14-Tage Gourmet-Sommerkarte
Tirol – Österreich – Saison Sommer
Frische alpine Produkte, kreative Küche, feine internationale Noten

Tag 1 – Sommerfrische im Stubaital
Kalte Vorspeisen
- Rosa gebratener Rehrücken, Preiselbeeren, Wildkräutersalat
- Geräucherte Lachsforelle mit Gurken-Dill-Vinaigrette
- Carpaccio von Zucchini mit Zitronenöl und Tiroler Bergkäse
Suppen
- Klare Rinderbouillon mit Leberknödel
- Cremige Erbsen-Minze-Suppe
Warme Zwischengerichte
- Gebratene Wachtelbrust auf Selleriepüree, Rosmarinjus
- Zanderfilet in Kräuterkruste, Fenchelgemüse
- Spinatknödel mit brauner Butter
Hauptgerichte
- Geschmorte Kalbshaxe mit Petersilienkartoffeln, glacierte Karotten
- Gegrillte Lachsforelle mit Dillsauce, Blattspinat
- Sommergemüse-Strudel mit Schnittlauchrahm
Desserts
- Marillenknödel in Butterbröseln
- Holunderblüten-Parfait
Tag 2 – Genuss am Achensee
Kalte Vorspeisen
- Kalter Hirschschinken mit Preiselbeer-Birnen-Chutney
- Thunfischtatar mit Limettenöl
- Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse
Suppen
- Klare Hühnerbrühe mit Kräuterflädle
- Cremige Zucchini-Basilikum-Suppe
Warme Zwischengerichte
- Perlhuhnbrust, Dinkelotto mit Sommergemüse
- Gedämpfter Heilbutt auf Lauchragout
- Kürbisravioli mit Salbeibutter
Hauptgerichte
- Rinderfilet mit Pfefferjus, Kartoffelgratin, Bohnenbündchen
- Gegrillter Saibling mit Zitronenbutter, Zuckerschoten
- Gemüsepaella mit Safran
Desserts
- Topfenstrudel mit Vanillesauce
- Erdbeer-Minz-Sorbet
Tag 3 – Alpengarten in Lienz
Kalte Vorspeisen
- Tiroler Speckvariation mit Essiggurken
- Lachsmousse auf Gurkenbett
- Gurken-Radieschen-Salat mit Sauerrahm
Suppen
- Klare Gemüsebrühe mit Grießnockerl
- Cremige Blumenkohlsuppe mit Muskat
Warme Zwischengerichte
- Kalbsfilet rosa, Graupenotto mit Kräutern
- Gebratener Zander auf Karotten-Ingwer-Püree
- Buchweizenpfannkuchen mit Mangoldfüllung
Hauptgerichte
- Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln, Ratatouille ohne Tomaten
- Pochierter Kabeljau mit Fenchel-Orangen-Gemüse
- Dinkelrisotto mit Kürbiswürfeln
Desserts
- Zwetschkenröster mit Topfencreme
- Zitronenmelisse-Panna-Cotta
Tag 4 – Sonnenplateau Seefeld
Kalte Vorspeisen
- Kalter Hirschrücken mit Hagebutten-Vinaigrette
- Matjesfilet mit Apfel-Sauerrahm
- Zucchini-Carpaccio mit Schafskäse
Suppen
- Klare Hühnerbrühe mit Kaspressknödel
- Cremige Brokkolisuppe mit Muskat
Warme Zwischengerichte
- Entenbrust mit Sellerie-Kartoffelgratin, Pflaumensauce
- Thunfischsteak auf Avocado-Limetten-Creme
- Grießnockerl mit Sommergemüse
Hauptgerichte
- Schweinefilet in Senfkruste, Rahmkarotten, Butterspätzle
- Kabeljaufilet auf Erbsenpüree, Zitronenbutter
- Geröstete Buchweizenlaibchen mit Rahmchampignons
Desserts
- Kirschstrudel mit Vanillesauce
- Pfirsich-Rosmarin-Sorbet
Tag 5 – Lechtaler Alpenküche
Kalte Vorspeisen
- Kalte Kalbszunge mit Schnittlauchvinaigrette
- Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme
- Gebratene Paprika (abgekühlt) mit Basilikum und Mozzarella
Suppen
