Kalte Fleisch- & Wildvorspeisen


Carpaccio vom Rinderfilet mit Trüffelcreme & Parmesancracker
Zutaten: Rinderfilet, Olivenöl, Zitrone, Trüffelöl, Parmesan, Panko
Zubereitung: Fleisch dünn aufschneiden, würzen. Creme aus Sauerrahm + Trüffelöl. Parmesan
mit Panko rösten → Cracker.


Roastbeef mit Sauce Cumberland & Kapern
Zutaten: Roastbeef, Johannisbeergelee, Portwein, Senf, Kapern
Zubereitung: Fleisch dünn aufschneiden. Sauce aus Gelee, Portwein, Senf anrühren. Mit Kapern
servieren.


Vitello tonnato modern mit Thunfisch-Sphäre
Zutaten: Kalbfleisch, Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Agar
Zubereitung: Kalb dünn schneiden. Thunfischcreme herstellen, mit Agar zu kleinen Sphären
formen.


Kalbstafelspitz-Salat mit Schnittlauchöl & Vogerlsalat
Zutaten: gegarter Tafelspitz, Vogerlsalat, Schnittlauchöl, Apfel, Senf
Zubereitung: Tafelspitz dünn schneiden. Mit Apfel & Dressing (Senf + Schnittlauchöl) anrichten.

Rindertatar mit Senfmayonnaise & Brioche
Zutaten: Rinderfilet, Schalotten, Eigelb, Senf, Öl, Brioche
Zubereitung: Fleisch fein würfeln, mit Senf, Eigelb, Schalotten, Öl abschmecken. Auf Brioche
servieren.


Kalbszunge in Aspik mit Senf-Vinaigrette
Zutaten: gegarte Kalbszunge, Kalbsfond, Gelatine, Senf, Radieschen
Zubereitung: Zunge in Scheiben schneiden, in Fond mit Gelatine einschließen. Mit
Senf-Vinaigrette & Radieschen servieren.


Pastrami mit eingelegtem Gemüse
Zutaten: Pastrami, Pickles (Karotten, Gurken, Zwiebeln), Senfcreme
Zubereitung: Pastrami dünn aufschneiden, mit Pickles & Senfcreme servieren.

Kalbsbries auf Linsensalat & Kräutervinaigrette
Zutaten: gegarter Kalbsbries, Belugalinsen, Kräuter, Zitrone, Öl
Zubereitung: Bries kalt anrichten. Linsensalat mit Vinaigrette abschmecken. Zusammen servieren.

Wagyu-Carpaccio mit Wasabi-Crème & Daikon
Zutaten: Wagyu-Rind, Wasabi, Sauerrahm, Daikon-Rettich, Sesam
Zubereitung: Fleisch hauchdünn schneiden. Creme aus Sauerrahm + Wasabi. Mit Daikonstreifen
& Sesam servieren.

Terrine vom Kalb mit Pistazien & Portweingelee
Zutaten: Kalbshack, Sahne, Pistazien, Portwein, Gelatine
Zubereitung: Farce herstellen, Terrine garen, kalt stellen. Mit Portweingelee glasieren.

Entenbrust-Rillettes mit Brombeer-Gel & Brioche
Zutaten: confierte Ente, Butter, Brombeeren, Zucker, Brioche
Zubereitung: Ente zerpflücken, mit Butter mischen. Brombeeren einkochen zu Gel. Auf Brioche
anrichten.

Geflügelleberparfait mit Portwein-Gelee & Pistazien
Zutaten: Geflügelleber, Butter, Portwein, Gelatine, Pistazien
Zubereitung: Leberparfait herstellen, kalt stellen. Mit Portweingelee & gehackten Pistazien
servieren.

Gänseleberterrine mit Sauternes-Gelee & Briochechip
Zutaten: Gänseleber, Butter, Sauternes, Gelatine, Brioche
Zubereitung: Terrine aus Gänseleber, kalt stellen. Mit Sauternes-Gelee überziehen. Briochechip
dazu.

Ballotine von der Wachtel mit Steinpilzfüllung
Zutaten: Wachtel, Steinpilze, Sahne, Kräuter, Gelatine
Zubereitung: Wachtel entbeinen, mit Pilzfarce füllen, garen, kalt stellen, aufschneiden.

