Sanddorn /Kürbis/Petersilie , Schokoladen Sponge
500ml Buttermilch
150g Zucker
100g Petersilie geschnitten, blanchiert
2 Blatt Gelatine
eventuell etwas grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Buttermilch, Zucker, Petersilie (blanchiert) mixen und durch ein Sieb passieren.
Gelatine auflösen (Wärmeaustausch) und unter die Masse rühren.
In Pacojet Becher füllen
Petersilienöl
200g Öl
100g Blattpetersilie
Bei 55° Grad 6 Minuten mixen .
Schokoladen Sponge
100ml Milch
70g Zucker
15g Kakaopulver
10g Schokolade 70%
4 stk Eier
30g Mehl
Zubereitung
Die Milch mit 20 Gramm Zucker, dem Kakaopulver und der Schokolade erwärmen und im Thermomix mit dem Mehl, den Eiern, dem restlichen Zucker und etwas Salz mixen.Die Masse in einen ISI-Siphon füllen. Zwei Patronen darauf geben und vier Stunden kaltstellen.Einen Plastikbecher halbvoll befüllen und 45 Sekunden in der Mikrowelle bei 700 Watt backen.
Im umgedrehten Becher auskühlen lassen.
Kürbis (Muskat oder Butternuss)
Kürbis dünn mit der Maschine aufschneiden und Rund aus Stechen.
Kürbis in einen Vakumbeutel geben und mit Sanddornpüree von Boiron vakumieren und zwei Tage
darin ziehen lassen.