- Klare Rindssuppe mit Frittaten
- Cremige Sellerie-Apfel-Suppe
Warme Zwischengerichte
- Hirschragout mit Serviettenknödeln
- Gebratener Steinbutt auf Gurken-Estragon-Gemüse
- Spinatlasagne mit Bergkäse
Hauptgerichte
- Roastbeef mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln
- Gebratener Zander mit Kräuterbutter, Spargelbohnen
- Gemüse-Gröstl mit Spiegelei
Desserts
- Heidelbeer-Schmarrn
- Buttermilchmousse mit Honig
Tag 6 – Wilder Kaiser Sommerfrische
Kalte Vorspeisen
- Bresaola mit Rucola und Parmesan
- Geräucherte Bachsaibling-Filets mit Zitronenrahm
- Sommergemüse-Terrine mit Kräuter-Mayonnaise
Suppen
- Klare Rindssuppe mit Markklößchen
- Cremige Mais-Safran-Suppe
Warme Zwischengerichte
- Kalbsbries gebraten, auf Lauchpüree
- Lachsmedaillons auf Spinat-Risotto
- Buchweizen-Kaspressknödel mit Schnittlauchsauce
Hauptgerichte
- Hirschmedaillons mit Preiselbeerjus, Serviettenknödel
- Gegrillter Heilbutt mit Kräuterkruste, Zucchini-Paprika-Gemüse
- Ratatouille-Gemüsespieße mit Quinoasalat
Desserts
- Topfenknödel mit Zwetschkenröster
- Joghurt-Melisse-Creme
Tag 7 – Glocknerregion Hochsommer
Kalte Vorspeisen
- Carpaccio vom Rind mit Parmesan und Pinienkernen
- Kalt marinierte Jakobsmuscheln mit Gurkenvinaigrette
- Gegrillte Zucchini (abgekühlt) mit Feta und Minze
Suppen
- Klare Hühnersuppe mit Gemüsejulienne
- Cremige Kürbis-Ingwer-Suppe
Warme Zwischengerichte
- Perlhuhn-Saltimbocca mit Polentaschnitten
- Seeteufel auf Fenchel-Orangen-Gemüse
- Tiroler Schlipfkrapfen mit Spinatfüllung
Hauptgerichte
- Geschmorte Rinderbäckchen mit Kartoffelstampf, Karotten
- Gegrillter Wolfsbarsch mit Kräuteröl, Mangold
- Gefüllte Paprikaschoten mit Dinkel und Kräutern
Desserts
- Schokoladen-Soufflé mit Beerenragout
- Zitronen-Verbene-Sorbet
Tag 8 – Kufsteiner Sommergarten
Kalte Vorspeisen
- Tiroler Bauernspeck mit eingelegten Gurken
- Forellen-Ceviche mit Kräuteröl
- Rote Linsen-Salat mit gebackenem Schafskäse
Suppen
- Klare Gemüsebrühe mit Kaspressknödel
- Cremige Erbsen-Kressesuppe
Warme Zwischengerichte
- Kaninchenrücken im Speckmantel, Petersilienwurzelpüree
- Kabeljau gebraten, Paprika-Oliven-Gemüse
- Geröstete Dinkelgnocchi mit Sommerkräutern
Hauptgerichte
- Lammhaxe geschmort, Thymianjus, Bohnen
- Gegrillte Goldbrasse mit Fenchel-Karotten-Gemüse
- Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Bergkäse
Desserts
- Marillen-Tarte
- Buttermilch-Eis mit Erdbeersauce
Tag 9 – Alpbachtaler Alpenlust
Kalte Vorspeisen
- Pastrami vom Rind mit Senf-Dill-Sauce
- Geräucherte Makrele mit Gurken-Dill-Salat
- Tomatenfreier Couscous-Salat mit Minze
Suppen
- Klare Rindssuppe mit Kräuterstrudel
- Cremige Pastinaken-Suppe
Warme Zwischengerichte
- Wachtelbrüstchen, Sellerie-Polenta
- Gebratener Saibling auf Erbsenpüree
- Spinatspätzle mit Bergkäse
Hauptgerichte
- Rehkeule mit Wacholderjus, Kartoffel-Birnen-Gratin
- Pochierter Lachs mit Zucchini-Blumenkohl-Gemüse
- Gemüse-Curry mit Basmatireis
Desserts
- Kirsch-Clafoutis
- Zitronen-Joghurt-Mousse
