14-Tage Gourmet-Sommerkarte
Tirol – Österreich – Saison Sommer
Frische alpine Produkte, kreative Küche, feine internationale Noten

Tag 1 – Sommerfrische im Stubaital
Kalte Vorspeisen
- Rosa gebratener Rehrücken, Preiselbeeren, Wildkräutersalat
 - Geräucherte Lachsforelle mit Gurken-Dill-Vinaigrette
 - Carpaccio von Zucchini mit Zitronenöl und Tiroler Bergkäse
 
Suppen
- Klare Rinderbouillon mit Leberknödel
 - Cremige Erbsen-Minze-Suppe
 
Warme Zwischengerichte
- Gebratene Wachtelbrust auf Selleriepüree, Rosmarinjus
 - Zanderfilet in Kräuterkruste, Fenchelgemüse
 - Spinatknödel mit brauner Butter
 
Hauptgerichte
- Geschmorte Kalbshaxe mit Petersilienkartoffeln, glacierte Karotten
 - Gegrillte Lachsforelle mit Dillsauce, Blattspinat
 - Sommergemüse-Strudel mit Schnittlauchrahm
 
Desserts
- Marillenknödel in Butterbröseln
 - Holunderblüten-Parfait
 
Tag 2 – Genuss am Achensee
Kalte Vorspeisen
- Kalter Hirschschinken mit Preiselbeer-Birnen-Chutney
 - Thunfischtatar mit Limettenöl
 - Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse
 
Suppen
- Klare Hühnerbrühe mit Kräuterflädle
 - Cremige Zucchini-Basilikum-Suppe
 
Warme Zwischengerichte
- Perlhuhnbrust, Dinkelotto mit Sommergemüse
 - Gedämpfter Heilbutt auf Lauchragout
 - Kürbisravioli mit Salbeibutter
 
Hauptgerichte
- Rinderfilet mit Pfefferjus, Kartoffelgratin, Bohnenbündchen
 - Gegrillter Saibling mit Zitronenbutter, Zuckerschoten
 - Gemüsepaella mit Safran
 
Desserts
- Topfenstrudel mit Vanillesauce
 - Erdbeer-Minz-Sorbet
 
Tag 3 – Alpengarten in Lienz
Kalte Vorspeisen
- Tiroler Speckvariation mit Essiggurken
 - Lachsmousse auf Gurkenbett
 - Gurken-Radieschen-Salat mit Sauerrahm
 
Suppen
- Klare Gemüsebrühe mit Grießnockerl
 - Cremige Blumenkohlsuppe mit Muskat
 
Warme Zwischengerichte
- Kalbsfilet rosa, Graupenotto mit Kräutern
 - Gebratener Zander auf Karotten-Ingwer-Püree
 - Buchweizenpfannkuchen mit Mangoldfüllung
 
Hauptgerichte
- Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln, Ratatouille ohne Tomaten
 - Pochierter Kabeljau mit Fenchel-Orangen-Gemüse
 - Dinkelrisotto mit Kürbiswürfeln
 
Desserts
- Zwetschkenröster mit Topfencreme
 - Zitronenmelisse-Panna-Cotta
 
Tag 4 – Sonnenplateau Seefeld
Kalte Vorspeisen
- Kalter Hirschrücken mit Hagebutten-Vinaigrette
 - Matjesfilet mit Apfel-Sauerrahm
 - Zucchini-Carpaccio mit Schafskäse
 
Suppen
- Klare Hühnerbrühe mit Kaspressknödel
 - Cremige Brokkolisuppe mit Muskat
 
Warme Zwischengerichte
- Entenbrust mit Sellerie-Kartoffelgratin, Pflaumensauce
 - Thunfischsteak auf Avocado-Limetten-Creme
 - Grießnockerl mit Sommergemüse
 
Hauptgerichte
- Schweinefilet in Senfkruste, Rahmkarotten, Butterspätzle
 - Kabeljaufilet auf Erbsenpüree, Zitronenbutter
 - Geröstete Buchweizenlaibchen mit Rahmchampignons
 
Desserts
- Kirschstrudel mit Vanillesauce
 - Pfirsich-Rosmarin-Sorbet
 
Tag 5 – Lechtaler Alpenküche
Kalte Vorspeisen
- Kalte Kalbszunge mit Schnittlauchvinaigrette
 - Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme
 - Gebratene Paprika (abgekühlt) mit Basilikum und Mozzarella
 
