1. Thunfisch-Tatar mit Avocado & Yuzu
- Zutaten: Thunfischfilet, Avocado, Yuzu-Saft, Sojasauce, Sesamöl, Schnittlauch, Kaviar
- Zubereitung: Thunfisch fein würfeln, Avocado in kleine Würfel schneiden. Mit Yuzu, Soja & Sesamöl marinieren. In Form anrichten, mit Kaviar & Schnittlauch toppen.



2. Wolfsbarsch-Ceviche mit Mango & Chili
- Zutaten: Wolfsbarschfilet, Limettensaft, Mango, Chili, Koriander, rote Zwiebel
- Zubereitung: Fisch in kleine Würfel schneiden, in Limettensaft 10 Min. marinieren. Mit Mangowürfeln, Chili & Zwiebel vermengen. Koriander darüber.



3. Lachs-Sashimi mit Gurken-Dill-Sorbet
- Zutaten: Lachsfilet, Gurke, Dill, Zucker, Limette, Salz
- Zubereitung: Gurke entsaften, mit Dill, Zucker & Limette einfrieren, mixen → Sorbet. Lachs dünn aufschneiden, mit Sorbet servieren.
4. Jakobsmuschel-Carpaccio mit Apfel & Limette
- Zutaten: Jakobsmuscheln, Granny Smith, Limette, Olivenöl, Fleur de Sel
- Zubereitung: Jakobsmuscheln hauchdünn schneiden. Apfel in feine Stifte. Mit Limettensaft & Öl beträufeln, Apfel darüber.



5. Oktopus-Salat mit Fenchel & Orange
- Zutaten: gegarter Oktopus, Fenchel, Orangenfilets, Olivenöl, Zitronensaft, Dill
- Zubereitung: Oktopus in Scheiben schneiden. Fenchel hobeln. Mit Orangen & Dressing (Öl + Zitrone) marinieren. Dill dazu.
6. Hummer-Cocktail im Glas mit Selleriecreme
- Zutaten: gegarter Hummer, Sellerie, Crème fraîche, Estragon, Zitronensaft
- Zubereitung: Sellerie kochen & pürieren, mit Crème fraîche & Estragon mischen. Hummerstücke darauf anrichten.
7. Räucheraal mit Rote-Bete-Carpaccio & Meerrettich
- Zutaten: Räucheraal, Rote Bete, Meerrettich, Sauerrahm, Kresse
- Zubereitung: Rote Bete dünn hobeln. Räucheraal in Stücke. Creme aus Meerrettich & Sauerrahm. Alles mit Kresse garnieren.
8. King Crab mit Kaffir-Limette & Korianderöl
- Zutaten: King Crab, Kaffir-Limettenblatt, Limettensaft, Koriander, Olivenöl
- Zubereitung: Koriander mit Öl mixen. Crab-Fleisch auslösen, mit Limette marinieren. Mit Kräuteröl servieren.
9. Forellenkaviar auf Blini mit Crème fraîche
- Zutaten: Buchweizenblini, Crème fraîche, Forellenkaviar, Schnittlauch
- Zubereitung: Blinis erwärmen. Mit Crème fraîche bestreichen, Kaviar und Schnittlauch drauf.
10. Gelierte Auster mit Champagner-Sabayone
- Zutaten: Austern, Champagner, Gelatine, Eigelb, Zucker
- Zubereitung: Austern öffnen. Austernwasser mit Champagner & Gelatine → Gelee. Sabayone aus Eigelb & Champagner schlagen. Auster + Gelee + Sabayone servieren.
Lachstatar mit Dill und Zitronencreme
Zutaten: Lachsfilet, Zitronensaft, Dill, Crème fraîche, Schnittlauch
Zubereitung: Lachs fein würfeln, mit Zitronensaft, Dill und Crème fraîche vermengen, kalt anrichten.
Jakobsmuscheln auf Gurken-Carpaccio
Zutaten: Jakobsmuscheln, Gurke, Limette, Olivenöl, Kresse
Zubereitung: Gurke dünn hobeln, Jakobsmuscheln leicht marinieren, auf Carpaccio legen, Kresse garnieren.
Thunfisch-Tatar mit Sesam & Sojasauce
Zutaten: Thunfisch, Sesam, Sojasauce, Frühlingszwiebeln
Zubereitung: Thunfisch würfeln, mit Sesam, Sojasauce und Frühlingszwiebeln vermengen.
Garnelen-Cocktail mit Avocado
Zutaten: Garnelen, Avocado, Zitronensaft, Mayonnaise, Salatblätter
Zubereitung: Garnelen kochen, Avocado würfeln, mit Mayonnaise und Zitronensaft vermengen, auf Salatblättern servieren.
