14 Tage Menüplan für HP

14-Tage Gourmet-Sommerkarte

Tirol – Österreich – Saison Sommer
Frische alpine Produkte, kreative Küche, feine internationale Noten


Tag 1 – Sommerfrische im Stubaital

Kalte Vorspeisen

  • Rosa gebratener Rehrücken, Preiselbeeren, Wildkräutersalat
  • Geräucherte Lachsforelle mit Gurken-Dill-Vinaigrette
  • Carpaccio von Zucchini mit Zitronenöl und Tiroler Bergkäse

Suppen

  • Klare Rinderbouillon mit Leberknödel
  • Cremige Erbsen-Minze-Suppe

Warme Zwischengerichte

  • Gebratene Wachtelbrust auf Selleriepüree, Rosmarinjus
  • Zanderfilet in Kräuterkruste, Fenchelgemüse
  • Spinatknödel mit brauner Butter

Hauptgerichte

  • Geschmorte Kalbshaxe mit Petersilienkartoffeln, glacierte Karotten
  • Gegrillte Lachsforelle mit Dillsauce, Blattspinat
  • Sommergemüse-Strudel mit Schnittlauchrahm

Desserts

  • Marillenknödel in Butterbröseln
  • Holunderblüten-Parfait

Tag 2 – Genuss am Achensee

Kalte Vorspeisen

  • Kalter Hirschschinken mit Preiselbeer-Birnen-Chutney
  • Thunfischtatar mit Limettenöl
  • Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse

Suppen

  • Klare Hühnerbrühe mit Kräuterflädle
  • Cremige Zucchini-Basilikum-Suppe

Warme Zwischengerichte

  • Perlhuhnbrust, Dinkelotto mit Sommergemüse
  • Gedämpfter Heilbutt auf Lauchragout
  • Kürbisravioli mit Salbeibutter

Hauptgerichte

  • Rinderfilet mit Pfefferjus, Kartoffelgratin, Bohnenbündchen
  • Gegrillter Saibling mit Zitronenbutter, Zuckerschoten
  • Gemüsepaella mit Safran

Desserts

  • Topfenstrudel mit Vanillesauce
  • Erdbeer-Minz-Sorbet

Tag 3 – Alpengarten in Lienz

Kalte Vorspeisen

  • Tiroler Speckvariation mit Essiggurken
  • Lachsmousse auf Gurkenbett
  • Gurken-Radieschen-Salat mit Sauerrahm

Suppen

  • Klare Gemüsebrühe mit Grießnockerl
  • Cremige Blumenkohlsuppe mit Muskat

Warme Zwischengerichte

  • Kalbsfilet rosa, Graupenotto mit Kräutern
  • Gebratener Zander auf Karotten-Ingwer-Püree
  • Buchweizenpfannkuchen mit Mangoldfüllung

Hauptgerichte

  • Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln, Ratatouille ohne Tomaten
  • Pochierter Kabeljau mit Fenchel-Orangen-Gemüse
  • Dinkelrisotto mit Kürbiswürfeln

Desserts

  • Zwetschkenröster mit Topfencreme
  • Zitronenmelisse-Panna-Cotta

Tag 4 – Sonnenplateau Seefeld

Kalte Vorspeisen

  • Kalter Hirschrücken mit Hagebutten-Vinaigrette
  • Matjesfilet mit Apfel-Sauerrahm
  • Zucchini-Carpaccio mit Schafskäse

Suppen

  • Klare Hühnerbrühe mit Kaspressknödel
  • Cremige Brokkolisuppe mit Muskat

Warme Zwischengerichte

  • Entenbrust mit Sellerie-Kartoffelgratin, Pflaumensauce
  • Thunfischsteak auf Avocado-Limetten-Creme
  • Grießnockerl mit Sommergemüse

Hauptgerichte

  • Schweinefilet in Senfkruste, Rahmkarotten, Butterspätzle
  • Kabeljaufilet auf Erbsenpüree, Zitronenbutter
  • Geröstete Buchweizenlaibchen mit Rahmchampignons

Desserts

  • Kirschstrudel mit Vanillesauce
  • Pfirsich-Rosmarin-Sorbet

Tag 5 – Lechtaler Alpenküche

Kalte Vorspeisen

  • Kalte Kalbszunge mit Schnittlauchvinaigrette
  • Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme
  • Gebratene Paprika (abgekühlt) mit Basilikum und Mozzarella

