Geröstete Weißbrotscheiben mit verschiedenen „Aufstrichen“ wie z.B.:
Auberginenmus
¼ kg Auberginen
100 g Zwiebel
0,1 lt Olivenöl
3 stk. Knoblauchzehen
Oregano
Salz, Pfeffer
Zutaten klein schneiden und in Olivenöl anbraten – würzen – fein mixen (am besten mit Mulinette) – erkalten lassen und auf Weißbrotscheiben, die entweder im Ofen gebacken, oder in der Pfanne ( mit Olivenöl ) angebraten werden. ( anstelle der Auberginen kann auch Paprika, Thunfisch, Lachs, Shrimps oder Zucchini verwendet werden, oder, oder ….)
Schwarze Oliven`paste´
70 g schwarze Oliven
50 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten und zusammen mit Oliven, Salz, Pfeffer und Olivenöl in der Mulinette fein zerhacken (oder mit der Hand) – je feiner zerkleinert, umso mehr wird es eine Olivenpaste – aber ein Mus, wie bei den Auberginen kann es nicht werden.
Grüne Oliven
100 g grüne Oliven
50 g Paprika
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
8 cl Olivenöl
Selbe Verarbeitung, wie bei den schwarzen Oliven, nur mit dem Unterschied, dass die Paprika besser binden, und dadurch diese Paste leichter aufzustreichen geht.
Die Brötchen können ganz nach belieben belegt werden, zum Beispiel mit gehackten Tomaten und Zwiebel, oder Thunfischpaste, Sardellen,…. Viel Spaß beim Erfinden neuer Crostini!!