Räucherlachs-Röllchen mit Frischkäse und Kresse
Zutaten: Räucherlachs, Frischkäse, Kresse, Zitrone
Zubereitung: Lachs mit Frischkäse bestreichen, aufrollen, mit Kresse garnieren.
Makrelenmousse auf Crostini
Zutaten: Geräucherte Makrele, Sahne, Zitronensaft, Crostini
Zubereitung: Makrele pürieren, mit Sahne und Zitrone mischen, auf Crostini anrichten.
Ceviche von Dorade mit Limette & Chili
Zutaten: Doradenfilet, Limette, Chili, Koriander, Zwiebel
Zubereitung: Fisch in kleine Würfel schneiden, mit Limettensaft, Chili, Koriander und Zwiebeln marinieren.
Seeteufel-Carpaccio mit Rucola & Parmesan
Zutaten: Seeteufelfilet, Rucola, Parmesan, Olivenöl
Zubereitung: Fisch dünn aufschneiden, auf Teller legen, Rucola und Parmesan darüber, Öl beträufeln.
Lachsröllchen mit Wasabi-Crème
Zutaten: Lachs, Frischkäse, Wasabi, Gurke
Zubereitung: Frischkäse mit Wasabi mischen, Lachs damit bestreichen, Gurke einrollen, kalt servieren.
Thunfisch-Carpaccio mit Sesam und Limette
Zutaten: Thunfisch, Sesam, Limette, Sojasauce
Zubereitung: Thunfisch dünn schneiden, mit Sesam bestreuen, Limettensaft und Sojasauce darüber.
Garnelen auf Mango-Salat
Zutaten: Garnelen, Mango, Limette, Koriander
Zubereitung: Garnelen kochen, Mango würfeln, mit Limettensaft und Koriander vermengen, Garnelen darauf.
Räucherlachs auf Kartoffelrösti mit Crème fraîche
Zutaten: Räucherlachs, kleine Rösti, Crème fraîche, Dill
Zubereitung: Rösti braten, Lachs darauf, mit Crème fraîche und Dill garnieren.
Jakobsmuscheln mit Fenchelsalat
Zutaten: Jakobsmuscheln, Fenchel, Zitrone, Olivenöl
Zubereitung: Jakobsmuscheln kurz anbraten, auf Fenchelsalat anrichten, Öl und Zitrone darüber.
Krabben-Cocktail im Glas
Zutaten: Krabben, Avocado, Tomaten, Mayonnaise, Zitronensaft
Zubereitung: Krabben mit Avocado, Tomaten, Mayonnaise und Zitronensaft mischen, in Gläser füllen.
Sushi-Variationen: Nigiri und Maki kalt
Zutaten: Sushi-Reis, Lachs, Avocado, Gurke, Noriblätter
Zubereitung: Reis zubereiten, kleine Nigiri mit Lachs, Maki mit Avocado/Gurke rollen, kalt servieren.
Marinierte Sardinen auf Ciabatta
Zutaten: Sardinenfilets, Zitrone, Olivenöl, Ciabatta
Zubereitung: Sardinen marinieren, auf Ciabatta legen, kalt servieren.
Forellen-Tatar mit Apfel & Dill
Zutaten: Forellenfilet, Apfel, Dill, Zitronensaft
Zubereitung: Forelle fein würfeln, Apfel würfeln, Dill und Zitronensaft dazu, kalt anrichten.
Krabben-Röllchen mit Schnittlauch
Zutaten: Krabben, Frischkäse, Schnittlauch, Wraps
Zubereitung: Frischkäse mit Schnittlauch mischen, Wraps bestreichen, Krabben darauf, aufrollen.
Seezungen-Carpaccio mit Limette und Kresse
Zutaten: Seezunge, Limette, Kresse, Olivenöl
Zubereitung: Fisch dünn aufschneiden, mit Limette beträufeln, Kresse darüber.
Lachs-Avocado-Türmchen
Zutaten: Lachs, Avocado, Limette, Dill
Zubereitung: Lachs und Avocado würfeln, abwechselnd schichten, mit Dill bestreuen.
Lachstatar mit Dill und Zitronencreme – Lachs fein würfeln, mit Crème fraîche, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
Jakobsmuscheln auf Gurken-Carpaccio – Dünn geschnittene Gurke auf Teller legen, Jakobsmuscheln darauf anrichten, mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln.
Thunfisch-Tatar mit Sesam & Sojasauce – Frischen Thunfisch würfeln, mit Sesam, Sojasauce und Frühlingszwiebeln mischen.
Garnelen-Cocktail mit Avocado – Gekochte Garnelen mit Avocadowürfeln, Mayonnaise, Zitronensaft und etwas Chili vermengen, auf Salat servieren.
