🐟 Fisch & Meeresfrüchte

1. Thunfisch-Tatar mit Avocado & Yuzu

  • Zutaten: Thunfischfilet, Avocado, Yuzu-Saft, Sojasauce, Sesamöl, Schnittlauch, Kaviar
  • Zubereitung: Thunfisch fein würfeln, Avocado in kleine Würfel schneiden. Mit Yuzu, Soja & Sesamöl marinieren. In Form anrichten, mit Kaviar & Schnittlauch toppen.

2. Wolfsbarsch-Ceviche mit Mango & Chili

  • Zutaten: Wolfsbarschfilet, Limettensaft, Mango, Chili, Koriander, rote Zwiebel
  • Zubereitung: Fisch in kleine Würfel schneiden, in Limettensaft 10 Min. marinieren. Mit Mangowürfeln, Chili & Zwiebel vermengen. Koriander darüber.

3. Lachs-Sashimi mit Gurken-Dill-Sorbet

  • Zutaten: Lachsfilet, Gurke, Dill, Zucker, Limette, Salz
  • Zubereitung: Gurke entsaften, mit Dill, Zucker & Limette einfrieren, mixen → Sorbet. Lachs dünn aufschneiden, mit Sorbet servieren.

4. Jakobsmuschel-Carpaccio mit Apfel & Limette

  • Zutaten: Jakobsmuscheln, Granny Smith, Limette, Olivenöl, Fleur de Sel
  • Zubereitung: Jakobsmuscheln hauchdünn schneiden. Apfel in feine Stifte. Mit Limettensaft & Öl beträufeln, Apfel darüber.

5. Oktopus-Salat mit Fenchel & Orange

  • Zutaten: gegarter Oktopus, Fenchel, Orangenfilets, Olivenöl, Zitronensaft, Dill
  • Zubereitung: Oktopus in Scheiben schneiden. Fenchel hobeln. Mit Orangen & Dressing (Öl + Zitrone) marinieren. Dill dazu.

6. Hummer-Cocktail im Glas mit Selleriecreme

  • Zutaten: gegarter Hummer, Sellerie, Crème fraîche, Estragon, Zitronensaft
  • Zubereitung: Sellerie kochen & pürieren, mit Crème fraîche & Estragon mischen. Hummerstücke darauf anrichten.

7. Räucheraal mit Rote-Bete-Carpaccio & Meerrettich

  • Zutaten: Räucheraal, Rote Bete, Meerrettich, Sauerrahm, Kresse
  • Zubereitung: Rote Bete dünn hobeln. Räucheraal in Stücke. Creme aus Meerrettich & Sauerrahm. Alles mit Kresse garnieren.

8. King Crab mit Kaffir-Limette & Korianderöl

  • Zutaten: King Crab, Kaffir-Limettenblatt, Limettensaft, Koriander, Olivenöl
  • Zubereitung: Koriander mit Öl mixen. Crab-Fleisch auslösen, mit Limette marinieren. Mit Kräuteröl servieren.

9. Forellenkaviar auf Blini mit Crème fraîche

  • Zutaten: Buchweizenblini, Crème fraîche, Forellenkaviar, Schnittlauch
  • Zubereitung: Blinis erwärmen. Mit Crème fraîche bestreichen, Kaviar und Schnittlauch drauf.

10. Gelierte Auster mit Champagner-Sabayone

  • Zutaten: Austern, Champagner, Gelatine, Eigelb, Zucker
  • Zubereitung: Austern öffnen. Austernwasser mit Champagner & Gelatine → Gelee. Sabayone aus Eigelb & Champagner schlagen. Auster + Gelee + Sabayone servieren.

Lachstatar mit Dill und Zitronencreme
Zutaten: Lachsfilet, Zitronensaft, Dill, Crème fraîche, Schnittlauch
Zubereitung: Lachs fein würfeln, mit Zitronensaft, Dill und Crème fraîche vermengen, kalt anrichten.

Jakobsmuscheln auf Gurken-Carpaccio
Zutaten: Jakobsmuscheln, Gurke, Limette, Olivenöl, Kresse
Zubereitung: Gurke dünn hobeln, Jakobsmuscheln leicht marinieren, auf Carpaccio legen, Kresse garnieren.

Thunfisch-Tatar mit Sesam & Sojasauce
Zutaten: Thunfisch, Sesam, Sojasauce, Frühlingszwiebeln
Zubereitung: Thunfisch würfeln, mit Sesam, Sojasauce und Frühlingszwiebeln vermengen.

Garnelen-Cocktail mit Avocado
Zutaten: Garnelen, Avocado, Zitronensaft, Mayonnaise, Salatblätter
Zubereitung: Garnelen kochen, Avocado würfeln, mit Mayonnaise und Zitronensaft vermengen, auf Salatblättern servieren.

