Sommermenü


Tag 1

Kalte Vorspeisen

  • Rehterrine mit Preiselbeergelee und Schwarzbrotchips
  • Saiblings-Ceviche mit Gurke und Dille
  • Zucchini-Mousse mit Walnusscrumble

Suppen

  • Klare Rindsuppe mit Kräuterfrittaten
  • Topinamburcremesuppe mit Trüffelöl

Warme Zwischengerichte

  • Kalbsmedaillon in Thymianjus, sautierte Buschbohnen
  • Steinbutt mit Kräuterkruste, Selleriepüree
  • Spinat-Käse-Strudel mit Haselnussbutter

Hauptgerichte

  • Lammrücken rosa, Pastinakenpüree, glacierte Karotten
  • Wolfsbarsch gebraten, Zuckerschoten, Basilikumöl
  • Risotto mit Erbsen und Minze

Desserts

  • Marillenparfait mit Pistazienkrokant
  • Joghurtmousse mit Beerenragout

Tag 2

Kalte Vorspeisen

  • Kaninchen-Galantine mit Senfkörnern
  • Forellenmousse mit Zitronenöl
  • Auberginen-Kaviar mit Kräuterschmand

Suppen

  • Klare Hühnersuppe mit Gemüsejulienne
  • Brokkolicremesuppe mit Mandeln

Warme Zwischengerichte

  • Fasanenbrust auf gebratenem Polentaschnitt
  • Kabeljau im Kräutermantel
  • Ricotta-Gnocchi mit Basilikum

Hauptgerichte

  • Hirschmedaillons mit Wacholdersauce, Kartoffelrösti, Spitzkohl
  • Forelle Müllerin Art mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln
  • Quinoarisotto mit Gemüsewürfeln

Desserts

  • Zitronensorbet mit Minze
  • Schokoladencreme mit Himbeerkompott

Tag 3

Kalte Vorspeisen

  • Kalbstafelspitz-Sülze mit Schnittlauchsauce
  • Lachsforellen-Carpaccio mit Radieschen
  • Gegrillte Paprikaroulade mit Frischkäsefüllung

Suppen

  • Klare Gemüsesuppe mit Kräuternockerl
  • Karfiolcremesuppe mit Muskat

Warme Zwischengerichte

  • Entenbrust auf Pfirsichchutney
  • Heilbutt sous-vide, Dillrahm
  • Artischocken-Risotto mit Parmesancrumble

Hauptgerichte

  • Schweinefilet auf Bärlauchpüree, sommerliches Wurzelgemüse
  • Zander gebraten, Fenchel-Orangen-Gemüse
  • Gebratene Auberginen mit Tomaten-Paprika-Sauce und Couscous

Desserts

  • Heidelbeer-Panna-Cotta
  • Pfirsich-Melba-Eisbecher

Tag 4

Kalte Vorspeisen

  • Wildenten-Rillettes mit Johannisbeergelee
  • Räuchersaibling mit Gurken-Apfel-Relish
  • Tomaten-Basilikum-Mousse auf Olivencrunch

Suppen

  • Klare Rindssuppe mit Grießnockerl
  • Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Warme Zwischengerichte

  • Kalbszunge mit Kapernsauce
  • Seeteufel in Safranschaum
  • Sommergemüse-Tarte mit Kräuterrahm

Hauptgerichte

  • Perlhuhnbrust auf Zucchinipüree, Paprikagemüse
  • Goldbrasse in Zitronenbutter, Mangoldkartoffeln
  • Spaghetti mit Sommertrüffel und Kerbel

Desserts

  • Cassissorbet
  • Weiße Schokomousse mit Erdbeerkompott

Tag 5

Kalte Vorspeisen

  • Hirschschinken mit Preiselbeersenf und Vinschgerlchip
  • Matjesfilet mit Apfel-Zwiebel-Chutney
  • Zucchiniröllchen mit Kräuterfrischkäse