Räucherlachs-Röllchen mit Frischkäse und Kresse – Lachs mit Frischkäse bestreichen, aufrollen, in Scheiben schneiden, mit Kresse garnieren.
Forellen-Tatar mit Apfel und Dill – Geräucherte Forelle fein hacken, mit Apfelwürfeln, Dill, Zitronensaft und Joghurt vermengen.
Oktopus-Salat mediterran – Gekochten Oktopus in Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Zitrone, Petersilie, Paprika mischen.
Kalte Muscheln in Vinaigrette – Miesmuscheln kochen, abkühlen, mit Weißweinessig, Olivenöl, Schalotten, Kräutern anrichten.
Lachs-Crème auf Blinis – Blinis mit Lachscreme bestreichen, Lachs darauf legen, mit Dill dekorieren.
Ceviche vom weißen Fisch – Frischen Fisch in Limettensaft, Chili, Koriander, Zwiebel marinieren.
Garnelen auf Mango-Carpaccio – Dünne Mangoscheiben mit Garnelen anrichten, Limetten-Zitronen-Dressing.
Krabben-Mousse im Glas – Krabben mit Frischkäse, Zitrone, Dill pürieren, in Gläser füllen.
Thunfisch-Röllchen mit Gurke – Thunfischscheiben um Gurkensticks rollen, kalt servieren.
Lachs-Sashimi mit Sesam – Dünn geschnittener Lachs, mit Sesam bestreuen, Sojasauce servieren.
Austern auf Eis mit Vinaigrette – Frische Austern auf Eis, mit Zitrone und Schalottenvinaigrette.
Kalte Fischterrine – Verschiedene Fischfilets mit Gelatine und Kräutern schichten, kalt stellen.
Räuchermakrelen-Crostini – Baguettescheiben mit Räuchermakrele, Crème fraîche, Schnittlauch.
Garnelen-Ceviche – Garnelen in Limettensaft, Chili, Koriander, Avocado marinieren.
Kalte Krabben-Linsen-Salat – Linsen, Krabben, Gurke, Zitrone, Olivenöl.
Seeteufel-Tatar mit Schnittlauch – Seeteufelfilet fein würfeln, mit Schnittlauch, Zitrone, Olivenöl.
Lachs-Terrine im Glas – Lachs mit Dillcreme schichten, kalt servieren.
Thunfisch-Carpaccio mit Rucola – Dünne Thunfischscheiben auf Rucola legen, Olivenöl und Zitronensaft.
Garnelen-Tartar auf Avocado – Garnelen würfeln, mit Avocado und Limettensaft vermengen.
Kalte Fischsuppe im Glas – Klarer Fischfond mit kleinen Fischstücken, Gemüsewürfeln, kalt servieren.
Räucherlachs-Mousse auf Gurken – Gurkenscheiben mit Lachs-Mousse bestreichen.
Kalte Muschelsalat-Röllchen – Muschelfleisch mit Kräutern in dünne Omelettstreifen rollen.
Lachs-Röllchen mit Spinat – Räucherlachs mit frischem Spinat und Frischkäse bestreichen, aufrollen.
Krabben-Avocado-Türmchen – Schichten von Avocado, Krabben, Frischkäse im Glas.
Thunfisch-Tatar auf Sesambett – Thunfischwürfel auf geröstetem Sesambett, mit Sojasauce.
Kalte Calamari-Scheiben – Calamari in Scheiben kochen, mit Olivenöl, Zitrone, Petersilie servieren.
Räucherlachs-Canapés – Toastscheiben mit Lachs, Crème fraîche, Dill dekoriert.
Ceviche von Garnelen & Limette – Garnelen in Limettensaft, Chili, Koriander marinieren.
Kalte Jakobsmuscheln mit Mango – Jakobsmuscheln auf Mangowürfel setzen, Limettensaft, Chili.
Thunfisch-Avocado-Salat – Thunfisch, Avocado, Frühlingszwiebel, Limettensaft.
Lachs mit Honig-Senf-Dressing – Lachsfilets dünn schneiden, mit Dressing aus Honig, Senf, Zitrone.
Garnelen-Terrine mit Dill – Schichten von Garnelen und Creme fraiche in Form geben, kalt servieren.
Kalte Fischspieße – Würfel von Lachs, Garnelen, Paprika auf Spieße stecken.
Räucherlachs-Röllchen mit Avocado – Lachs um Avocadowürfel rollen, kalt servieren.
Seezunge-Carpaccio – Dünn geschnittene Seezunge, mit Zitrone, Olivenöl, Kräutern.
Kalte Meeresfrüchte-Platte – Garnelen, Jakobsmuscheln, Muscheln, kleine Portionen kalt servieren.