Taubenbrust mit Selleriecreme & Apfel
Zutaten: gegarte Taubenbrust, Sellerie, Apfel, Crème fraîche
Zubereitung: Selleriecreme herstellen, kalt. Taube dünn schneiden, mit Apfeljulienne servieren.

Wildterrine mit Steinpilzen & Preiselbeerschaum
Zutaten: Wildhack, Steinpilze, Sahne, Preiselbeeren, Rahm
Zubereitung: Terrine garen, kalt stellen. Preiselbeeren mit Rahm mixen zu Schaum.

Hirsch-Tatar mit Preiselbeeren & Wacholdermayonnaise
Zutaten: Hirschfilet, Schalotten, Kapern, Wacholder, Preiselbeeren
Zubereitung: Hirsch fein würfeln, mit Schalotten & Kapern abschmecken. Mit Wacholder-Mayo &
Preiselbeeren anrichten.

Rehcarpaccio mit Trüffelvinaigrette & Babyspinat
Zutaten: Rehfilet, Trüffelöl, Zitronensaft, Babyspinat
Zubereitung: Fleisch dünn schneiden, mit Vinaigrette marinieren. Mit Babyspinat servieren.

Fasanen-Galantine mit Trüffel & Morcheln
Zutaten: Fasan, Morcheln, Trüffel, Sahne, Gelatine
Zubereitung: Fasanenfarce herstellen, mit Morcheln/Trüffel füllen, rollen, garen, kalt schneiden.

Hasenrücken in Aspik mit KräutervinaigretteZutaten: gegarter Hasenrücken, Wildfond, Gelatine, Kräuter, Zitrone
Zubereitung: Fleisch in Scheiben schneiden, in Wildfond-Aspik legen. Mit Kräutervinaigrette
servieren.

Bresaola mit Rucola & Zitronenöl
Zutaten: Bresaola, Rucola, Zitrone, Olivenöl, Parmesan
Zubereitung: Bresaola dünn auflegen, mit Rucola und Zitronenöl marinieren. Parmesan drüber.

Kalbstatar mit Kapern & Wachtelei
Zutaten: Kalbsfilet, Kapern, Schalotten, Wachteleigelb
Zubereitung: Fleisch fein würfeln, mit Kapern & Schalotten mischen. Mit Wachtelei toppen.

Rinderzunge kalt mit Meerrettichcreme
Zutaten: geg. Rinderzunge, Sauerrahm, Meerrettich, Schnittlauch
Zubereitung: Zunge dünn aufschneiden. Creme aus Sauerrahm & Meerrettich. Mit Schnittlauch
servieren.

Short-Rib Terrine mit Senf-Dip
Zutaten: geg. Short-Ribs, Gelatine, Senf, Kräuter
Zubereitung: Fleisch zupfen, in Terrinenform mit Fond festigen. Mit Senf-Dip servieren.

Carpaccio vom Dry Aged Beef mit Sellerie & Trüffel
Zutaten: Dry Aged Beef, Sellerie, Trüffelöl, Olivenöl
Zubereitung: Fleisch dünn schneiden, Sellerie hobeln. Mit Trüffelöl beträufeln.

Gänse-Rillettes mit Apfelchutney
Zutaten: conf. Gans, Butter, Apfel, Zucker, Essig
Zubereitung: Fleisch zerpflücken, mit Butter mischen. Apfelchutney kochen, zusammen servieren.

Entenlebermousse mit Portweinzwiebeln
Zutaten: Entenleber, Sahne, Butter, Portwein, Zwiebeln
Zubereitung: Lebermousse kalt stellen. Mit geschmorten Portwein-Zwiebeln anrichten.

Perlhuhn-Galantine mit Spinat
Zutaten: Perlhuhn, Spinat, Sahne, Gelatine
Zubereitung: Perlhuhn entbeinen, mit Spinatfarce füllen, garen, kalt schneiden.

Wachtelbrust mit Trauben & Sellerie-Salat
Zutaten: geg. Wachtelbrust, Trauben, Sellerie, Sauerrahm
Zubereitung: Selleriesalat anrichten, Wachtelbrust auflegen, Trauben dazu.

Geflügelterrine mit Pistazien
Zutaten: Geflügelhack, Sahne, Pistazien, Fond
Zubereitung: Farce herstellen, Terrine garen, kalt servieren.