Suppen

  • Klare Hühnersuppe mit Kräuterflädle
  • Selleriecremesuppe mit Apfelwürfeln

Warme Zwischengerichte

  • Rehmedaillons auf Rotweinjus, Babykarotten
  • Heilbuttfilet mit Zitronenthymian
  • Kartoffelgnocchi mit Kürbiskernpesto

Hauptgerichte

  • Kalbsrücken rosa, Lauchpüree, geschmorte Zwiebeln
  • Saibling mit Kräuterbutter, Fenchelgemüse
  • Buchweizenrisotto mit Mangold

Desserts

  • Erdbeer-Basilikum-Parfait
  • Topfenmousse mit Hollerröster

Tag 6

Kalte Vorspeisen

  • Entenbrust-Carpaccio mit Orangengel
  • Geräucherter Aal mit Dillsenf
  • Rote-Bete-Tatar mit Sauerrahm

Suppen

  • Klare Gemüsesuppe mit Flädle
  • Pastinakencremesuppe mit Schnittlauchöl

Warme Zwischengerichte

  • Fasanenbrust mit Steinpilzjus
  • Kabeljau auf Petersilienwurzelpüree
  • Polentastreifen mit Ratatouille

Hauptgerichte

  • Wildschweinrücken mit Preiselbeerjus, Speckbohnen
  • Wolfsbarsch in Weißweinbutter, Zucchiniwürfel
  • Linsenragout mit gebratenem Halloumi

Desserts

  • Himbeersorbet
  • Kaffee-Creme mit Karamellcrunch

Tag 7

Kalte Vorspeisen

  • Rehschinkenröllchen mit Krenmousse
  • Forellenfilet in Rote-Bete-Marinade
  • Gegrillte Paprika mit Ziegenkäsefüllung

Suppen

  • Klare Rindsuppe mit Leberknödel
  • Zucchinicremesuppe mit Zitronenverbene

Warme Zwischengerichte

  • Kaninchenrücken in Rosmarinöl
  • Loup de mer gebraten auf Fenchelsalat (kalt mariniert, warm serviert)
  • Spinat-Ricotta-Tortellini mit Salbeibutter

Hauptgerichte

  • Perlhuhnbrust mit Lavendelsauce, Ratatouille-Gemüse
  • Seezunge mit Kapernbutter, Babyspinat
  • Gerstlrisotto mit Pilzen

Desserts

  • Marillensorbet
  • Panna Cotta mit Waldbeeren

Tag 8

Kalte Vorspeisen

  • Kalbszunge in Vinaigrette
  • Lachsforellenmousse mit Gurkendressing
  • Tomaten-Gelee mit Basilikumschaum

Suppen

  • Klare Hühnersuppe mit Kräuterknöderl
  • Erbsencremesuppe mit Minze

Warme Zwischengerichte

  • Hirschfilet auf Selleriestampf
  • Heilbutt in Kräuteröl
  • Kürbisravioli mit brauner Butter

Hauptgerichte

  • Rinderfilet mit Pfefferjus, glacierte Karotten
  • Goldbrasse in Kräutersud, Fenchel-Orangen-Gemüse
  • Dinkelrisotto mit Frühlingszwiebel und Parmesan

Desserts

  • Zitronenbaiser-Törtchen (kalt)
  • Schokomousse mit Passionsfruchtspiegel

Tag 9

Kalte Vorspeisen

  • Wildentenpastete mit Feigenchutney
  • Saiblingstatar mit Kresse
  • Melonen-Gurken-Gazpacho (gekühlt, ohne Tomate)

Suppen

  • Klare Rindsuppe mit Kaspressknödel
  • Blumenkohlcremesuppe mit Haselnussöl

Warme Zwischengerichte

  • Kalbsfilet im Kräutermantel
  • Seeteufel auf Zucchinipüree
  • Polentataler mit Paprikaschaum

Hauptgerichte

  • Lammhüfte mit Thymianjus, Zuckerschoten
  • Zander mit Safransauce, Karottengemüse
  • Quinoapfanne mit mediterranem Gemüse

Desserts

  • Hollunderblütenparfait
  • Erdbeer-Joghurt-Mousse

Tag 10

Kalte Vorspeisen

  • Rehschinken mit Preiselbeercreme
  • Forellenfilet geräuchert mit Gurkensalsa
  • Zucchini-Carpaccio mit Kräuteröl