Suppen
- Klare Rindssuppe mit Frittaten
 - Cremige Sellerie-Apfel-Suppe
 
Warme Zwischengerichte
- Hirschragout mit Serviettenknödeln
 - Gebratener Steinbutt auf Gurken-Estragon-Gemüse
 - Spinatlasagne mit Bergkäse
 
Hauptgerichte
- Roastbeef mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln
 - Gebratener Zander mit Kräuterbutter, Spargelbohnen
 - Gemüse-Gröstl mit Spiegelei
 
Desserts
- Heidelbeer-Schmarrn
 - Buttermilchmousse mit Honig
 
Tag 6 – Wilder Kaiser Sommerfrische
Kalte Vorspeisen
- Bresaola mit Rucola und Parmesan
 - Geräucherte Bachsaibling-Filets mit Zitronenrahm
 - Sommergemüse-Terrine mit Kräuter-Mayonnaise
 
Suppen
- Klare Rindssuppe mit Markklößchen
 - Cremige Mais-Safran-Suppe
 
Warme Zwischengerichte
- Kalbsbries gebraten, auf Lauchpüree
 - Lachsmedaillons auf Spinat-Risotto
 - Buchweizen-Kaspressknödel mit Schnittlauchsauce
 
Hauptgerichte
- Hirschmedaillons mit Preiselbeerjus, Serviettenknödel
 - Gegrillter Heilbutt mit Kräuterkruste, Zucchini-Paprika-Gemüse
 - Ratatouille-Gemüsespieße mit Quinoasalat
 
Desserts
- Topfenknödel mit Zwetschkenröster
 - Joghurt-Melisse-Creme
 
Tag 7 – Glocknerregion Hochsommer
Kalte Vorspeisen
- Carpaccio vom Rind mit Parmesan und Pinienkernen
 - Kalt marinierte Jakobsmuscheln mit Gurkenvinaigrette
 - Gegrillte Zucchini (abgekühlt) mit Feta und Minze
 
Suppen
- Klare Hühnersuppe mit Gemüsejulienne
 - Cremige Kürbis-Ingwer-Suppe
 
Warme Zwischengerichte
- Perlhuhn-Saltimbocca mit Polentaschnitten
 - Seeteufel auf Fenchel-Orangen-Gemüse
 - Tiroler Schlipfkrapfen mit Spinatfüllung
 
Hauptgerichte
- Geschmorte Rinderbäckchen mit Kartoffelstampf, Karotten
 - Gegrillter Wolfsbarsch mit Kräuteröl, Mangold
 - Gefüllte Paprikaschoten mit Dinkel und Kräutern
 
Desserts
- Schokoladen-Soufflé mit Beerenragout
 - Zitronen-Verbene-Sorbet
 
Tag 8 – Kufsteiner Sommergarten
Kalte Vorspeisen
- Tiroler Bauernspeck mit eingelegten Gurken
 - Forellen-Ceviche mit Kräuteröl
 - Rote Linsen-Salat mit gebackenem Schafskäse
 
Suppen
- Klare Gemüsebrühe mit Kaspressknödel
 - Cremige Erbsen-Kressesuppe
 
Warme Zwischengerichte
- Kaninchenrücken im Speckmantel, Petersilienwurzelpüree
 - Kabeljau gebraten, Paprika-Oliven-Gemüse
 - Geröstete Dinkelgnocchi mit Sommerkräutern
 
Hauptgerichte
- Lammhaxe geschmort, Thymianjus, Bohnen
 - Gegrillte Goldbrasse mit Fenchel-Karotten-Gemüse
 - Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Bergkäse
 
Desserts
- Marillen-Tarte
 - Buttermilch-Eis mit Erdbeersauce
 
Tag 9 – Alpbachtaler Alpenlust
Kalte Vorspeisen
- Pastrami vom Rind mit Senf-Dill-Sauce
 - Geräucherte Makrele mit Gurken-Dill-Salat
 - Tomatenfreier Couscous-Salat mit Minze
 
Suppen
- Klare Rindssuppe mit Kräuterstrudel
 - Cremige Pastinaken-Suppe
 
Warme Zwischengerichte
- Wachtelbrüstchen, Sellerie-Polenta
 - Gebratener Saibling auf Erbsenpüree
 - Spinatspätzle mit Bergkäse
 
Hauptgerichte
- Rehkeule mit Wacholderjus, Kartoffel-Birnen-Gratin
 - Pochierter Lachs mit Zucchini-Blumenkohl-Gemüse
 - Gemüse-Curry mit Basmatireis
 
Desserts
- Kirsch-Clafoutis
 - Zitronen-Joghurt-Mousse
 
Tag 10 – Ötztaler Hochsommer
Kalte Vorspeisen
- Rohschinken mit Melone und Pfeffer
 - Ceviche vom Zander mit Koriander
 - Gegrillte Aubergine (abgekühlt) mit Walnüssen
 