Wildschwein-Carpaccio mit Rosmarinöl
Zutaten: Wildschweinfilet, Rosmarin, Olivenöl, Zitrone
Zubereitung: Fleisch dünn schneiden, mit Rosmarinöl beträufeln.

Hirschschinken mit Feigen & Haselnüssen
Zutaten: Hirschschinken, Feigen, Haselnüsse, Honig
Zubereitung: Schinken dünn auflegen, mit Feigen & Haselnüssen toppen.

Rehtatar mit Preiselbeer-Vinaigrette
Zutaten: Rehfilet, Schalotten, Kapern, Preiselbeeren
Zubereitung: Fleisch würfeln, mit Schalotten & Kapern abschmecken. Vinaigrette dazu.

Fasanenbrust auf Sellerie-Apfel-Salat
Zutaten: geg. Fasanenbrust, Sellerie, Apfel, Walnüsse
Zubereitung: Sellerie-Apfel-Salat anrichten, Brust auflegen, Walnüsse drüber.

Wildschwein-Rillettes mit Birne
Zutaten: geg. Wildschwein, Butter, Birne, Thymian
Zubereitung: Fleisch zerpflücken, mit Butter mischen. Mit Birne servieren.

Presskopf mit Senf-Vinaigrette & Radieschen
Zutaten: Presskopf, Senf, Essig, Öl, Radieschen
Zubereitung: Presskopf in Scheiben, mit Senf-Vinaigrette & Radieschen servieren.

Geflügel-Galantine mit Kräutern & Gemüsewürfeln
Zutaten: Geflügel, Gemüsewürfel, Gelatine, Kräuter
Zubereitung: Geflügelfarce mit Gemüse in Gelatine einschließen, kalt schneiden.

Entenpastete mit Pistazien & Cranberry-Chutney
Zutaten: Entenfarce, Pistazien, Cranberries, Teig
Zubereitung: Pastete backen, kalt servieren. Mit Cranberry-Chutney reichen.

Kalbfleischterrine mit Morcheln
Zutaten: Kalbfleisch, Morcheln, Sahne, Fond
Zubereitung: Farce mit Morcheln, in Terrinenform garen, kalt servieren.

Schinkenmousse mit Grissini & Olivenöl
Zutaten: Kochschinken, Sahne, Gelatine, Olivenöl, Grissini
Zubereitung: Schinken mit Sahne pürieren, gelieren, kalt servieren. Mit Grissini reichen