Tag 10 – Ötztaler Hochsommer
Kalte Vorspeisen
- Rohschinken mit Melone und Pfeffer
- Ceviche vom Zander mit Koriander
- Gegrillte Aubergine (abgekühlt) mit Walnüssen
Suppen
- Klare Hühnerbrühe mit Leberknödel
- Cremige Blumenkohl-Kartoffelsuppe
Warme Zwischengerichte
- Kalbsmedaillons mit Steinpilzrahm, Bandnudeln
- Heilbutt in Zitronenbutter, Mangold
- Rote-Bete-Gnocchi mit Mohnbutter
Hauptgerichte
- Hirschrücken rosa, Selleriepüree, Preiselbeeren
- Gegrillte Forelle mit Petersilienkartoffeln
- Gebratene Polentaschnitten mit Ratatouille (tomatenfrei)
Desserts
- Mohnstrudel mit Vanillesauce
- Heidelbeer-Sorbet
Tag 11 – Pitztaler Sonnengenuss
Kalte Vorspeisen
- Roastbeef kalt, Remouladensauce
- Räucheraal mit Apfel-Meerrettich-Creme
- Couscous-Salat mit Aprikosen und Kräutern
Suppen
- Klare Gemüsebrühe mit Kräuterschöberl
- Cremige Zucchini-Lauch-Suppe
Warme Zwischengerichte
- Wildschweinragout mit Kartoffelrösti
- Zanderfilet gebraten, Paprika-Zucchini-Gemüse
- Spinatknödel mit Parmesanbutter
Hauptgerichte
- Kalbsbraten mit Thymiansauce, Butterspätzle
- Gegrillter Loup de Mer mit Fenchelgemüse
- Gemüse-Lasagne ohne Tomate
Desserts
- Topfensoufflé mit Beeren
- Pfirsich-Sorbet
Tag 12 – Innsbrucker Sommerabend
Kalte Vorspeisen
- Vitello Tonnato
- Geräucherte Forelle mit Kren-Sauerrahm
- Melonen-Gurken-Salat mit Feta
Suppen
- Klare Rindssuppe mit Speckknödel
- Cremige Karotten-Ingwer-Suppe
Warme Zwischengerichte
- Entenbrust rosa, Graupenrisotto
- Gebratener Kabeljau auf Fenchel-Zitronengemüse
- Buchweizenpfannkuchen mit Gemüsefüllung
Hauptgerichte
- Rinderfilet mit Rotweinsauce, Kartoffelgratin
- Gegrillter Wolfsbarsch mit Mangold
- Kürbis-Risotto mit Salbeibutter
Desserts
- Apfelstrudel mit Vanillesauce
- Zitronen-Tarte
Tag 13 – Zillertaler Bergsommer
Kalte Vorspeisen
- Tiroler Speckbrett mit Brot
- Makrelen-Tatar mit Gurkenvinaigrette
- Zucchini-Salat mit Kräutern
Suppen
- Klare Gemüsebrühe mit Kaspressknödel
- Cremige Selleriecreme-Suppe
Warme Zwischengerichte
- Kalbsrücken auf Kartoffel-Sellerie-Püree
- Gebratener Steinbutt mit Erbsen-Minz-Püree
- Ricotta-Gnocchi mit Butter und Kräutern
Hauptgerichte
- Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln
- Gegrillter Saibling mit Fenchel-Orangen-Gemüse
- Sommergemüse-Strudel mit Kräuterrahm
Desserts
- Heidelbeer-Palatschinken
- Buttermilch-Parfait
Tag 14 – Arlberger Hochsommerfinale
Kalte Vorspeisen
- Bündnerfleisch mit Rucola
- Geräucherte Lachsforelle mit Zitronenfrischkäse
- Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven
Suppen
- Klare Hühnerbrühe mit Kräuterflädle
- Cremige Brokkoli-Kressesuppe
Warme Zwischengerichte
- Perlhuhnbrust mit Polentaschnitten
- Seezungenfilet auf Lauchpüree
- Spinat-Ravioli mit Basilikumbutter
Hauptgerichte
- Rinderbraten mit Wurzelgemüse, Kartoffelknödel
- Gegrillter Heilbutt mit Zucchini-Paprika-Gemüse
- Gebratene Dinkel-Gemüsebällchen mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Desserts
- Marillenparfait
- Schokoladen-Mousse mit Minze