Suppen
- Klare Hühnerbrühe mit Leberknödel
 - Cremige Blumenkohl-Kartoffelsuppe
 
Warme Zwischengerichte
- Kalbsmedaillons mit Steinpilzrahm, Bandnudeln
 - Heilbutt in Zitronenbutter, Mangold
 - Rote-Bete-Gnocchi mit Mohnbutter
 
Hauptgerichte
- Hirschrücken rosa, Selleriepüree, Preiselbeeren
 - Gegrillte Forelle mit Petersilienkartoffeln
 - Gebratene Polentaschnitten mit Ratatouille (tomatenfrei)
 
Desserts
- Mohnstrudel mit Vanillesauce
 - Heidelbeer-Sorbet
 
Tag 11 – Pitztaler Sonnengenuss
Kalte Vorspeisen
- Roastbeef kalt, Remouladensauce
 - Räucheraal mit Apfel-Meerrettich-Creme
 - Couscous-Salat mit Aprikosen und Kräutern
 
Suppen
- Klare Gemüsebrühe mit Kräuterschöberl
 - Cremige Zucchini-Lauch-Suppe
 
Warme Zwischengerichte
- Wildschweinragout mit Kartoffelrösti
 - Zanderfilet gebraten, Paprika-Zucchini-Gemüse
 - Spinatknödel mit Parmesanbutter
 
Hauptgerichte
- Kalbsbraten mit Thymiansauce, Butterspätzle
 - Gegrillter Loup de Mer mit Fenchelgemüse
 - Gemüse-Lasagne ohne Tomate
 
Desserts
- Topfensoufflé mit Beeren
 - Pfirsich-Sorbet
 
Tag 12 – Innsbrucker Sommerabend
Kalte Vorspeisen
- Vitello Tonnato
 - Geräucherte Forelle mit Kren-Sauerrahm
 - Melonen-Gurken-Salat mit Feta
 
Suppen
- Klare Rindssuppe mit Speckknödel
 - Cremige Karotten-Ingwer-Suppe
 
Warme Zwischengerichte
- Entenbrust rosa, Graupenrisotto
 - Gebratener Kabeljau auf Fenchel-Zitronengemüse
 - Buchweizenpfannkuchen mit Gemüsefüllung
 
Hauptgerichte
- Rinderfilet mit Rotweinsauce, Kartoffelgratin
 - Gegrillter Wolfsbarsch mit Mangold
 - Kürbis-Risotto mit Salbeibutter
 
Desserts
- Apfelstrudel mit Vanillesauce
 - Zitronen-Tarte
 
Tag 13 – Zillertaler Bergsommer
Kalte Vorspeisen
- Tiroler Speckbrett mit Brot
 - Makrelen-Tatar mit Gurkenvinaigrette
 - Zucchini-Salat mit Kräutern
 
Suppen
- Klare Gemüsebrühe mit Kaspressknödel
 - Cremige Selleriecreme-Suppe
 
Warme Zwischengerichte
- Kalbsrücken auf Kartoffel-Sellerie-Püree
 - Gebratener Steinbutt mit Erbsen-Minz-Püree
 - Ricotta-Gnocchi mit Butter und Kräutern
 
Hauptgerichte
- Lammkarree mit Rosmarinkartoffeln
 - Gegrillter Saibling mit Fenchel-Orangen-Gemüse
 - Sommergemüse-Strudel mit Kräuterrahm
 
Desserts
- Heidelbeer-Palatschinken
 - Buttermilch-Parfait
 
Tag 14 – Arlberger Hochsommerfinale
Kalte Vorspeisen
- Bündnerfleisch mit Rucola
 - Geräucherte Lachsforelle mit Zitronenfrischkäse
 - Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven
 
Suppen
- Klare Hühnerbrühe mit Kräuterflädle
 - Cremige Brokkoli-Kressesuppe
 
Warme Zwischengerichte
- Perlhuhnbrust mit Polentaschnitten
 - Seezungenfilet auf Lauchpüree
 - Spinat-Ravioli mit Basilikumbutter
 
Hauptgerichte
- Rinderbraten mit Wurzelgemüse, Kartoffelknödel
 - Gegrillter Heilbutt mit Zucchini-Paprika-Gemüse
 - Gebratene Dinkel-Gemüsebällchen mit Tomaten-Basilikum-Sauce
 
Desserts
- Marillenparfait
 - Schokoladen-Mousse mit Minze