüner Spargel mit Zitrone – Gedämpfter Spargel kalt serviert, mit Zitronensaft und Olivenöl.
Kohlrabi-Carpaccio – Dünn geschnittener Kohlrabi mit Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer.
Paprika-Papadam mit Joghurt-Dip – Geröstete Paprika auf Papadam, dazu Joghurt-Dip.
Sellerie-Salat mit Apfel und Walnüssen – Sellerie fein schneiden, mit Apfelwürfeln, Walnüssen und Joghurt-Dressing.
Kalte Kürbiscreme im Glas – Kürbis pürieren, mit Joghurt, Muskat und Curry leicht würzen.
Gefüllte Champignons mit Kräutercreme – Kleine Champignons mit Frischkäse-Kräutermischung füllen.
Ratatouille-Türmchen – Auberginen, Zucchini, Paprika klein schneiden, schichten, kalt servieren.
Caprese-Spieße mit Balsamico – Mini-Mozzarella, Cherry-Tomaten, Basilikum auf Spieß, mit Balsamico.
Avocado-Salat mit Granatapfel – Avocadowürfel mit Granatapfelkernen, Limettensaft, Minze.
Kalte Linsen mit Gemüse – Gekochte Linsen, Paprika, Gurken, Tomaten, Zitronendressing.
Kalte Polenta-Schnitten mit Tomaten – Polenta in Scheiben, mit Tomatenwürfeln und Basilikum.
Rote-Linsen-Paste auf Crostini – Rote Linsen pürieren, würzen, auf geröstetes Brot streichen.
Rucola, Birne & Parmesan – Rucola, Birnenscheiben, gehobelter Parmesan, Walnüsse, Honig-Dressing.
Karotten-Carpaccio mit Orangen-Vinaigrette – Dünn geschnittene Karotten mit Orangensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Marinierte Zucchinischeiben – Zucchini dünn schneiden, mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern marinieren.
Kalte Tomaten-Gazpacho im Glas – Tomaten, Paprika, Gurke pürieren, kalt servieren.
Mini-Gemüse-Quiches kalt – Kleine Quiches mit Gemüsefüllung servieren.
Rote-Bete-Salat mit Apfel und Feta – Rote Bete, Apfelwürfel, Feta, Walnüsse, Dressing.
Kalte Auberginen-Mousse – Auberginen rösten, pürieren, mit Joghurt, Knoblauch, Kräutern.
Caprese-Bruschetta – Baguette, Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl.
Gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta – Zucchiniblüten füllen, kalt servieren.
Kalte Tomaten-Terrine – Tomatenwürfel in Gelatine mit Kräutern schichten.
Paprika-Humus – Rote Paprika pürieren, mit Kichererbsen, Zitronensaft und Olivenöl.
Kalte Minestrone im Glas – Kleine Gemüsestücke in kalter Brühe servieren.
Grüner Salat mit Avocado & Pinienkernen – Blattsalate, Avocadowürfel, Pinienkerne, Zitronen-Olivenöl-Dressing.