Suppen

  • Klare Rindssuppe mit Frittaten
  • Cremige Sellerie-Apfel-Suppe

Warme Zwischengerichte

  • Hirschragout mit Serviettenknödeln
  • Gebratener Steinbutt auf Gurken-Estragon-Gemüse
  • Spinatlasagne mit Bergkäse

Hauptgerichte

  • Roastbeef mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln
  • Gebratener Zander mit Kräuterbutter, Spargelbohnen
  • Gemüse-Gröstl mit Spiegelei

Desserts

  • Heidelbeer-Schmarrn
  • Buttermilchmousse mit Honig

Tag 6 – Wilder Kaiser Sommerfrische

Kalte Vorspeisen

  • Bresaola mit Rucola und Parmesan
  • Geräucherte Bachsaibling-Filets mit Zitronenrahm
  • Sommergemüse-Terrine mit Kräuter-Mayonnaise

Suppen

  • Klare Rindssuppe mit Markklößchen
  • Cremige Mais-Safran-Suppe

Warme Zwischengerichte

  • Kalbsbries gebraten, auf Lauchpüree
  • Lachsmedaillons auf Spinat-Risotto
  • Buchweizen-Kaspressknödel mit Schnittlauchsauce

Hauptgerichte

  • Hirschmedaillons mit Preiselbeerjus, Serviettenknödel
  • Gegrillter Heilbutt mit Kräuterkruste, Zucchini-Paprika-Gemüse
  • Ratatouille-Gemüsespieße mit Quinoasalat

Desserts

  • Topfenknödel mit Zwetschkenröster
  • Joghurt-Melisse-Creme

Tag 7 – Glocknerregion Hochsommer

Kalte Vorspeisen

  • Carpaccio vom Rind mit Parmesan und Pinienkernen
  • Kalt marinierte Jakobsmuscheln mit Gurkenvinaigrette
  • Gegrillte Zucchini (abgekühlt) mit Feta und Minze

Suppen

  • Klare Hühnersuppe mit Gemüsejulienne
  • Cremige Kürbis-Ingwer-Suppe

Warme Zwischengerichte

  • Perlhuhn-Saltimbocca mit Polentaschnitten
  • Seeteufel auf Fenchel-Orangen-Gemüse
  • Tiroler Schlipfkrapfen mit Spinatfüllung

Hauptgerichte

  • Geschmorte Rinderbäckchen mit Kartoffelstampf, Karotten
  • Gegrillter Wolfsbarsch mit Kräuteröl, Mangold
  • Gefüllte Paprikaschoten mit Dinkel und Kräutern

Desserts

  • Schokoladen-Soufflé mit Beerenragout
  • Zitronen-Verbene-Sorbet

Tag 8 – Kufsteiner Sommergarten

Kalte Vorspeisen

  • Tiroler Bauernspeck mit eingelegten Gurken
  • Forellen-Ceviche mit Kräuteröl
  • Rote Linsen-Salat mit gebackenem Schafskäse

Suppen

  • Klare Gemüsebrühe mit Kaspressknödel
  • Cremige Erbsen-Kressesuppe

Warme Zwischengerichte

  • Kaninchenrücken im Speckmantel, Petersilienwurzelpüree
  • Kabeljau gebraten, Paprika-Oliven-Gemüse
  • Geröstete Dinkelgnocchi mit Sommerkräutern

Hauptgerichte

  • Lammhaxe geschmort, Thymianjus, Bohnen
  • Gegrillte Goldbrasse mit Fenchel-Karotten-Gemüse
  • Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Bergkäse

Desserts

  • Marillen-Tarte
  • Buttermilch-Eis mit Erdbeersauce

Tag 9 – Alpbachtaler Alpenlust

Kalte Vorspeisen

  • Pastrami vom Rind mit Senf-Dill-Sauce
  • Geräucherte Makrele mit Gurken-Dill-Salat
  • Tomatenfreier Couscous-Salat mit Minze

Suppen

  • Klare Rindssuppe mit Kräuterstrudel
  • Cremige Pastinaken-Suppe

Warme Zwischengerichte

  • Wachtelbrüstchen, Sellerie-Polenta
  • Gebratener Saibling auf Erbsenpüree
  • Spinatspätzle mit Bergkäse

Hauptgerichte

  • Rehkeule mit Wacholderjus, Kartoffel-Birnen-Gratin
  • Pochierter Lachs mit Zucchini-Blumenkohl-Gemüse
  • Gemüse-Curry mit Basmatireis