  1. Carpaccio vom Rinderfilet mit Trüffelcreme & Parmesancracker
    Zutaten: Rinderfilet, Olivenöl, Zitrone, Trüffelöl, Parmesan, Panko
    Zubereitung: Fleisch dünn aufschneiden, würzen. Creme aus Sauerrahm + Trüffelöl herstellen. Parmesan mit Panko rösten → Cracker.
  2. Roastbeef mit Sauce Cumberland & Kapern
    Zutaten: Roastbeef, Johannisbeergelee, Portwein, Senf, Kapern
    Zubereitung: Fleisch dünn aufschneiden. Sauce aus Gelee, Portwein, Senf anrühren. Mit Kapern servieren.
  3. Kalbsbraten-Tatar mit Estragon und Cornichons
    Zutaten: Kalbsfleisch, Estragon, Cornichons, Schalotten, Senf
    Zubereitung: Fleisch fein würfeln, mit gehacktem Estragon, Cornichons, Senf und Schalotten vermischen.
  4. Geflügel-Mousse mit Preiselbeeren auf Blini
    Zutaten: Hühnerbrust, Sahne, Gelatine, Blini, Preiselbeeren
    Zubereitung: Fleisch pürieren, mit geschlagener Sahne und Gelatine vermengen, auf Blini setzen, Preiselbeeren darauf.
  5. Schinkenröllchen mit Ziegenkäse & Rucola
    Zutaten: Rohschinken, Ziegenkäse, Rucola, Honig
    Zubereitung: Käse auf Schinken streichen, Rucola darauf legen, aufrollen, mit Honig beträufeln.
  6. Bresaola mit Rucola & Parmesan
    Zutaten: Bresaola, Rucola, Parmesan, Olivenöl, Zitronensaft
    Zubereitung: Bresaola auf Teller legen, Rucola und Parmesan darüber, mit Öl und Zitrone beträufeln.
  7. Rindertatar mit Kapern und Wachtelei
    Zutaten: Rinderfilet, Kapern, Schalotten, Senf, Wachtelei
    Zubereitung: Fleisch fein hacken, mit Kapern, Schalotten und Senf vermengen. Mit rohem Wachtelei servieren.
  8. Wildschinken mit Feigen & Walnüssen
    Zutaten: Wildschinken, frische Feigen, Walnüsse, Honig
    Zubereitung: Schinken auf Teller legen, Feigen halbieren, Nüsse grob hacken, mit Honig beträufeln.
  9. Entenbrust-Scheiben mit Orangenvinaigrette
    Zutaten: Entenbrust, Orange, Honig, Senf, Salatblätter
    Zubereitung: Entenbrust dünn aufschneiden, mit Orangen-Honig-Senf-Vinaigrette servieren.
  10. Schweinefilet-Mousse im Glas mit Kräutern
    Zutaten: Schweinefilet, Sahne, Gelatine, Petersilie, Schnittlauch
    Zubereitung: Fleisch pürieren, Sahne und Gelatine unterheben, in Gläser füllen, mit Kräutern garnieren.
  11. Vitello Tonnato (Kalbfleisch mit Thunfischsauce)
    Zutaten: Kalbfleisch, Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Zitronensaft
    Zubereitung: Kalbfleisch dünn schneiden, Sauce aus Thunfisch, Mayonnaise, Kapern und Zitrone anrühren, über Fleisch geben.
  12. Rindercarpaccio mit Senf-Dill-Dressing
    Zutaten: Rinderfilet, Senf, Dill, Olivenöl, Zitronensaft
    Zubereitung: Fleisch dünn schneiden, Dressing aus Senf, Dill, Öl, Zitrone herstellen, über Fleisch geben.
  13. Schinken-Papaya-Röllchen
    Zutaten: Serranoschinken, Papaya, Limette, Pfeffer
    Zubereitung: Papaya in Streifen schneiden, Schinken drum wickeln, mit Limettensaft beträufeln.
  14. Hähnchenbrust mit Mango-Chutney auf Crostini
    Zutaten: Hähnchenbrust, Mango, Zwiebel, Balsamico, Crostini
    Zubereitung: Fleisch dünn schneiden, Chutney herstellen, auf Crostini anrichten.
  15. Lammcarpaccio mit Minze & Pinienkernen
    Zutaten: Lammfilet, Minze, Pinienkerne, Olivenöl, Salz
    Zubereitung: Lamm dünn schneiden, mit gehackter Minze, Pinienkernen und Öl servieren.
  16. Kalbsschinken mit Melone & Basilikum
    Zutaten: Kalbsschinken, Cantaloupe-Melone, Basilikum
    Zubereitung: Schinken und Melone würfeln, Basilikum darüberstreuen, kalt servieren.
  17. Rindermousse mit Trüffel auf Brioche
    Zutaten: Rinderhack, Sahne, Trüffel, Brioche
    Zubereitung: Hackfleisch mit Sahne und Trüffel pürieren, auf Brioche anrichten.
  18. Speck-Apfel-Röllchen mit Senfcreme
    Zutaten: Bacon, Apfel, Senf, Crème fraîche
    Zubereitung: Apfelscheiben mit Speck umwickeln, Senfcreme darauf.
  19. Kalbsmedaillons mit Kapernbutter
    Zutaten: Kalbsfilet, Butter, Kapern, Petersilie
    Zubereitung: Medaillons dünn aufschneiden, mit Kapernbutter garnieren.
  20. Geflügelsalat mit Trauben & Walnüssen
    Zutaten: Hühnerbrust, Trauben, Walnüsse, Mayonnaise
    Zubereitung: Fleisch würfeln, mit Trauben, Walnüssen und Mayo mischen

Rinder-Carpaccio mit Rucola und Parmesan – Rinderfilet dünn aufschneiden, auf Rucola legen, mit Olivenöl, Zitronensaft und gehobeltem Parmesan servieren.

Entenbrust auf Feigen – Geräucherte Entenbrust auf geviertelten Feigen anrichten, Balsamico-Reduktion darüber träufeln.

Vitello Tonnato – Kalbsfleisch dünn schneiden, mit Thunfischcreme bestreichen, mit Kapern garnieren.

Lamm-Tatar mit Kräutern – Lammfilet fein hacken, mit Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.

Beef Tartare klassisch – Rindfleisch fein würfeln, mit Eigelb, Zwiebeln, Kapern und Senf vermischen.