Suppen

  • Klare Gemüsesuppe mit Kräuterfrittaten
  • Kartoffelcremesuppe mit Lauch

Warme Zwischengerichte

  • Hirschrücken auf Rotweinjus
  • Kabeljaufilet mit Zitronengrasrahm
  • Pilzrisotto mit Schnittlauchöl

Hauptgerichte

  • Wildschweinbraten mit Wacholdersauce, Kartoffelrösti
  • Goldforelle gebraten, Selleriepüree
  • Couscous mit gebratenem Gemüse und Minze

Desserts

  • Johannisbeersorbet
  • Vanillemousse mit Pfirsichkompott

Tag 11

Kalte Vorspeisen

  • Entenleberparfait mit Quittenchutney
  • Lachsforellentatar mit Kräutercrème fraîche
  • Auberginen-Mousse mit Walnüssen

Suppen

  • Klare Rindsuppe mit Nudeln
  • Maiscremesuppe mit Chiliöl

Warme Zwischengerichte

  • Kalbsfilet rosa auf Sellerie-Kartoffel-Gratin
  • Seeteufel im Kräutermantel
  • Buchweizenravioli mit Spinatfüllung

Hauptgerichte

  • Perlhuhnbrust mit Estragonsauce, Brokkoliröschen
  • Loup de mer in Zitronenbutter, Mangoldgemüse
  • Gerstenotto mit Pilzen und Kräutern

Desserts

  • Heidelbeersorbet
  • Kokos-Panna-Cotta mit Ananasragout

Tag 12

Kalte Vorspeisen

  • Kalbscarpaccio mit Senfdressing
  • Saiblingsmousse mit Meerrettich
  • Paprika-Gelee mit Basilikumcrème

Suppen

  • Klare Gemüsesuppe mit Kräuternockerl
  • Selleriecremesuppe mit Apfelchip

Warme Zwischengerichte

  • Fasanenbrust mit Preiselbeerjus
  • Zanderfilet auf Safranschaum
  • Kürbisgnocchi mit Thymianbutter

Hauptgerichte

  • Rinderfilet mit Rotweinjus, Zucchiniwürfel
  • Wolfsbarsch im Kräuterfond, Fenchel
  • Linsenrisotto mit Babyspinat

Desserts

  • Himbeer-Baiser-Parfait
  • Topfencreme mit Zwetschkenröster

Tag 13

Kalte Vorspeisen

  • Hirschschinken mit Preiselbeervinaigrette
  • Forellenfilet mit Gurkendillrahm
  • Zucchini-Kräuterterrine

Suppen

  • Klare Rindsuppe mit Grießnockerl
  • Karottencremesuppe mit Ingwer

Warme Zwischengerichte

  • Kalbsmedaillon mit Estragonsauce
  • Heilbutt mit Limettenschaum
  • Ravioli mit Ricotta und Spinat

Hauptgerichte

  • Lammkarree mit Rosmarin, Ratatouille-Gemüse
  • Seezunge gebraten, Zuckerschoten
  • Couscous mit Aubergine und Paprika

Desserts

  • Marillen-Honig-Parfait
  • Schokomousse mit Kirschspiegel

Tag 14

Kalte Vorspeisen

  • Rehpastete mit Preiselbeeren
  • Lachsforellenfilet mit Kräuterschaum
  • Auberginenroulade mit Ziegenkäse

Suppen

  • Klare Gemüsesuppe mit Nudeln
  • Erbsencremesuppe mit Minze

Warme Zwischengerichte

  • Entenbrust mit Orangenjus
  • Kabeljaufilet auf Lauchpüree
  • Dinkelravioli mit Pilzfüllung

Hauptgerichte

  • Hirschfilet mit Wacholdersauce, Rotkraut
  • Zander gebraten, Selleriepüree
  • Quinoapfanne mit Gemüsewürfeln

Desserts

  • Cassissorbet
  • Vanillecreme mit Beerencoulis

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