Räucherlachs-Röllchen mit Frischkäse und Kresse
Zutaten: Räucherlachs, Frischkäse, Kresse, Zitrone
Zubereitung: Lachs mit Frischkäse bestreichen, aufrollen, mit Kresse garnieren.

Makrelenmousse auf Crostini
Zutaten: Geräucherte Makrele, Sahne, Zitronensaft, Crostini
Zubereitung: Makrele pürieren, mit Sahne und Zitrone mischen, auf Crostini anrichten.

Ceviche von Dorade mit Limette & Chili
Zutaten: Doradenfilet, Limette, Chili, Koriander, Zwiebel
Zubereitung: Fisch in kleine Würfel schneiden, mit Limettensaft, Chili, Koriander und Zwiebeln marinieren.

Seeteufel-Carpaccio mit Rucola & Parmesan
Zutaten: Seeteufelfilet, Rucola, Parmesan, Olivenöl
Zubereitung: Fisch dünn aufschneiden, auf Teller legen, Rucola und Parmesan darüber, Öl beträufeln.

Lachsröllchen mit Wasabi-Crème
Zutaten: Lachs, Frischkäse, Wasabi, Gurke
Zubereitung: Frischkäse mit Wasabi mischen, Lachs damit bestreichen, Gurke einrollen, kalt servieren.

Thunfisch-Carpaccio mit Sesam und Limette
Zutaten: Thunfisch, Sesam, Limette, Sojasauce
Zubereitung: Thunfisch dünn schneiden, mit Sesam bestreuen, Limettensaft und Sojasauce darüber.

Garnelen auf Mango-Salat
Zutaten: Garnelen, Mango, Limette, Koriander
Zubereitung: Garnelen kochen, Mango würfeln, mit Limettensaft und Koriander vermengen, Garnelen darauf.

Räucherlachs auf Kartoffelrösti mit Crème fraîche
Zutaten: Räucherlachs, kleine Rösti, Crème fraîche, Dill
Zubereitung: Rösti braten, Lachs darauf, mit Crème fraîche und Dill garnieren.

Jakobsmuscheln mit Fenchelsalat
Zutaten: Jakobsmuscheln, Fenchel, Zitrone, Olivenöl
Zubereitung: Jakobsmuscheln kurz anbraten, auf Fenchelsalat anrichten, Öl und Zitrone darüber.

Krabben-Cocktail im Glas
Zutaten: Krabben, Avocado, Tomaten, Mayonnaise, Zitronensaft
Zubereitung: Krabben mit Avocado, Tomaten, Mayonnaise und Zitronensaft mischen, in Gläser füllen.

Sushi-Variationen: Nigiri und Maki kalt
Zutaten: Sushi-Reis, Lachs, Avocado, Gurke, Noriblätter
Zubereitung: Reis zubereiten, kleine Nigiri mit Lachs, Maki mit Avocado/Gurke rollen, kalt servieren.

Marinierte Sardinen auf Ciabatta
Zutaten: Sardinenfilets, Zitrone, Olivenöl, Ciabatta
Zubereitung: Sardinen marinieren, auf Ciabatta legen, kalt servieren.

Forellen-Tatar mit Apfel & Dill
Zutaten: Forellenfilet, Apfel, Dill, Zitronensaft
Zubereitung: Forelle fein würfeln, Apfel würfeln, Dill und Zitronensaft dazu, kalt anrichten.

Krabben-Röllchen mit Schnittlauch
Zutaten: Krabben, Frischkäse, Schnittlauch, Wraps
Zubereitung: Frischkäse mit Schnittlauch mischen, Wraps bestreichen, Krabben darauf, aufrollen.

Seezungen-Carpaccio mit Limette und Kresse
Zutaten: Seezunge, Limette, Kresse, Olivenöl
Zubereitung: Fisch dünn aufschneiden, mit Limette beträufeln, Kresse darüber.

Lachs-Avocado-Türmchen
Zutaten: Lachs, Avocado, Limette, Dill
Zubereitung: Lachs und Avocado würfeln, abwechselnd schichten, mit Dill bestreuen.

Lachstatar mit Dill und Zitronencreme – Lachs fein würfeln, mit Crème fraîche, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

Jakobsmuscheln auf Gurken-Carpaccio – Dünn geschnittene Gurke auf Teller legen, Jakobsmuscheln darauf anrichten, mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln.

Thunfisch-Tatar mit Sesam & Sojasauce – Frischen Thunfisch würfeln, mit Sesam, Sojasauce und Frühlingszwiebeln mischen.

Garnelen-Cocktail mit Avocado – Gekochte Garnelen mit Avocadowürfeln, Mayonnaise, Zitronensaft und etwas Chili vermengen, auf Salat servieren.