Schinkenröllchen mit Frischkäse – Serrano- oder Parmaschinken mit Frischkäse bestreichen, aufrollen, in Scheiben schneiden.

Wildschinken mit Preiselbeeren – Dünn geschnittener Wildschinken mit einem Klecks Preiselbeeren servieren.

Kalbs-Mousse auf Blätterteig – Kalbsmousse portionieren, auf knusprige Blätterteigquadrate setzen.

Geflügel-Terrine – Terrine in dünne Scheiben schneiden, mit Kräutern garnieren.

Prosciutto mit Melone – Prosciutto auf Melonenscheiben legen, leicht pfeffern.

Pastrami auf Gurkenscheiben – Pastrami auf dünne Gurkenscheiben legen, mit Senf-Dill-Sauce servieren.

Rindfleischsalat asiatisch – Gekochtes Rindfleisch mit Sojasauce, Sesamöl, Koriander und Frühlingszwiebeln vermengen.

Gänseleber auf Brioche – Kleine Brioche-Scheiben mit Gänseleber, Feigenmarmelade oder Chutney belegen.

Rinderfilet auf Senf-Vinaigrette – Dünne Filetscheiben auf einem Senfdressing anrichten, Rucola darüber.

Schweinefilet-Carpaccio mit Trüffelöl – Schweinefilet dünn schneiden, mit Trüffelöl, Parmesan und Salz servieren.

Hähnchenbrust auf Mango-Salsa – Kalte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf Mango-Salsa legen.

Pfefferbeißer mit Senfdip – Kleine Würstchen kalt servieren, mit Dijon-Senf.

Lamm-Carpaccio mit Minze – Dünn geschnittenes Lammfilet mit frischer Minze und Olivenöl servieren.

Rinderschinken mit Rucola – Schinken auf Rucola-Bett, mit Olivenöl beträufeln.

Geflügel-Terrine mit Pistazien – Terrine in Scheiben schneiden, mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kalbsfilet mit Kapernvinaigrette – Kalbsfiletscheiben mit Kapern, Schalotten, Olivenöl.

Rindfleischroulade kalt gefüllt – Roulade dünn aufschneiden, Füllung aus Kräutern und Senf.

Carpaccio vom Reh mit Preiselbeeren – Rehfilet dünn, mit Preiselbeeren und Olivenöl.

Hähnchen-Mousse auf Gurkenscheiben – Mousse in kleinen Portionen auf Gurkenscheiben setzen.

Kalbsbraten auf Selleriepüree – Dünne Scheiben von Kalbsbraten auf kaltem Selleriepüree.

Rindertatar mit Avocado – Tatar mit gewürfelter Avocado, Limettensaft und Koriander.

Schinken-Melonen-Spieße – Kleine Spieße mit Schinken und Melonenwürfeln.

Kalte Entenbrust mit Orangenfilets – Scheiben Entenbrust auf Orangenfilets legen.

Rinder-Carpaccio mit Feigen-Chutney – Dünne Rinderscheiben, Feigen-Chutney, Rucola.

Wildtartar mit Wachtelei – Fein gehacktes Wildfleisch, mit Wachtelei, Zwiebel und Kräutern.

Geflügelröllchen mit Frischkäse und Kräutern – Geflügel dünn aufrollen mit Frischkäsefüllung.

Rinderschinken mit Senfcreme – Schinken mit leichter Senfcreme garnieren.

Kalte Schweinsfiletscheiben auf Apfelkompott – Schweinefilet auf Apfelkompott servieren.

Kalbsbries auf Blattsalat – Dünn geschnittenes Bries auf Salatblättern anrichten.

Rinderfilet auf Trüffelmayonnaise – Filetscheiben mit Trüffelmayonnaise.

Kalte Hähnchenbrust mit Paprikasalsa – Hähnchenbrust auf Paprikawürfeln servieren.

Schinkenröllchen mit Spargel – Schinkenröllchen gefüllt mit kaltem Spargel.

Kalter Rinderbraten mit Meerrettichsauce – Scheiben Rinderbraten, Meerrettichcreme.

Lammfilet auf Tomaten-Gurken-Salat – Dünne Lammfiletscheiben, Tomaten-Gurken-Salat.

Wildschinken-Tartar mit Kräutern – Wildschinken klein gewürfelt, mit Kräutern und Olivenöl.

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