Desserts

  • Kirsch-Clafoutis
  • Zitronen-Joghurt-Mousse

Tag 10 – Ötztaler Hochsommer

Kalte Vorspeisen

  • Rohschinken mit Melone und Pfeffer
  • Ceviche vom Zander mit Koriander
  • Gegrillte Aubergine (abgekühlt) mit Walnüssen

Suppen

  • Klare Hühnerbrühe mit Leberknödel
  • Cremige Blumenkohl-Kartoffelsuppe

Warme Zwischengerichte

  • Kalbsmedaillons mit Steinpilzrahm, Bandnudeln
  • Heilbutt in Zitronenbutter, Mangold
  • Rote-Bete-Gnocchi mit Mohnbutter

Hauptgerichte

  • Hirschrücken rosa, Selleriepüree, Preiselbeeren
  • Gegrillte Forelle mit Petersilienkartoffeln
  • Gebratene Polentaschnitten mit Ratatouille (tomatenfrei)

Desserts

  • Mohnstrudel mit Vanillesauce
  • Heidelbeer-Sorbet

Tag 11 – Pitztaler Sonnengenuss

Kalte Vorspeisen

  • Roastbeef kalt, Remouladensauce
  • Räucheraal mit Apfel-Meerrettich-Creme
  • Couscous-Salat mit Aprikosen und Kräutern

Suppen

  • Klare Gemüsebrühe mit Kräuterschöberl
  • Cremige Zucchini-Lauch-Suppe

Warme Zwischengerichte

  • Wildschweinragout mit Kartoffelrösti
  • Zanderfilet gebraten, Paprika-Zucchini-Gemüse
  • Spinatknödel mit Parmesanbutter

Hauptgerichte

  • Kalbsbraten mit Thymiansauce, Butterspätzle
  • Gegrillter Loup de Mer mit Fenchelgemüse
  • Gemüse-Lasagne ohne Tomate

Desserts

  • Topfensoufflé mit Beeren
  • Pfirsich-Sorbet

Tag 12 – Innsbrucker Sommerabend

Kalte Vorspeisen

  • Vitello Tonnato
  • Geräucherte Forelle mit Kren-Sauerrahm
  • Melonen-Gurken-Salat mit Feta

Suppen

  • Klare Rindssuppe mit Speckknödel
  • Cremige Karotten-Ingwer-Suppe

Warme Zwischengerichte

  • Entenbrust rosa, Graupenrisotto
  • Gebratener Kabeljau auf Fenchel-Zitronengemüse
  • Buchweizenpfannkuchen mit Gemüsefüllung

Hauptgerichte

  • Rinderfilet mit Rotweinsauce, Kartoffelgratin
  • Gegrillter Wolfsbarsch mit Mangold
  • Kürbis-Risotto mit Salbeibutter

Desserts

  • Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • Zitronen-Tarte

Tag 13 – Zillertaler Bergsommer

Kalte Vorspeisen

  • Tiroler Speckbrett mit Brot
  • Makrelen-Tatar mit Gurkenvinaigrette
  • Zucchini-Salat mit Kräutern

Suppen

  • Klare Gemüsebrühe mit Kaspressknödel
  • Cremige Selleriecreme-Suppe

Warme Zwischengerichte

  • Kalbsrücken auf Kartoffel-Sellerie-Püree
  • Gebratener Steinbutt mit Erbsen-Minz-Püree
  • Ricotta-Gnocchi mit Butter und Kräutern

Hauptgerichte

  • Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln
  • Gegrillter Saibling mit Fenchel-Orangen-Gemüse
  • Sommergemüse-Strudel mit Kräuterrahm

Desserts

  • Heidelbeer-Palatschinken
  • Buttermilch-Parfait

Tag 14 – Arlberger Hochsommerfinale

Kalte Vorspeisen

  • Bündnerfleisch mit Rucola
  • Geräucherte Lachsforelle mit Zitronenfrischkäse
  • Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven

Suppen

  • Klare Hühnerbrühe mit Kräuterflädle
  • Cremige Brokkoli-Kressesuppe

Warme Zwischengerichte

  • Perlhuhnbrust mit Polentaschnitten
  • Seezungenfilet auf Lauchpüree
  • Spinat-Ravioli mit Basilikumbutter

Hauptgerichte

  • Rinderbraten mit Wurzelgemüse, Kartoffelknödel
  • Gegrillter Heilbutt mit Zucchini-Paprika-Gemüse
  • Gebratene Dinkel-Gemüsebällchen mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Desserts

  • Marillenparfait
  • Schokoladen-Mousse mit Minze

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