Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara (Original)

Zutaten

200g Spaghetti

100g Bauchspeck

2      
Knoblauchzehen

½     
Zwiebel

3      
Eier

8cl   
Weißwein

1/8 l 
Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Spaghetti (N° 5) 8 min. kochen – abseihen und
kurz mit kaltem Wasser abschrecken – Speck, Knoblauch und Zwiebel in feine
Würfel schneiden und in Olivenöl goldgelb anrösten – mit Wein löschen, mit
Sahne aufgießen und würzen – Spaghetti dazu geben und die Eier unterrühren. 2-3
Minuten gut durchkochen und anrichten.

Spaghetti
Carbonara (österreichisch)

Zutaten

200g
Spaghetti

100g Schinken

2      
Knoblauchzehen

½     
Zwiebel

3      
Eigelb

8cl   
Weißwein

1/4 l 
Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Spaghetti (N° 5) 8 min. kochen – abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken – Schinken in würfel, Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl goldgelb anrösten – mit Wein löschen, mit Sahne aufgießen und würzen – Spaghetti dazu geben und 2-3 Minuten gut durchkochen – vom Feuer nehmen und rasch die Eigelb untermischen – schnell anrichten, da das Eigelb nicht stocken (hart werden) darf