Räucherlachs-Röllchen mit Frischkäse und Kresse – Lachs mit Frischkäse bestreichen, aufrollen, in Scheiben schneiden, mit Kresse garnieren.

Forellen-Tatar mit Apfel und Dill – Geräucherte Forelle fein hacken, mit Apfelwürfeln, Dill, Zitronensaft und Joghurt vermengen.

Oktopus-Salat mediterran – Gekochten Oktopus in Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Zitrone, Petersilie, Paprika mischen.

Kalte Muscheln in Vinaigrette – Miesmuscheln kochen, abkühlen, mit Weißweinessig, Olivenöl, Schalotten, Kräutern anrichten.

Lachs-Crème auf Blinis – Blinis mit Lachscreme bestreichen, Lachs darauf legen, mit Dill dekorieren.

Ceviche vom weißen Fisch – Frischen Fisch in Limettensaft, Chili, Koriander, Zwiebel marinieren.

Garnelen auf Mango-Carpaccio – Dünne Mangoscheiben mit Garnelen anrichten, Limetten-Zitronen-Dressing.

Krabben-Mousse im Glas – Krabben mit Frischkäse, Zitrone, Dill pürieren, in Gläser füllen.

Thunfisch-Röllchen mit Gurke – Thunfischscheiben um Gurkensticks rollen, kalt servieren.

Lachs-Sashimi mit Sesam – Dünn geschnittener Lachs, mit Sesam bestreuen, Sojasauce servieren.

Austern auf Eis mit Vinaigrette – Frische Austern auf Eis, mit Zitrone und Schalottenvinaigrette.

Kalte Fischterrine – Verschiedene Fischfilets mit Gelatine und Kräutern schichten, kalt stellen.

Räuchermakrelen-Crostini – Baguettescheiben mit Räuchermakrele, Crème fraîche, Schnittlauch.

Garnelen-Ceviche – Garnelen in Limettensaft, Chili, Koriander, Avocado marinieren.

Kalte Krabben-Linsen-Salat – Linsen, Krabben, Gurke, Zitrone, Olivenöl.

Seeteufel-Tatar mit Schnittlauch – Seeteufelfilet fein würfeln, mit Schnittlauch, Zitrone, Olivenöl.

Lachs-Terrine im Glas – Lachs mit Dillcreme schichten, kalt servieren.

Thunfisch-Carpaccio mit Rucola – Dünne Thunfischscheiben auf Rucola legen, Olivenöl und Zitronensaft.

Garnelen-Tartar auf Avocado – Garnelen würfeln, mit Avocado und Limettensaft vermengen.

Kalte Fischsuppe im Glas – Klarer Fischfond mit kleinen Fischstücken, Gemüsewürfeln, kalt servieren.

Räucherlachs-Mousse auf Gurken – Gurkenscheiben mit Lachs-Mousse bestreichen.

Kalte Muschelsalat-Röllchen – Muschelfleisch mit Kräutern in dünne Omelettstreifen rollen.

Lachs-Röllchen mit Spinat – Räucherlachs mit frischem Spinat und Frischkäse bestreichen, aufrollen.

Krabben-Avocado-Türmchen – Schichten von Avocado, Krabben, Frischkäse im Glas.

Thunfisch-Tatar auf Sesambett – Thunfischwürfel auf geröstetem Sesambett, mit Sojasauce.

Kalte Calamari-Scheiben – Calamari in Scheiben kochen, mit Olivenöl, Zitrone, Petersilie servieren.

Räucherlachs-Canapés – Toastscheiben mit Lachs, Crème fraîche, Dill dekoriert.

Ceviche von Garnelen & Limette – Garnelen in Limettensaft, Chili, Koriander marinieren.

Kalte Jakobsmuscheln mit Mango – Jakobsmuscheln auf Mangowürfel setzen, Limettensaft, Chili.

Thunfisch-Avocado-Salat – Thunfisch, Avocado, Frühlingszwiebel, Limettensaft.

Lachs mit Honig-Senf-Dressing – Lachsfilets dünn schneiden, mit Dressing aus Honig, Senf, Zitrone.

Garnelen-Terrine mit Dill – Schichten von Garnelen und Creme fraiche in Form geben, kalt servieren.

Kalte Fischspieße – Würfel von Lachs, Garnelen, Paprika auf Spieße stecken.

Räucherlachs-Röllchen mit Avocado – Lachs um Avocadowürfel rollen, kalt servieren.

Seezunge-Carpaccio – Dünn geschnittene Seezunge, mit Zitrone, Olivenöl, Kräutern.

Kalte Meeresfrüchte-Platte – Garnelen, Jakobsmuscheln, Muscheln, kleine Portionen kalt servieren.

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